Тема закрыта

Причина: 0

Что с этим делать?

Сейчас чуть не прибила ребенка. Саму аж трясет. Это мы задачку по математике решаем. 1,5 часа с перерывами. И ничего. пустота. Я сначала объясняю нормально. Но постепенно выхожу из себя конкретно. Закончилось моим ором и ее вжатой в плечи головой. Потом вроде в руки себя беру. Все по-новой. На простых примерах. Ок. Опять к задаче-тишина и тупость. Блин и что делать то? Головой об стену мне или ей? Репетитор, учитель, никто помочь не может. Бьемся 4 года уже. Как будем потом по алгебре и физике учиться боюсь думать даже. Я уже псих сейчас. Люди, что делать? При этом вторая смена. С утра никогда у меня нет возможности ей помочь. Сейчас так завелась, что все под раздачу попали, не только она. Хочется в тишину ото всех и успокоиться. Скажите что нибудь, а ? плохое принимается тоже. Типа мать, твою мать:-))) Ребенка родственникам, раз не справляешься:-))

Я__
Люди, что делать?

Отдайте занятия с детем репититорам!

Вам потерпеливее надо и поспокойнее. Ну не знает математику - так не в ней счастье, в другом сильна. Я сама, честно сказать математику, физику, химию сдавала еле-еле, учителя рыдали. Нормально живу...
А сколько ребенку?

прекрасно вас понимаю с дочерью не справляюсь бесит когда тупит а с чужими все прекрасно(сама занималась репетиторством)сейчас лучше вам прекратить а то девочку замучиете

Я__
Закончилось моим ором и ее вжатой в плечи головой.

Так точно математику не усвоит

ну я тоже иногда бешусь, когда откровенно соображать не хочет но стараюсь понять всё же, ГДЕ и ЧТО непонятно. бывает что просто не дано. а ещё бывает, что после 1,5 часов уже голова отключается, ну хоть тресни.
я вот ещё помню себя в начальных классах. объяснения задач мамой заканчивались всегда моими слезами, т.к. никак не могла понять её объяснения. а с папой домашка проходила легко и быстро, я быстро понимала ;)
ну а может просто

Я__
Как будем потом по алгебре и физике учиться

нет склонности к точным наукам? попытаться дать минимум, сделать ставку на другие предметы.

Я__
Репетитор

хороший поможет, ищите.

porcupine
попытаться дать минимум

R@D
Отдайте занятия с детем репититорам

Репетитор учит ее решать задачи. Уроки с ней не делает. В том году делали, сейчас нет возможности.

malusichka
с чужими все прекрасно

у нас и с чужими не звезда. но там хоть я не вижу %)

panicaterina
А сколько ребенку?

почти 11.

panicaterina
Так точно математику не усвоит

понимаю. но в школе меня дрессируют нещадно.

porcupine
нет склонности к точным наукам

да. нет ее. но и русский теперь плохо стал. по английскому слова не может выучить (правописание. на слух ок).
я так то не сразу орать начинаю. а от бессилия своего, когда и боком и с прискоком, а в ответ тишина. Понятно что потом она тормозной механизм включает. защита. сказали мне тут, что ребенка мы запустили. с первого класса бьемся. ага. запущенный ребенок.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:54

panicaterina
Ну не знает математику - так не в ней счастье, в другом сильна. Я сама, честно сказать математику, физику, химию сдавала еле-еле, учителя рыдали.

Дааа,у меня так же в школе было,2-3,нашла себя в гуманитарных науках,так что на них упор тогда))

Я__
Бьемся 4 года уже.

Может что-нибудь не усвоено, недопонято, вот и катится. Начните снова класса со второго повторять материал например в летние каникулы, может усвоится и дальше пойдет нормально. Только сами не беритесь за это дело, вы уже не поможете, к сожалению. Орать нельзя было, ребенок ваши объяснения не воспринимает.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 13:03

Орать на ребенка не надо.
Правильно Вам сказали

Я__
она тормозной механизм включает

Только это у нее тормозной механизм как защита включается. Чем громче орет взрослый, тем хуже слышит и понимает ребенок. Вы ором добиваетесь обратной реакции. Когда Вы это поймете, то перестанете орать.
Ну, не получится из нее Лобачевского. Есть миллионы счастливых людей, которые имели "2" по математике. Успокойтесь на этот счет, девочка найдет себя в другом. А то, что Вас школа дрессирует на предмет успеваемости, ну, тут надо уже Вам и учителю разбираться вдвоем, а не делать из дочери козла отпущения. Попробуйте как-то поговорить с учителем. Девочку жалко!

Эн
Начните снова класса со второго повторять материал

Сейчас этим репетитор и занимается.

Anngel088
Дааа,у меня так же в школе было,2-3,нашла себя в гуманитарных науках,так что на них упор тогда

спасибо. не знаю как с математикой быть? искать школу другую, где требования меньше и классс слабее? только кто ее возьмет с тройками то по русскому-математике? или подождать что в 5 классе изменится что-то?

Да, еще добавлю. Я тоже это все проходила, пока не работала. Орала на сына, что он с ошибками пишет (у нас русский "хромает"). Сейчас уроки с ним делает бабушка. И как-то все тихо-мирно. Видать, у старшего поколения терпения больше. Ну, и до меня самой дошло, что криком ничего не добиться. А похвалой можно добиться.
Да, мы еще и у невролога наблюдаемся. Глицин, Магне В6, фенибут, нейромультивит.

Я__
Сейчас этим репетитор и занимается.

Маме срочно успокоится, репетитор занимается, результат будет, но не сразу.
Чем быстрее вы успокоитесь, тем быстрее наладится все у дочки.
Ждите пока, попейте успокоительное. Больше доверия и любви и будет все ОК.

Танюшкина радость
что криком ничего не добиться. А похвалой можно добиться.

вы еще ей и самооценку понижаете.
может вы не так объясняете? %) . как вариант, можно подключить родственников, пусть папа попробует решать с ней математику или бабушка.
себе курс персена. не орите, а то и себе нервную систему нарушите и ребенку. хорошо помогает при срывах (или когда чувствуете, что начинаете "закипать") глубокое ровное дыхание и считать про себя до десяти или уйдите в другую комнату и мните газету одной рукой.
спросите у ребенка, что конкретно ей не понятно и от этого "пляшите"

И хорошо бы попросить прощения у девочки, чтобы снять негативчик с неё и с себя.

Я__
спасибо. не знаю как с математикой быть? искать школу другую, где требования меньше и классс слабее? только кто ее возьмет с тройками то по русскому-математике? или подождать что в 5 классе изменится что-то?

Только помидорами не кидайтесь. Я в школе работаю, изнутри, так сказать. просто подойти к преподавателю с конфетками там или с баночкой крутого кофе, то се, да по-женски: "ну не понимает" и.т.д.
У нас очень много детишек, которые серьезно спортом занимаются и через это и посещаемость у них нулевая и успеваемость. Договариваются родители, учителя скидки делают..
Она чем-нибудь увлекается серьезно?

Я__
мы задачку по математике решаем.

Я__

почти 11.

я чет не понимаю, а почему вы с ней вместе -то решаете??? уж пора самой делать и домашку и собой заработанные двойки приносить.

Я__
Бьемся 4 года уже.

Грабли сменить не пробовали? Если за 4 года нет изменений, может стоит сменить подход, требования?

Ермолаевна
и собой заработанные двойки приносить.

кстати да. я иногда так и говорю: хорошо, не хочешь думать, я разрешаю тебе получить эту двойку, пожалуйста. но это будет ТВОЯ, честно заработанная 2. вперёд.
чет тупизм сразу как рукой снимает :D этож как так, взять на себя такую ответственность :D

Танюшкина радость
Сейчас уроки с ним делает бабушка

У нас это моя обязанность. остальным некогда. Изредка папа.

Эн
Маме срочно успокоится, репетитор занимается, результат будет, но не сразу.

Спасибо.

Облепиха
вы еще ей и самооценку понижаете.

Облепиха
глубокое ровное дыхание и считать про себя до десяти

Спасибо.

Облепиха
спросите у ребенка, что конкретно ей не понятно и от этого "пляшите"

все не понятно. на яблоках понятно, более сложные задачи уже нет.

Эн
И хорошо бы попросить прощения у девочки, чтобы снять негативчик с неё и с себя.

обязательно это сдлеаю. сейчас она ушла, а я разбита полностью. энергии нет вообще.

panicaterina
просто подойти к преподавателю с конфетками

у нас это неактуально. регулярно наз вызывают, общаемся. преподаватель говорит что тянет ее, что надо бы вообще 2 ставить. и типа я должна сейчас все силы отдать урокам. проверять классную и домашнюю само-собой делать вместе.

panicaterina
Она чем-нибудь увлекается серьезно?

да, все что связано с движением-физ-ра, и творчество-рисование, труд.

Ермолаевна
я чет не понимаю, а почему вы с ней вместе -то решаете???

разные подходы были. она сама приходит и делает то что может, но она реально не может некоторые вещи. плюс учитель не готова ставить реальные оценки, т.е. 2-ки. см. выше.

Ермолаевна
Грабли сменить не пробовали

пробовали. сейчас принципиально иной репетитор, который пытается залатать пробелы.
Мне очень помогла статья одна в ЖЖ, о "ямах и провалах" у детей. Но ненадолго:-)

у меня такая же ситуация= мы в 3-ем
отдала в этом году в кружок юный математик - вижу что ей инетерсно стало - даже азартт появился - дело в том что она вся в меня - когда на меня давят или когда я не уверенна те думаю что это сложно я становлюсь напрочь тупой - :D - а там в неформальной обстановке где никто ни чего не требует они как раз отрабатываю т логику и мышление играют - в общем я довольна - но проблем еще много - она по неврологии очень неблагополучный ребенок . Интроверт ей проще самой с сабой разобраться чем кто-то объясняет
я ...математику в школе не особо любила и двойки были , но когда ходила на доп занятия в 10 классе в синх -= полюбила математику - очень и в институте 4-ка твердая была - это у препода который говорил что математику на пять только он знает и у большей половины группы были трояки... :D %)

Я помню,как с мамой решала эти проклятые задачи.Я тупо сидела и ждала-когда закончится очередное представление(по сценарию),когда я получу завершающий подзатыльник и от меня отстанут.Сейчас я понимаю,что я не собирлась решать задачи.Я их ненавидела и с самой первой строчки" из пункта А..." либо " из одного крана вытекает..." судьба задачи была предрешена-ее решит мама после подзатыльника .Ну или спишу завтра.Просто не хотела я их решать.Я считала,что математика состоит не из одних задач с тупыми условиями,потом они и вообще закончились.Алгебра и геометрия гораздо интереснее,чем эти лыжники,детали и краны,будь они неладны :D

А почему репетитор не делает уроки с ней, я когда беру слабого ученика, как раз начинаю с Д.з, по ходу дела выясняя пробелы и ликвидируя их. Результат всегда замечательный - уверенность появляется и объяснения учителя лучше уже в классе понимаются. :) А то у вас, я поняла, двойная нагрузка - репетитор + домашка, а к математике любовь не очень сильная.

Вспомнила себя в детстве :) Мы с мамой так же решали. У меня мама сама математик и у нее в голове не укладывалось, как это - что плюс, что минус, что умножение, что деление - для меня одно и то же. Я не решала, а гадала, и всю начальную школу была троешницей, и по русскому тоже, и по английскому... Пока в 5 классе не решила САМА, что учиться нужно и, главное, интересно... Школу закончила без троек, с 5-ми по всем гуманитарным...
И до сих пор учиться люблю...

MaMasha
А почему репетитор не делает уроки с ней, я когда беру слабого ученика, как раз начинаю с Д.з, по ходу дела выясняя пробелы

Да, двойная нагрузка получается. Репетитор 2 раза в неделю по часу, а домашку надо каждый день. Ни у нее ни у нас нет такой возможности пока:-(

FantagiRo
Вспомнила себя в детстве

Спасибо! я вот тоже математик. Только в жизни это счастья не приносит:-) Понимаю, что важнее психологический комфорт ребенка, но иногда так устанешь от этих бесполезных объяснений. Когда ты все, а в ответ тишина...

all

Прикольно:-) Моя наверное так же. Только вместо подзатыльника ор:-)
Решила прикрепеить статью на эту тему, которая мне очень понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы