Тема закрыта

Причина: 0

Разрешить ли купить игрушку за 2390 руб?

hirabambyna
не понимаю зачем дарить деньги если потом диктовать как их тратить это ЕГО деньги может пусть сам решить что ему купить

+100 Как то не честно....

Натали (Nataly)
Я бы не дала деньги на такую ерунду тратить. Быстро наиграется и бросит.

и поймет что ошибся. На СВОЕМ опыте. И будет копить и не тратить на фигню. А может это и не фигня будет для него - нам не понять.

Светлантус
я своему,когда ему было года два подарила ферму лего-дупло, и понеслось

тоже дУпло обожаем до сих пор. Тоже докупали постоянно %)

У нас в классе тоже с PSP-шками ходят дети (1 класс). Была бы возможность, надарили бы столько денег - купила бы сыну.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 02:26

Натали (Nataly)
Я бы не дала деньги на такую ерунду тратить. Быстро наиграется и бросит.

hirabambyna
не понимаю зачем дарить деньги если потом диктовать как их тратить

Вот я и разрываюсь между этими двумя решениями. Но ведь хочется научить ребенка тратить деньги разумно.
Вчера еще раз обсудили с сыном эту проблему. Я опять сказала "нет". Расстроился ровно на 1 минуту. Буду дальше искать компромиссные варианты.
Всем огромное спасибо!!!

Танюшкина радость

мое ихмо: предложите сыну подождать до 23 февраля.

nickstom
пусть бабушки дедки и вы подарите еще чтоб на сотик хватило

потом предложите ему выбор: купить сотик или игру, как он сам решит. не запрещайте игру покупать, но в красках нарисуйте счастливое времяпрепровождение с новым телефоном. пусть он сам сделает правильный выбор, а вы подтолкните. а то смысл того, что у него в руках были деньги - теряется.

Танюшкина радость
Но ведь хочется научить ребенка тратить деньги разумно.

ИМХО именно позволив ему самому решать вы его этому и научите. купит фигню, потом будет уже думать как тратить деньги.

Может, придумать и предложить заманчивую альтернативу на ту же сумму? А лучше-несколько вариаентов на выбор? Если решит, что все таки "фигня", пусть покупает -значит, именно эта покупка сейчас ему важна

Танюшкина радость
продают только тем, кому больше 18 лет.

Объясните почему, там что то запрещенное?

купит игру а телефон хотеть не перестанет вот и мученье для него будут тож душевные

nickstom
купит игру а телефон хотеть не перестанет вот и мученье для него будут тож душевные

Зато в следующий раз подумает, что покупать, нужно ли ему это, к родителям прислушиваться будет.
А вообще, согласна: деньги его, на что хочет, на то и тратит, хоть на шоколадки. Не нравится - не дарите деньги. Их ведь тоже надо учиться тратить, распределять. Вот пусть и учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы