Тема закрыта

Причина: 0

Дочь выгоняют из школы

я вполглаза просмотрела тему...
Белый слон где находится?
Может кто посоветует хорошего психолога в Москве?

Настасья

Белый слон в Екатеринбурге, конечно:) Про Москву у москвичей надо спрашивать:)

Aniris
вы так уверены? Может, вы имеете специальное образование? А то категорично и некорректно вот это
Чаще всего наличие опыта и простимулированное изучение темы на много больше имеет значение, чем наличие диплома по "специальному образованию (с)"
[cit]Aniris
ну и вот это оскорбление?

Оскорблять я ни кого не собиралась-если Вас это задело, значит Вы сами себя так ощущаете.

Pavel
Вместо мультов с макроцефалами - урок рисования (никаких прынцесочек и т.п.!) или рукоделия и под нашим присмотром.

нам психиатор сказала жестко ограничить действие на ребенка телевизора и компа - мерцающий экран возбуждает и нарушает психику у таких детей!!!!
если хотите избавится от ребенк ана время и усмирить его вместо телевизора - лучше аудиосказки - тем более их сейчасмного - а аудио позволяет реьбенку развивать слух и концентрироваться - и еще может нам классическую музыку перед сном слушать - давайте попробуем- потом опишем результаты- я сегодня же начну :)

Yula123
Оскорблять я ни кого не собиралась-если Вас это задело, значит Вы сами себя так ощущаете.

Я ощущаю себя хорошо, а вот вы были невежливы.
Автору удачи, радуйтесь ребёнкиным успехам!

опять я
если можно, на примерах, пытаюсь проделать тоже самое, но как-то

дык я за полгода всего на 4 уроках открытых была.... мало что видела. Тем более учится он хорошо (по обективным показателям, предъявленным на собрании). Больше волнует поведение на переменах.
Посадила его на первую парту (но нам так и так по зрению положено), поэтому контролирует чем он занят чуть больше. Ведет себя с ним строго, но без унижений его личности :). Когда хоть минимально заслужил - хвалит. А за похвалу мы горы свернем :). Когда возможно - назначает его ответственным: на прогулке по городу флажок держать, например.
И хотя ситуации бывают более сложные чем в садике (а там у нас группа была всего 12 чел и отношения с детьми были отличные), но в школу сын идет нормально. В садик он ходить в последний год просто отказывался - из-за воспитателей. А тут отношения с одноклассниками пока не супер, день дружит -день дерется, но позитива больше.

Pavel
вместо продленки - прогулка на лыжах, но без права беситься, т.е. как урок. Вместо мультов с макроцефалами - урок рисования (никаких прынцесочек и т.п.!) или рукоделия и под нашим присмотром

:(....
лыжи, рисование и рукоделие будут далее не любимы. А жаль.
Я так любила рисовать..... пока не отдали меня в худ.школу. Неужели нельзя или уж наказать без замены лишением. Или уж просто заменить, не делая из этого наказания.

Pavel
Вот еще, что, когда ей что-либо объясняю, она перебивает пытается что-то вставить свое. Жестко ее при этом осаживаю, но когда она начинает говорить, то стараюсь сам не перебивать и не комментировать (мне это трудно).

Вам это трудно - взрослому человеку (и многим так), а Вы от нее требуете и жестко осаживаете.... Спокойно остановить и договорить. Объяснить в сотый раз что это не вежливо, объяснить свои чувства в том момент когда Вас прерывают.

Pavel
По честному проанализировав ситуацию считаю, что во многом, в таком поведении дочери виноват я, со своими привычками давать комменты, ехидничать и т.п. Начал работу над собой.

отлично

Winga
:). Когда хоть минимально заслужил - хвалит. А за похвалу мы горы свернем

+100000000000000000000000 ВОТ!!! Мое стойкое мнение, что только так можно что либо добиться, будь это ребенок или взрослый без разницы, а если только шпинять и ругать, вырабатывается комплекс неполноценности и постоянная мысль я самый плохой, зачем я буду стараться , если меня все равно ругать будутСообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 08:22

а если только хвалить - корона быстро прорастает. Приходится сочетать по-обстоятельствам :)

Winga
а если только хвалить - корона быстро прорастает. Приходится сочетать по-обстоятельствам

Согласна, все хорошо в меру, я имела в виду, что нельзя только ругать

Nadyanochka
вместо телевизора - лучше аудиосказки

• полностью согласен и аудиосказки у нас, почти в режиме нон-стоп и кстати, аудиосказки и т.п. хорошо развивают слуховую память - проверено!

Winga
а если только хвалить - корона быстро прорастает

• да уж, ет у нас в момент и с озвучиванием %) - типа море по-колено.

Winga
лыжи, рисование и рукоделие будут далее не любимы. А жаль.

• никто ж не озвучивал это, как наказание. Было пояснено, что это восполнение ущерба от снятия с продленки.

Winga
пока не отдали меня в худ.школу суть творчества не в любви, а в одержимости и этому никакая школа (хорошая!) не помешает.

Pavel
суть творчества не в любви, а в одержимости и этому никакая школа (хорошая!) не помешает.

помешала обязаловка вместо свободного творчества. И то что педагоги там были никакие, за одним исключением. Но и тот преподаватель быстро уехал учиться в Питер и стал известным художником (видела интервью с ним - узнала).
В результате - ни навыков, потому что из под палки. Ни желания рисовать :(. Снова стала хотеть рисовать только почти в тридцатник, забеременев страшим сыном.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 16:23

Привет всем! А вы вспомните себя в детстве. Легко вам было усидеть неподвижно 45 минут х 4 урока ? Это система. Она хочет постричь всех под себя и чтобы ручки по команде поднимать и говорить что надо. Девочка явно неординарна с высокой скоростью мышления. Можно конечно и на домашнее обучение перевести девочку. Могу взять на себя организацию группы по экстернату. Предупреждаю, что я сама психолог и у меня тоже неординарные взгляды на жизнь. т.89058099527

Арьевна

+1000000000000 Полностью согласна высказала такое же мнение- закидали помидорами

Znayka
Не имеют права выгнать, у нас всеобщее среднее образование.

Pavel
Учительница сегодня, предложила нам перейти на домашнее обучение.

никто не выгоняет, просто отправляют на домашнее обучение. Занимайтесь дома, найдите хороших специалистов, снимите неврологию насколько это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы