Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сильно провинился

Варюшкин
Если папа уже сказал, то надо выполнять обещания

Папа же может признать ошибку и сказать, сыну что погорячился, что здесь такого? ;)

Pondryulka Bonda 007
я своего наказываю тем что не разговариваю с ним - он обязательно просит прощения

Мне кажется что это хуже, чем отмена ДР. Ребенок конечно просит прощения, потому что боится, что мама его больше не любит. Так нельзя. Деть должен знать, что даже если его наказали, его все равно любят

ОСА
Папа же может признать ошибку и сказать, сыну что погорячился, что здесь такого?

Просто потом сын очень быстро поймет, что папа не выполняет обещания.
Лучше сводить в этот день ребенка куда-нибудь. Чтобы типа и не праздновали и типа весело. И подарок хороший подарить. Но нарушать данное слово очень опасно.

Варюшкин

В 10 лет дети знают, что такое эмоции, ну, огорчился папа очень, про день рождения зря сказал, про компы и телек нет. Мало ли что я детям наобещаю, всяко жизнь повернутся может, нет вот разбейся и выполняй все обещания, папа не автомат, а добрый любящий человек, он и простить может заранее, даже в тюрьме бывает пораньше на свободу выпускают. :D

мне один раз в 3 классе написали в дневнике, что крутилась на уроке. была лишена и подарков и дня рождения. через пару недель была с родителями в поездке -там они мне купили подарок под соусом "вот какие они молодцы, не смотря на мое поведение все равно подарили что-то." кроме как противно от лицемерия не было. отсутствие дня рождения пережила и не шибко расстроилась. только помню этот подарок как подачку.

LV (Volna)
это явно перебор.

Я с этим тоже согласна, но папа как его переубедишь.

ОСА
А комп и телевизор на какой срок? Или у вас бессрочное наказание?[/cit
Сказал что на месяц

[cit]Я
папе надо на год в сексе отказать

а это мысль

Спасибо за отзывы. А сын мне сегодня сказал, что все осознал и больше так делать не будет.Посмотрим на долго ли его хватит

Просто простите его в день рождения ради праздника :)

MAMALIZY
А сын мне сегодня сказал, что все осознал и больше так делать не будет

Это самое главное-осознание своих проступков. Только при условии, что он говорил искренне, а не ради того, чтобы в комп разрешили поиграть.

Варюшкин
Если папа уже сказал, то надо выполнять обещания

может просто "заменить" наказание. Например, ДР отметить, но за комп еще неделю не подпускать.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 17:18

Pondryulka Bonda 007
а просто я им объяяснила какое это зло

что в вашем компьютере такого злого? вот мой компьютер очень добрый :)

MAMALIZY
сильно провинился

в таком возрасте, имхо, это ворует, курит, избил беззащитного, утопил котенка, школу поджег, стекло разбил нарошно... а то, что вы описываете - нормальное поведение неидеального ребнка %)

mashuk
мона подумать, много десятилетних мальчиков никогда так в жизни не делали....

LV (Volna)
но назазание компом продлить на неделю.

это круто... можно например месяц не разрешать вылазить из-за компа... :D вот тогда он ему точно осточертеет...

Gretel
школу поджег

мама папа поругают... а вот одноклассники ему всё простят и разрешат играть за своим компом :D

MAMALIZY
Обидел девочку

а это вообще как? %) подробности с места происшествия есть? может девочка сама хотела чтобы её обидели...

MAMALIZY
Обидел девочку,плохо ведет себя на уроках,сделаешь замечание надуется и нечего не делает.

Честно говоря, я бы на это больше внимание заострила: болезненное отношение к критике - проблема вполне серьезная, и решать ее нужно отнюдь не наказаниями.

jersan
подробности с места происшествия есть? может девочка сама хотела чтобы её обидели...

:D

жесть, разговоры не канают? а в 7 классе он на вокза уйдет жить еси все отберете, наоборот проявите доверие, типа мы знаем что ты исправишь свое поведение и поэтому не наказываем тебя, сам знаешь что нехорошо поступил, давай расслабься, отдохни на день варении а потом соберись и вперед держаться до конца четверти. С моим это канает, зато мы друзья. :P

Варюшкин

Не правильно. Папа - обычный человек, имеющий право на эмоции. Сказать сыну, что был очень рассержен, хотел, чтобы сын это понял и сгоряча назвал несколько наказаний, в запале. Подумал и понял, что ДР - это праздник не сына, а всей семьи, наказывать всю семью нельзя. О проступке поговорить, обозначить наказание и больше не вспоминать. ДР отмечать как ничего и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы