Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от учителя (практическое руководство)

ПумаLux

заранее приходит и рисует это совершенно нормально, я жила от школы далеко и приежала часто заранее, а чтоб не скучно было, читала, рисовала, играла.....что это значит я ненормальная чтоли? ну вздрогнул ребенок неожиданно значит мечтала девочка сидела о чем то, задумалась......по каким то глупым фактам выводы делаются......

ПумаLux

посмотрела сюжет.Не понравилась директор(ее показывали)она была белая и пушистая.А педагог вобще ничего не сказала,надо было ответить этой мамаше.Или не показали все что сняли?А надо еще один сюжет заказать.

Малиновая

Специально для вас приведу один пример.. Мальчик, учится в классе с самого начала и вдруг в 5 классе начинает жестоко избивать одноклассников, в том числе отлетает и моему сыну.. Иду в школу (единственный раз в жизни), собираем классного руководителя, завуча и этого мальчика, спокойно садимся за стол и обсуждаем сложившуюся проблем (очень тактично).. Через 5 минут мальчишка начинает рыдать.. Оказалось, мать вышла замуж второй раз и отчим бьет его и мать, они вынуждены даже уходить из дома.. У мальчишки просто истерика..
Маму вызывали в школу раз 5 - не приходит, на звонки не отвечает.. ЧТО может учитель в данной ситуации?????
Как она

Малиновая
должна уметь улаживать конфликты......

Надо отдать должное нашей учительнице, которой на тот момент было только 27 лет, она очень старалась и пыталась наладить ситуацию, разговаривала с ним..

посмотрела сюжет только что
высосано из пальца :( 2,5 царапины, девки подрались - ппц, из-за такой ерунды моск палить всем и вся
мамашка дура, видимо в телек попасть - мечта децтва.

*Катыся*
видимо в телек попасть - мечта децтва.

или денег заработать.

BIRochka
почему молчит педсостав, директор где?

+1
Посмотрела сейчас новости по 4 каналу, очень удивила реакуия директора, видимо на камеру. Директор подчеркнула несостоятельность и неавторитетность педагога в присутствии мамашки и тем более камеры. "Надо было сразу ко мне!" Это разве педагогично?
ИМХО кл.рук-ль должен подать иск СМИ об опровержении, что за голословные заявления якобы пластических хирургов о возможных шрамах? Чем это подкреплено? Почему не дали в камеру слово кл.рук-лю? Считаю, что СМИ должны были поставить в известность и родителей другой девочки, т.к. она тоже участница конфликта, а не только мамашка, жаждущая мести

Просто так

в данной ситуации для примера отвести ребенка к школьному психологу.....преподы когда хотят не только звонят но и домой приходят......

ПумаLux
Вот ситуация с самого начала. Правдивая. Без каких либо преувеличений.
Девочка Настя Попова пришла в этот класс в начале учебного года(перехали с мамой из Снежинска). Мама воспитывает дочь одна. Живут в комнате, в общежитии. Девочка учиться хорошо, но чень странно себя ведёт. Это я заметила сама - она приходит в школу задолго до начала уроков, садится на последнюю парту, рисует в альбоме. Рисует только цветы. Потом обязательно подходит к учителю "Посмотрите, правда красиво?" Когда я заменяла Ольгу и работала на этом классе, ходила по рядам и смотрела, как дети пишут. Так вот, когда я подошла к Насте и поправила её локоть, чтобы рука правильно лежала на парте при письме, девочка так вздрогнула, что я испугалась. А Ольга потом сказала, что к ней лучше не подходить - она вся трястись начинает. Это о чём-нибудь вам говорит?

А это самое "начало" каким образом относится к ситуации? %)

Малиновая
в данной ситуации для примера отвести ребенка к школьному психологу.....преподы когда хотят не только звонят но и домой приходят......

Кстати да, почему школьный психолог в стороне, онг ведь должен быть в штате как и соц.педагог. Почему сделали из кл.рук-ля виноватого?

Малиновая

думаю, что когда у вас будут свои дети, то ваши рассуждения будут несколько иными

ПумаLux
Сначала подала на неё заяву, что учитель занимается поборами (40р за "Русского медвежонка" и 22р за проезд в театре).

а как они с этой заявой разобрались.У мамы с учительницей внутренний конфликт,там еще что-то может было?А теперь эта мамашка отрывается на ней при малейшей возможности.

Крыса
или денег заработать.

да вобще %) не позорилась бы, бывают же истерички.
Нашим то снимать нечего что-ли? царапина ни лице - НОВОСТЬ ДНЯ ипать :D

ПумаLux
Ольга

чет ей даже слова сказать не дали или вырезали заказное походу...шляпы

Малиновая

Насколько я знаю, не в каждой школе есть школьный психолог, а учителя домой уже давно не ходят... Вот опять у вас потребительское отношение к учителю.. Она должна то, она должна сё.. А родители вообще что-нибудь должны..? Я считаю, что функция учителя - учить (ему еще кстати надо подготовиться к урокам) и следить, чтобы ученики были живы и здоровы.. А все остальное - извините - функция родителей.. Абсолютно в этом убеждена..

Крыса
У мамы с учительницей внутренний конфликт,там еще что-то может было?А теперь эта мамашка отрывается на ней при малейшей возможности.

тоже первая мысль такая была. из-за царапин вряд ли бы завертелось все так. мамашка явно хочет учителю доказать что-то...
возможно, по другому не получилось?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 20:51

МаКоТи

а что без детей я школу чтоли не знаю? :D училась, видела и знаю что там и как.....и дети которые были любимчиками как раз и незнают всех этих заморочек учительских и думают что в школе всегда всё идеально и учитель всегда прав........

Малиновая
думают что в школе всегда всё идеально и учитель всегда прав........

господи...где ж такую школу-то найти? :D

тоже педагог
мамашка явно хочет учителю доказать что-то...

тогда сама дура (мамашка) и ребенка подставила. Теперь после каждого конфликта школу менять будет? о чем думала-то вообще?

Просто так

у меня не потребительское отношение, просто кто к своим детям не прислушивается или не верит им как раз и не знают что происходит в школе....дети не умеют врать.....по ним видно как прошел день в школе......учитель ваще ниче не должен не умеешь общаться с детьми то и профессия учителя не для тебя.....но раз они оценки за поведение ставят значит и сами должны что то вложить в ребенка......и должны следить за тем что происходит на переменах.......

Татьяна Вакалюк

ну вот находят же....

NaДюшka
ответный сюжет нельзя было заказать?

я бы на месте учителя, да и на своем тоже, не стала бы этого делать, потому что это нечестно, смешно и противно. и потом ТВ нужны только жареные факты. у мамы той, видимо, харизма неплохая, она горячо говорила в камеру (предполагаю, потому что не смотрела)-получилось эффектно. неужели учитель будет до такого опускаться? журналисты даже самый нейтральный факт перевирают так, что чам себя не узнаешь.

ПумаLux
Вот ситуация с самого начала. Правдивая. Без каких либо преувеличений.
Девочка Настя Попова пришла в этот класс в начале учебного года(перехали с мамой из Снежинска). Мама воспитывает дочь одна. Живут в комнате, в общежитии. Девочка учиться хорошо, но чень странно себя ведёт. Это я заметила сама - она приходит в школу задолго до начала уроков, садится на последнюю парту, рисует в альбоме. Рисует только цветы. Потом обязательно подходит к учителю "Посмотрите, правда красиво?" Когда я заменяла Ольгу и работала на этом классе, ходила по рядам и смотрела, как дети пишут. Так вот, когда я подошла к Насте и поправила её локоть, чтобы рука правильно лежала на парте при письме, девочка так вздрогнула, что я испугалась. А Ольга потом сказала, что к ней лучше не подходить - она вся трястись начинает. Это о чём-нибудь вам говорит?

ребенок отличается от других, ну и что

я не защищаю ни учителей ни родителей щас....я нейтрально отношусь и к тем и другим.....но и учительница тоже не правильно ведет себя в этой ситуации, поэтому то что делает щас автор получается тоже некрасиво.....ситуацию на 100% незнает ни учителя ни мамаша и осуждать того или другого не правильно........

ПумаLux

учителя не любят детей которые отличаются от всех......незнаю почему но так происходит частенько.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы