Тема закрыта

Причина: 0

Разрешить ли купить игрушку за 2390 руб?

Сыну 10 лет. Последние подлгода копил деньги на новый сотовый, но папа не разрешил купить, да и не хватает на то, что хочется. А тут еще на ДР подарили деньги. вчера увидел в Дискомании игрушку типа тетриса за 2390 руб. Маленький экранчик, 5 игр в комплекте. Я такие игры называю "Глаза ломать". Хочет купить, денег хватает как раз, но проблема в том, что там продают только тем, кому больше 18 лет. Т.е. это мне надо идти с ним и покупать. А я против этой грушки, потому что "глаза ломать" и у него это уже будет 8-й по счету тетрис. Там, конечно, не тетрис, а что-то получше, с цветным экраном. Так-то сын хочет какой-то "писпи" или PSP, не знаю точно, как называется, такая же игрушка, только за 8000 и экран побольше. А денег хватает только на попроще. Я в растерянности. Что делать? Повестись и купить? Ну, жаль мне денег на такую фигню. С другой стороны, он сам скопил эти деньги. Наверняка у многих возникали такие же проблемы, поделитесь, как решали. Сразу скажу, живем экономно, деньги просто так на всякую ерунду тратить не привыкли.

Я бы предложила подкопить на телефон, а чтобы не сомневался карточку завела банковскую положила на нее его деньги и отдала ему (как у взрослого).

А на телефон много не хватает-то? Может, все-таки его, с Вашей помощью?
Как говориться, из двух зол...

почему фигня, взрослые играют с удовольствием )

знакомая тема, деньги ляжку жгут, скажите пусть подождет 23 февраля впереди пусть бабушки дедки и вы подарите еще чтоб на сотик хватило, а так он завыкнет не достигать цели и вечно все деньги будет тратиь на ерунду, лишь бы купить удовольствие на 5 минут

может дать ему понять, что если купит эту штуку, то телефон еще долго не увидит?

Танюшкина радость

со многими согласна,нужно на телефон подкопить-у ему приятно и вы его похвалите,сколько на телефон не хватает?

Спасибо всем. Я тоже говорю, чтоб дальше копил на телефон. Одна проблема - муж, он не хочет, чтобы у ребенка был хороший сотовый, с блютузом, камерой и т.п. Считает, что телефон должен только звонить, и Нокиа, купленая год назад за 1300 руб, вполне достаточна для ребенка 10 лет. По большому счету, я такого же мнения, но хороший телефон - это лучше, чем игрушка "ломать глаза". Буду пытаться уговорить обоих.
Вот, блин, проблемы. Даже стыдно, что такую фигню обсуждаю...

Танюшкина радость
, он не хочет, чтобы у ребенка был хороший сотовый, с блютузом, камерой и т.п. Считает, что телефон должен только звонить, и Нокиа, купленая год назад за 1300 руб, вполне достаточна для ребенка 10 лет. По

да ладно%)
пусть он денек потусуется с детками 10 лет и посмотрит. у какого количества из них безблютусовые телефоны.
Это 7-8 летке нужна трубка только для связи, а мальчик 10 лет уже сааавсем другой коленкор:)
там и флешки на 4 гига уже мало, не то, что камеры с блютусом)))

ни че стыдного.
А муж ездит на запорожце? Ну машина же для того чтоб ездить, зачем там слушать музыку например? ИТД Зачем тонировать?
Так же и телефон не только звонить но и фотать и развлекать и обмениваться картинками с друзьями, что плохого в этом? Хотите чтоб он себя ущербным чувствовал?
моему 12 сотовый за 16 тыщ на новый год отец ему купил, пусть ребенка будет детство до этого у нас был слайдер lg всего ему год покупали за 6 тыщ, в комиссионке продаю за 2,5, может ему посмотрите бу телефон как вариант денег хватит

прочитайте дети с небес, там написано что надо уметь желать нет в этом ни чего плохого - можно и мерседесс гелентваген хотеть и это нормально, нодля реализации нужно время

Я начала читать и хотела предложить, может добавить деньги ребенку и купить

Танюшкина радость
PSP

Классная вещь, а в дальней дороге так просто незаменима, и мультики и игры.

да что вы дамочка нервничаете, у нас в классе и с айфонами ходят по 25 тыщ. Он зарабатывает и вправе делать подарки своим детям и мне любимой

вы конечно правы, но ценность денег для всех разная..

Танюшкина радость
хороший телефон - это лучше, чем игрушка "ломать глаза".

а в телефоне тоже игры есть ;) и экранчик не большой)))) купите лучше ему PSP. Т.е пусть он тоже денжат подкопит, и вы ему добавите, может на окончание учебного года и купите.

не понимаю зачем дарить деньги если потом диктовать как их тратить %) это ЕГО деньги может пусть сам решить что ему купить на них а???

Нашему мальчику 9 лет, и проблема эта нам знакома.
Я бы не дала деньги на такую ерунду тратить. Быстро наиграется и бросит.
Лучше подкопить на телефон. Мой мечтает о новой карте памяти для телефона.
Они ведь в школе мелодиями, картинками меняются. Возраст такой.

Танюшкина радость

я бы разрешила купить то, что ему хочется, но с одним жестким условием - новый телефон не клянчить после этого.

Танюшкина радость
с блютузом, камерой и т.п

самсунги по 3500 можно купить

может и посоветовала бы что нибудь, если бы ребенок не сам скопил деньги, позвольте ему принять решение, просто обсудив с ним все плюсы и минусы, просто была в такой ситуации правда жестче, мама в детстве вообще не считала нужным принимать мое мнение всерьез, отобирались все подарочные деньги и покупалось "что-нибудь нужное" мне 36 лет, а я об этом все еще помню.

а как вы определили что я хвастаюсь, я говорю факты и всего лишь, не мои ж это дети , у меня нет возможности купить за 25

У него есть телефон,а эту игруху он САМ выбрал, я своему,когда ему было года два подарила ферму лего-дупло, и понеслось,но он такие вещи из него стороит,дорого очень,но ему нравиться и это не на один день,щас сыну семь в лего все еще играет,хотя и в комп тоже,но мало ,,,,детство оно ведь раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы