Тема закрыта

Причина: 0

Что с этим делать?

Я__
Репетитор 2 раза в неделю по часу, а домашку надо каждый день. Ни у нее ни у нас нет такой возможности пока:-(

Так и делать с репетитором домашку эти 2 раза, а в остальные дни сама, вы можете вмешиваться при необходимости, по просьбе дочки, например. :) Пусть репетитор ее научит делать д.з., вырабатает некоторый алгоритм индивидуальный, а потом она сама будет.

прямо как у жванецкого :

В Одессе отец зажал сына в углу.

• У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?

Тихое скуление.

• У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?

Скулеж, тычки, прижатие к стене.

• У тебя было два яблока. Я одно сожрал. Я! Я сожрал. Сколько у тебя осталось?!

Плач, рев, удары.

• Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?

Крик, плач.

• Папа! Не надо!

• Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!

Дрожание, вой, крики, визг мамы.

• Оставь ребенка.

• Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?

• А-а-а!! Не бей, папа!!

• Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом... У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял... Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал... Вот... Хря-хря... На, смотри...

• Гриша, она немытая.

• Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?

• Яблок?

• Морковок!!!

Всхлипывание.

• Посмотри. Сколько грязных морковок осталось в твоих грязных руках?

• Одна-а-а-а-а...

• Правильно, сынок... А теперь возвращаемся к яблокам.

• А-а-а-а! Папа, не надо!

• Гриша, не надо.

• Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока.

• Гриша, умоляю!

• Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.

Дикий рев. А-а-а! Не надо!

• Гриша, не надо.

• Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще. У тебя было два яблока.

А-а-а! Ревут все.

• Тишина! Весь дом молчит. Не подсказывать. Я, твой папа, отнял у тебя...

А-а-а! Все ревут.

... одно яблоко из двух (перекрикивая рев). Я, твой отец, подкрался и из твоих двух яблок отнял у тебя одно... (Рев стал таким, что в стены застучали, ) Ну, хорошо... Ты мне сам дал одно... Сколько у тебя осталось?

• (Тихий шепот): Одно.

• Значит, теперь у меня сколько яблок?

• Одно.

• У тебя сколько яблок?

• Одно.

• Давай их съедим?

• Давай...

• Но яблок нет! Жрать нечего! Это и есть абстрактное мышление!
    ;) прямо как у жванецкого :

Тихое скуление.

Плач, рев, удары.

• Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?

Крик, плач.

• Папа! Не надо!

• Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!

• Оставь ребенка.

• Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?

• А-а-а!! Не бей, папа!!

• Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом... У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял... Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал... Вот... Хря-хря... На, смотри...

• Гриша, она немытая.

• Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?

• Яблок?

• Морковок!!!

Всхлипывание.

• Одна-а-а-а-а...

• Гриша, не надо.

• Гриша, умоляю!

• Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.

• Гриша, не надо.

А-а-а! Ревут все.

А-а-а! Все ревут.

... одно яблоко из двух (перекрикивая рев). Я, твой отец, подкрался и из твоих двух яблок отнял у тебя одно... (Рев стал таким, что в стены застучали, ) Ну, хорошо... Ты мне сам дал одно... Сколько у тебя осталось?

• Одно.

• У тебя сколько яблок?

• Одно.

• Давай их съедим?

• Давай...

прямо как у жванецкого :

Тихое скуление.

Плач, рев, удары.

Крик, плач.

• Папа! Не надо!

• Оставь ребенка.

• А-а-а!! Не бей, папа!!

• Гриша, она немытая.

• Яблок?

• Морковок!!!

Всхлипывание.

• Одна-а-а-а-а...

• Гриша, не надо.

• Гриша, умоляю!

• Гриша, не надо.

А-а-а! Ревут все.

А-а-а! Все ревут.

• Одно.

• У тебя сколько яблок?

• Одно.

• Давай их съедим?

• Давай...

все подобное проходили,
главное, разделять учебу и отношения,чтобыпонимала, что несмотря на взрывание мозгов задачками, Вы ее любите)

M Liska
главное, разделять учебу и отношения,чтобыпонимала, что несмотря на взрывание мозгов задачками, Вы ее любите)

Спасибо, я стараюсь. очень но бывает не выдерживаю. слаба:-(

MaMasha
Пусть репетитор ее научит делать д.з., вырабатает некоторый алгоритм индивидуальный, а потом она сама будет.

спасибо. поговорю об этом. просто пока они проходят то, что было раньше. у нее вообще есть свойство забывать даже то, что она уже поняла когда-то. И часа конечно мало. или домашка или урок.
сейчас вот сижу, вспоминаю морфологический разбор частей речи:-))) мало что помню надо сказать. учусь по-новой.:-) а спать охота и дел море. но я уже в четвертом классе. 7 лет и выпуск:-) дожить бы.

M Liska

У нас тоже ор, но ситуация немножко другая, мы все делаем сами и все понимаем, но уроки, которые делаются за 15 минут делаем по часу, делать лень, когда начинаю орать, ускоряется и все делает быстро, не могу никак объяснить, что если сразу все сделать быстро, то больше будет свободного времени, злюсь, ору и ничего сделать не могу с собой, ни с ним.. Тоже жду каникул как манны небесной

Я__
или подождать что в 5 классе изменится что-то?

ждать не надо. дальше будет только хуже. вообще, может барьер появиться и при виде задачт даже не будет пытаться начать думать. посмотрите еще немного на прогресс в занятиях репетитора. если его так и не будет, то репетитора менять.

Чем больше вы орете тем больше ребенок впадает в ступор, предоставте ей одной делать уроки, пусть подходит к учителю и говорит, что не поняла, а так вы и сами психуете и ребенку нервы треплете :(

Прежде всего успокойтесь сами. Разрешите ребенку некоторое время неуспевать по математике. На будущее - буквально одно непонятое слово в учебнике или объяснении учителя гасит стимул к учебе. То что человек что-то не понял видно тут же - по его потухшему и скучному взгляду. Если вы сами не понимаете, то и объяснить не сможете. Роль настоящего репетитора - выяснить с какого момента стало непонятно и научить учиться дальше самостоятельно. Снять стресс в ваших отношениях с ребенком можно и нужно. Если нужна конкретная помощь мой т.89058099527.

А Вы что заканчивали из ВУЗов, извините за нескромный вопрос?
Скоко детю лет?
Вы далеко не первая с подобными жалобами :)
Вот если Вы, например, учитесь на физич. ф-те или матмехе УрГУ и Вам блин приходится сдавать экзамен по литературе, препод стоит и орет на Вас - ну как можно непонимать высокую поэзию Маяковского, к примеру - а Вы репу, извиняюсь, чешете и говорите - а че в ней высокого-то(ну мож не очень ужачный пример), или попробуйте объяснить своему мужу, как вы устали дома сидя с ребенком (поймет?! ;) )
короче деть ваш дорастет сам, не убивайтесь, только желание отобьете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы