Тема закрыта

Причина: 0

Мой сын первокласник плохо учится

Подскажите родители у кого такая же проблема, кто это уже проходил и кто еще переживает. Мой сын плохо учится, не потому что тупой а потому что медленно все делает. У него в голове как будто тормоз стоит и он сам себя тормозит. Ходить на родительские собрания мне не приятно. слышу одно и тоже никаких продвижений к лучшему. Учительница говорит что нужно показать его психологу. Дома мы постоянно занимаемся, читаем пишем считаем. На мой вопрос ребенку в чем дело почему плохо учишся отвечает "учусь как могу". Что делать???

NataliНаталья
Что делать???

NataliНаталья
показать его психологу.

NataliНаталья
Что делать???

сын прав - учитесь как можете

ну мой в 4 классе и тоже 3 есть, и за четверть три тройки было, ну не всем же быть отличниками

И учителю и родителям нужно пока приспособиться к возможностям ребенка, а затем, постепенно, ускоряться. А так-то, действительно, учится как может.
P.S: Ещё раз убеждаюсь, что система образования должна быть более гибкой ( не всех под одну гребенку).

Танита
ну не всем же быть отличниками

+1000000

NataliНаталья
Ходить на родительские собрания мне не приятно. слышу одно и тоже никаких продвижений к лучшему.

пусть они там поаккуратнее с выражениями. Так недолго всё желание учиться (пусть и плохо) отбить у ребенка.
мой брат был круглым троешником (и то по блату :D у мамы много знакомых учителей было в нашей школе) а на работе щас ценится, работодатель за него держится, как за профессионала (он дальнобойщик, водитель - отличный)

мне почему-то кажется это проблема учителя ... возможно учитель не может или не хочет найти с ребенком общий язык... не все же дети сразу все восупринимают, кому-то и два и три раза надо объяснить... а учитель, тем более начальных классов должна уметь это делать... а такое ощущение, что ребенка уже начинают гнобить... модет стуоит задуматься и к другому учителю?

NataliНаталья
медленно все делает. У него в голове как будто тормоз стоит и он сам себя тормозит.

Пошли на родительское собрание отца.

Окунёк
а такое ощущение, что ребенка уже начинают гнобить...

согласна, такое же впечатление осталось... причем в первом-то классе!!!

Окунёк
мне почему-то кажется это проблема учителя ... возможно учитель не может или не хочет найти с ребенком общий язык..

нам в 1 кл каждый день говорили с вашим то диагнозом...даже консилиум собрали что нам не место в их школе, а мы не поленились всех специалистов обошли что у нас здоровый умный ребенок.Мой диагноз-ВСЕ ДЕЛО В УЧИТЕЛЕ

Знаете, попробуйте идти от обратного, отпустите чуть -чуть вожжи, пусть делает уроки сам, подбадривайте его даже за маленькое достижение хвалите, он должен почувствать, что вы им довольны, когда ребенка только ругают, он перестает стараться, объясняя это тем, что у него все равно не получится и его все равно будут ругать, может придумать какой то приз маленький(киндер) за быстрое выполнение, купите песочные часы и давайте задания. успеет сделать- получай приз

автор, вы хотите что-то сделать или услышать слова утешения?

да, дети имеют не одинаковые способности. да, учителя не могут приспособиться ко всем.

поэтому, помогите ребенку - наймите репетитора и сходите к неврологу и психологу. .Если ребенок подтянется, это будет на пользу всем.

Окунёк
мне почему-то кажется это проблема учителя ... возможно учитель не может или не хочет найти с ребенком общий язык... не все же дети сразу все восупринимают, кому-то и два и три раза надо объяснить... а учитель, тем более начальных классов должна уметь это делать...

Пробовала и таким способом найти подход . На встречу учитель не идет говорит что "Вот если бы их (учеников)было 15 человек, было бы другое дело, и время бы нашлось, а так их 26, мол некогда программу, надо гнать а то не успеют. Просила давать нам индивидуально занятия то же никак, говорит берите учебники на дом и занимайся. Между прочим учитель с большим педагогическим стажем, ведет последние 4 года и идет на пенсию. Сама у нее училась. Очень хотели попасть именно к ней. Теперь и незнаю что делать.Заставить ее искать подход к нему я не могу. Перевестись к другому учителю тоже не выход. вдруг другой учитель тоже незахочет идти на встречу ребенку и не попытается его понять?

перец микс
Пошли на родительское собрание отца.

Папа у нас немножко деспот может ремень применить. Уговоры разговоры не помогают. сто раз объсняла что от ремня ума не прибавится

Мнение
автор, вы хотите что-то сделать или услышать слова утешения?

Конечно совета, утешение тут не причем, сейчас ищу хорошего детского психолога.

Я в первом классе мучилась с сыном с 1 сентября до весенних каникул, и все равно пришлось переводить в другую школу - учитель так же объясняла - у нее нет возможности посадить на первую парту и т.п. - учеников много. В итоге позанимались с психологом и перешли в другую школу (хотя психолог советовала не переводить). Отличником не стал - но желание учиться появилось)))

NataliНаталья
в чем дело почему плохо учишся отвечает "учусь как могу"

Мне кажется, верно отвечает. Ну вот тк он устроен, трудно ему, не может большего дать.

NataliНаталья
медленно все делает

У меня муж такой. Его в детстве за это шпыняли, но натуру не переделаешь, только нервы попортите...

NataliНаталья
Ходить на родительские собрания мне не приятно

Ну ничего, можно пережить, не берите близко к сердцу. Глдавное, чтобы ему не было неприятно идти в школу. А еще важнее, чтобы ему не было неприятно идти ИЗ школы домой, пусть даже без добрых вестей.

ktd08
Мой диагноз-ВСЕ ДЕЛО В УЧИТЕЛЕ

+100

NataliНаталья
Папа у нас немножко деспот может ремень применить.

Маму и папу к психологу. Ребенка оствавить в покое.

NataliНаталья
Конечно совета, утешение тут не причем, сейчас ищу хорошего детского психолога.

Ищите для себя и папы.

Эн
Ищите для себя и папы психолога.

это точно, пожалуй я организую встечу с психологом в первую очередь для папы.Начинает с ним уроки делать если что то не получается начинает орать "ты почему такой глупый , дурак и дебил."сын в слезы. Часто скандалим из за этого. Не могу молчать когда он к нему не справедливо относитсяЯ вмешиваюсь часто но только когда это касается самоуважения сына, вот так и прививаем комплексы ребенку. папе я немогу доказать что не всем детям от природы дано быть отличниками.Для себя я уже решение этой проблемы нашла- папу в первую очередь к психологуСообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 20:47

Могу помочь. Сама мама первоклассницы. И социальный психолог (т.е.немедицинский). Часто сталкиваюсь с подобными случаями. Частая причина - боятся спросить у учителя и у мамы с папой, если что-то непонятно, а непонятность еще больше возрастает. Есть также простые приемы запоминания и упражнения для ускорения скорости мышления. Все остальные причины второстепенны и тоже устранимы. т.89058099527

NataliНаталья
Начинает с ним уроки делать если что то не получается начинает орать "ты почему такой глупый , дурак и дебил."сын в слезы.

Осторожно, мысли материальны!!! И они уже у вас реализуются.

NataliНаталья
Начинает с ним уроки делать если что то не получается начинает орать "ты почему такой глупый , дурак и дебил."сын в слезы.

этого вполне достаточно, чтобы ребенок был медлительным. Запуганный он у вас. Радуйтесь, что вообще хоть как-то соображает в таких условиях.

Лариса
Радуйтесь, что вообще хоть как-то соображает в таких условиях.

А я так радуюсь что аж немегу чуть не плачу..Легко судить с чужой колокольни .спасибо за совет товарищ психолог.

К сожалению в массовой школе, ученик должен успевать за всеми остальными детьми - другого выбора просто нет. Задания могут быть разного уровня ( сложные и простые), а вот темп всё таки один для всех. На обычных, рабочих уроках, где отрабатывается тема. учитель может дать ребёнку задание и не трогать его. Но ведь на протяжении всего первого класса, деток готовят к годовым контрольным и во время четверти есть текущие самостоятельные работы, на которых учитель выясняет что ребёнок усвоил. Писать под диктовку должны все вместе, никто Вашего сына ждать НЕ будет. На математике, тоже даётся определённое количество времени ( урок ведь не резиновый).
Как ребёнок работает при фронтальной проверке ( устно отвечает?), сам руку поднимает? Развитие речи, может ли он рассказать Вам основные правила по математике и русскому языку, изученные в первом классе?
У меня в классе, тоже есть мальчик........умница, добрый, отзывчивый, но ооочень медленно работает, как следствие - программу первого класса ( первые три четверти)- не усвоил.
Если ситуация не изменится предложу родителям повторное обучение или домашнее обучение на следующий год(((((((((
Как правило проблема не в учителе, а всё таки в самом ребёнке или родителях ( плохая наследственность, родовые травмы, различные заболевания и т.д).
Ругать ребёнка не надо, этим Вы ничего не добъётесь. Старайтесь чаще говорить с ним о школе, спокойно выянять причину того или иного действия. При всём своём желании ребёнок может быть просто не может выполнять работу быстро. И Вам как маме, надо выяснить причину!!

relaks
При всём своём желании ребёнок может быть просто не может выполнять работу быстро.

Зачем выполнять работу быстро, особенно в первом классе? Непонимаю. Ребенок только начинает наробатывать навыки.
В перво классе редко дети учатся хорошо, на то он и первый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы