Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сильно провинился

Вчера звонила учительница и рассказала как сын ведет себя в школе. Обидел девочку,плохо ведет себя на уроках,сделаешь замечание надуется и нечего не делает.Разговаривала с папой. После этого был серьезный разговор. И папа сказал,что наказан ни какого компьютера,телевизора и дня рождения. В понедельник у него день рождения.Так и вот незнаю можно ли этим наказывать ведь все таки ему 10 лет.

Есть другие идеи ?
Простить ?

MAMALIZY
наказан ни какого компьютера,телевизора

можно.

MAMALIZY
дня рождения

это явно перебор.

MAMALIZY
можно ли этим наказывать ведь все таки ему 10 лет.

а разобраться в причинах плохого поведения ребенка у папы с мамой желания нет?%)

Тоже считаю, что лишать дня рождения

LV (Volna)
это явно перебор.

MAMALIZY
ни какого дня рождения

Так нельзя!!!!!!!!!!

MAMALIZY
все таки ему 10 лет Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 11:30

MAMALIZY
Обидел девочку,плохо ведет себя на уроках,сделаешь замечание надуется и нечего не делает.

лишить ДР - явно перебор.
проступки обычные.

Эгоиста
а разобраться в причинах плохого поведения ребенка у папы с мамой желания нет?

Возраст такой ;)

Anonymous
Возраст такой

какой?

Лишить первого юбилея...ну вы сами то как думаете,это нормально?

Anonymous
Возраст такой ;)

Эгоиста
какой?

MAMALIZY
можно ли этим наказывать ведь все таки ему 10 лет.

жесть.. встречный вопрос, за какие проступки в каком возрасте и как надо наказывать....

Ну, нет жалко же! Ну, это же и ваш праздник, у вас в этот день сын родился, скажите Димке, что верите, что он всё таки исправится и справьте этот день рождения весело. А комп и телевизор на какой срок? Или у вас бессрочное наказание?

Неее, Свет! ДР не вариант!!!!! Но беседа нужна, только не ор, и самим отойти, чтоб не сорваться, а тоя вот наору сначала, а потом беседы проводить начинау, а доча-то уже не воспринимает

Пусть ребенок будет наказан ДО дня рождения. Детский праздник , думаю, конечно же нужно справить. Но за семейным столом, нужно обязательно сказать, что мальчик уже взрослый и теперь за поступки будет отвечать по полной программе, как большой. Так же нужно сказать, что теперь вы надеетесь, что таких проступков он больше не повторит...ведь все-таки он большой. Как то сумбурно написала, но думаю, что мысль вы уловили... :)

MAMALIZY
После этого был серьезный разговор. И папа сказал,что наказан

папе надо на год в сексе отказать

Моему 8... тоже наказываем. Но не всем же сразу! И ТВ, и комп сразу убрать, и еще и без ДР остаться! Перебор!!! Явный перебор! У нас, обычно, на неделю отлучение от компа, причем четко проговариваем срок, а не просто так воздух сотрясаем..

MAMALIZY
Обидел девочку,плохо ведет себя на уроках

Наказание должно быть адекватным.
А как вы накажете, если он совершит какой-то серьезный проступок?? Как вы накажете ребенка, если его действия, к примеру, приведут к каким-то серьезным последствиям?

MAMALIZY
Обидел девочку,плохо ведет себя на уроках,сделаешь замечание надуется и нечего не делает.

ну прям ужос-ужос)
мона подумать, много десятилетних мальчиков никогда так в жизни не делали.... :)

Во-первых, надо выяснить у детя его версию происходящего, а во-вторых, ДР в любом случае - ето святое... Так наказывать за обычные детские неидеальности - я щщитаю, ето жестоко... Это ж раз в году всего праздник его личный....

Понаписала чего-то я... Вобщем, согласна с многими - отменой ДР наказывать точно нельзя, это и ваш праздник.
И обязательно надо срок наказания установить. :-)

а еще, согласна, надо выяснить причину такого поведения. :-)

MAMALIZY

И вообще сделайте скидку на февраль, самый тяжёлый месяц для школьников, тяжко ему уже У моих вот с понедельника каникулы недельные они уже изнемогают совсем! Учительница чуть ли не каждый день звонит и записи в тетрадях. За каждую запись неделя без компа, у младшего наказаний уже до 8 марта :) Но я в каникулы всё равно поблажку сделаю!

Наказать нужно, но не лишайте Дня Рождения ;)

Мне кажется, если вы всё-таки устроите праздник, то ещё раз покажете, что вы для него самые родные, самые лучшие, а эмоциональное понимание важнее минутного проступка.

не понимаю что такого в отлучении от компа ;) - мои спокоийно это переносят это даже не наказание - а просто я им объяяснила какое это зло - у меня мелкий теперь знает и говорит об этом что игры это вредно...и еще он откуда то уяснил что можноесть беременной женщине а что нет - теперь меня контролирует :D
на счет телека - когда его смотреть_то?!!!??? - ведь целый день в школе - погулять поесть - поиграть вконструктор - уроки часа на два не меньше - - низззя своих длеетй полностью на воспитание телевизору отдавать - пацаны должны мяч гонять на дворе а не жопу отсиживать перед компом..
%O извините если кого обидела - мои только чай вечером пьют и смотрят папиных дочек.. больше некгда ..
А наказывать нужно так чтоб понял - что наказание неминуемо. я своего наказываю тем что не разговариваю с ним - он обязательно просит прощения

Pondryulka Bonda 007
не понимаю что такого в отлучении от компа

Когда уроки не делаются из-за того что, хочется скорее за компьютер! То очень действенно!

Pondryulka Bonda 007
я своего наказываю тем что не разговариваю с ним

Никогда не понимала таких наказаний. Даже хуже скажу бесило всегда, когда в отношении меня такое применялось. С детьми всегда разговариваю, даже если обижена, а уж за школьные проступки, тут вообще чего молчать! Надо как раз разговоры говорить.

MAMALIZY
И папа сказал,что наказан ни какого компьютера,телевизора и дня рождения.

Если папа уже сказал, то надо выполнять обещания, хотя я считаю, что это перебор (по поводу ДР).
Но непоследовательность до добра не доведет. Я бы на вашем месте с папой переговорила, чтобы в следующий раз так строго не наказывал. Главное в наказание - не его строгость, а его неотвратимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы