Тема закрыта

Причина: 0

Дочь выгоняют из школы

Мамуля двух отпрысков
ВЫГНАТЬ НЕ МОГУТ!!!!!!!!!! а С ДОЧЕРЬЮ К ПСИХОЛОГУ, ТОЛЬКО НЕ ЛОМАЙТЕ ХАРАКТЕР, ДЕВОЧКА ВИДИМО ЯРКАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ, ПОВЕРЬТЕ ОНА МНОГО ЧЕГО ДОБЬЕТСЯ В ЖИЗНИ, РАДУЙТЕСЬ ВАША ДОЧЬ- НЕ СЕРАЯ МАССА ЧУТЬ ЧУТЬ ЗАНЯТИЙ С ПСИХОЛОГАМИ И ДЕВОЧКА БУДЕТ - СУПЕР

полностью за

Не выгоняют,вы не правы.Идите к психологу-будет всё хорошо)))Мы через это прошли как раз лет в 10.ИМХО,многие сталкиваются с такими проблемами.Всё,что вы описали,было и у нас.Психолог очень помог,учёба направилась,ребёнок стал спокойнее.

Просто мама
просто надо сесть и поговорить с ней как С ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ что в школе на уроке надо быть чуть-чуть потише.

не могут они контролировать к сожалению такое поведение - меня у самой было подобное - но в легкой степени - я выполняла все задания вперд всех и сидела вертелась - надоедала всем - иногда дома расшалюсь - а вообще училась плохо только изза неакуратности- и еще ваша учитель должна написать характеристику и направить на спецкомиссию - если чв чем то сомневается - а обучение в спецклассе - не пробовали узнать - на жби есть в одной школе такие - там детей всего 10 человек и психолог и педагог спец обученный причем - тутда берут не с зпр а детйей для коррекции речи поведения и тп

Pondryulka Bonda 007
не могут они контролировать к сожалению такое поведение

именно так, поэтому требовать от них самоконтроля без толку

Pondryulka Bonda 007
но в легкой степени - я выполняла все задания вперд всех и сидела вертелась - надоедала всем - иногда дома расшалюсь - а вообще училась плохо только изза неакуратности- и еще ваша учитель должна написать характеристику и направить на спецкомиссию - если чв чем то сомневается - а обучение в спецклассе - не пробовали узнать - на жби есть в одной школе такие - там детей всего 10 человек и психолог и педагог спец обученный причем - тутда берут не с зпр а детйей для коррекции речи поведения и тп

офигеть. вы сами были в подобной ситуации. а если бы вас, девочку которая учится на 4 и 5 отправили в класс ЗПР?

Очень много общего со мной. Я тоже в своё время была тяжким ребенком. В учебе - отличница, а вот по поведению - уд/неуд. Могла с мальчишками на уроке подраться. если мне неинтересно - могла смотреть в окно целый урок и ноль реакции на замечания. Меня даже периодически в угол ставили (признаюсь :( ) и говорили - не поступайте как эта девочка. Хотя мама работала учителем в этой школе! Первое время даже не признавалась, что я ее дочь (мне тогда лет 7-8 было). А потом все куда-то само собой ушло. С 3 класса изменилась до неузнаваемости.

действительно - тут не только поведение надо корректировать (психолог), но и неврологию!!! Папа, к неврологу, психиатру и детскому психологу.

Pavel
Мы просто все в отчаянии

и со своим отношением к дочери и ситуации стоило бы разобраться, как минимум.

честно говоря, не поняла почему в отчаянии... про ВЧД вы знаете

Pavel
у нас послеродовые проблемы с давлением.

ИМХо - неврология не долечена :( Нельзя такого ребенка наказывать и лишать чего-то... мультов или подруг или еще чего.... тут к специалистам нужно :)
Белый слон тут в теме кто-то упоминал, там нейропсихолог замечательный работает - Ирина Коваленко... можно к ней на индивидуалку попробовать сходить... и к неврологу :)

Брусик
можно к ней на индивидуалку попробовать сходить

Ирина не всегда коррекционную группу ведет, а индивидуально коррекция не так эффективна и достаточно дорого получается. А НП диагностику в любом случае надо - хоть у кого.

Попробуйте записаться на Индустрию 100-а к психоневрологу, у них в свое время была разработана комп. программа для детей кот. не могут вовремя остановиться (гиперактивные) вроде хвалили.

tregion
Попробуйте записаться на Индустрию 100-а к психоневрологу, у них в свое время была разработана комп. программа для детей кот. не могут вовремя остановиться (гиперактивные) вроде хвалили.

обязательно сходите. Мы там племянника вылечили, если можно так сказать. все вами описанное было с нами, вплость до исключения за поведение...прошло в течение полугода планомерных совметсных действий родителей и врчаей.
у девочки проблемы неврологического плана, а поведение - это следствие, грубо гвооря,заболевания

Ермолаевна
Весь рассказ сводится к тому, что какое бы еще наказние выдумать?
пробовать другой подход, третий, пятый...
Я просто не вижу аномалий в развитии, обычный активный ребенок.

где Вы увидели наказания?

Сюрпрайз
К психологу?

это не наказание, это действительно шаги, которые родителям надо предпринять вместо лишения мультиков.
И, судя по рассказанному - это не "обычный активный ребенок", а ребенок с СДВГ.

Nadyanochka
к психиатору

Nadyanochka
невролога

Aniris
У вас дочь гиперактивная. На психологическом тренинге нам говорили, что такой ребёнок, находясь в коллективе на занятии воспринимает окружающую действительность совершенно особым образом: представьте, как будто на вас тёмные очки и наушники

вообще не согласна с очками и наушниками! если б девочка была б "в очках и наушниках" она бы не рассуждала, и не болтала, тк чтоб рассуждать нужен словарный запас, а он формируеться как раз из внимания и памяти.
На ваших симинарах учителя наслушаются ерунды, потом уродуют детей в школах!

%) Вообще на эту тему можно бесконечно... даже если это гиперактивность , то она изростается к 14-15 годам. Тут главное эту энергию направить в хорошее русло. А из школы выгнать вас не могут.

Yula123
то она изростается к 14-15 годам.

А сейчас эту проблему не надо, значит?

Chайkа
А сейчас эту проблему не надо, значит?

надо! я сама в такой ситуации. вот хожу в школу разговариваю с учителем. психологом.. вобщем работаю в направлении.. %)

причем тоже парня хлебом не корми-по рассуждать и по болтать. речь професорская, восприятие такое, что не каждому взрослому дано(это как раз не мое мнение, а учителей, родителей,подруг и просто случайных прохожих) но так же выкрикиваем с места , без тормозов.. блин, страшно упустить.. он еще и лидер!

Yula123
вообще не согласна с очками и наушниками! если б девочка была б "в очках и наушниках" она бы не рассуждала, и не болтала, тк чтоб рассуждать нужен словарный запас, а он формируеться как раз из внимания и памяти.
На ваших симинарах учителя наслушаются ерунды, потом уродуют детей в школах!

вы так уверены? Может, вы имеете специальное образование? А то категорично и некорректно вот это

Yula123
если б девочка была б "в очках и наушниках" она бы не рассуждала, и не болтала,

Yula123
потом уродуют детей в школах

ну и вот это оскорбление?

Просто так
Настоящие учителя от бога пытаются найти щадящие методы и как правило на подавляют и не "усаживают" ученика

уже почти усадила не подавляя и не лишая индивидуальности. Заинтересовала и простимулировала.
Неврология ИМХО вещь спорная для меня.......меня в роддоме очень пугали... а я ни одной таблетки, ни одного укола ребенку не делала... И что? Он настолько же "гиперактивный" как и усиленно-леченные... И младшего не стану лечить неизвестно от чего..... ИМХО это издержки гипердиагностики. И есть врачи поддерживающие такую позицию.

Просто так
В общем будьте очень и очень внимательны к своему ребенку..

с моемента зачатия только так с обоими. А иначе нафиг детей "заводить".

Winga
уже почти усадила не подавляя и не лишая индивидуальности. Заинтересовала и простимулировала.

расскажите - как?
если можно, на примерах, пытаюсь проделать тоже самое, но как-то

Вот блин, позавчера "выгоняли" из школы, а вчера принесла 6 пятерок и по таким пр-м, как математика, русский, англ., история. Вот и наказывай после этого ...
И кстати, "наказание" ей придумано было именно "придуманно", вместо продленки - прогулка на лыжах, но без права беситься, т.е. как урок. Вместо мультов с макроцефалами - урок рисования (никаких прынцесочек и т.п.!) или рукоделия и под нашим присмотром. Вот еще, что, когда ей что-либо объясняю, она перебивает пытается что-то вставить свое. Жестко ее при этом осаживаю, но когда она начинает говорить, то стараюсь сам не перебивать и не комментировать (мне это трудно).
По честному проанализировав ситуацию считаю, что во многом, в таком поведении дочери виноват я, со своими привычками давать комменты, ехидничать и т.п. Начал работу над собой.

Pavel
Вот блин, позавчера "выгоняли" из школы, а вчера принесла 6 пятерок и по таким пр-м, как математика, русский, англ., история. Вот и наказывай после этого ...

:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

Pavel
По честному проанализировав ситуацию считаю, что во многом, в таком поведении дочери виноват я, со своими привычками давать комменты, ехидничать и т.п. Начал работу над собой.

вооот, у меня такая же фигня, я не могла понять как дочери объяснить, что нефиг коментировать всё, что видишь, а сама-то не могу не подколоть лишний раз

Pavel

:clap: папа, вы лучший!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы