Тема закрыта

Причина: 0

Мой сын первокласник плохо учится

В первом классе нет детей, которые собирались учиться плохо. Но становятся заметными дети, которых к школе не готовили, для них многие виды деятельности слишком новые. Если это не Ваш случай, то какой ребенок по жизни: как быстро ест, одевается, переключается на другие занятия? А вообще-то, в первом классе не зря отметок не ставят, не должен первоклассник слышать, что он "плохо учится", желание просто ходить в школу и то пропадает. И еще могу сказать, что нет никакой связи между тем, как ребенок учится в 1-м и 11-м классах, возможны ВСЕ варианты.

А в каком полном возрасте вы в школу пошли?

Hатик
( не всех под одну гребенку).

не волнуйтесь просто школьноя система она не для всех в школе привыкли клеить ярлыки тупой и отличник это не значит что ваш сын плохой или что то не допонимает просто ему нужно помочь и все

relaks
Если ситуация не изменится предложу родителям повторное обучение или домашнее обучение на следующий год(((((((((

%O Может что то конкретнее посоветуете, может есть какие то издания определенного направления в помощь родителям, а то мы занимаемя всем сразу и не знаем на что делать упор ( читаем и пересказываем, решаем математику, пишем), другого выхода я пока не вижу, не зря же говорятвода камень точит, результат все равно будет, вопрос когда только. может стоит с репетитором поработать?

моя во 2-ом классе не успевала решать контрольные - дак вот учитель по математике посоветовала купить тетрадь сконтрольными и прорешиаать их заранее дома причем оба варианта - и вообще чаще хзаглядывайте в учебники и проверяйте устно как ребенок усвоил новую тему.
узнавайте заранее когда какие контрольные или срезы и готовтесь дома - про репетитора в первом классе не слышала - что-то...
а вообще все бесполезно -вроде правила знает а ткие глупые ошибки из за невнимаетльности %) и ееще почерк не может контролировать - учителя у на спо каждому предмету разные вс первого класса - у всех плохо учимся у всех 2-3 йки - так что учитель тут ни причем - и психолог в таком возрасте - сомневаюсь - ребенок то ведь не сможет себя контролировать, свои страхи и эмоции, свою лень....

с репетитором занимаются в тех случаях, если ребёнок не понимает материал.
Вы должны поговорить с учителем. Как он воспринимает информацию на уроках, активно ли работает?
Поймите, дома - занимаются ВСЕ. Но каждый ребёнок выполняет задания определённого уровня, и тратит на это разное количество времени. А в школе, чтобы здесь не говорили, учитель требует со всех одинаково, первое время могут быть какие-либо поблажки, но уже близится к концу третья четверть!!! ( может не требовать только в том случае, если у ребёнка есть справка о задержке развития, которую выдаёт комиссия).

1. Вы должны поговорить с учителем, что она Вам скажет о ребёнке и о сложившейся ситуации ( что Вас ждёт на будущий год, чтобы в августе месяце для Вас не было сюрпризом)
    Есть различные учебные пособия по развитию памяти, внимания и быстроты реакции. Их очень много, Вы можете спросить у консультантов в магазинах. Я на уроках использую Тесты для дошколят. Развития внимания. ( там как раз много заданий на время) Москва " РОСМЭН" 2008 г
    Большая серия, есть из чего выбрать.

NataliНаталья
результат все равно будет

Да. результат будет. Обязательно.
У меня медлительный ребенок. Всегда такая была, с рождения. В первом классе доделывали абсолютно все дома - из целой страницы прописи они приносила выполненными на уроке от силы 2 строчки. :D %)
Ребенок усваивал материал полностью, с этим проблем не было. На протяжении 2-х лет пожелания учителя были только одни: темп, темп, темп.
Сейчас она в 3-м классе. И только в этом году стала успевать работать в общем темпе (почти :D ).
Я отношусь к этому спокойно. Работаем. Вместе. Но не держать же ребенка в постоянном страхе и стрессе. Просто мы знаем, например, что на контрольной у нее будет автоматически минус один балл, т.к. все задания она решить не успевает. Ну и что - абсолютно ничего страшного. Поэтому постоянно поддерживаю ее в том, что она все умеет и может, а если пока не получается - это только временные трудности и повод еще поработать. А отметка в школе складывается не только из знаний и природных способностей, но и из трудолюбия и умения этими знаниями пользоваться.
А учитель тоже может помочь - дополнительные 5 минут на контрольной чудеса творят. А у ребенка после пятерки крылья вырастают и она горы готова свернуть - ведь получилось, смогла.

Мнение
поэтому, помогите ребенку - наймите репетитора и сходите к неврологу и психологу.

Ага. Внушите ребёнку ВАШЕМУ, что он дефективный...

Эн
Маму и папу к психологу. Ребенка оствавить в покое. А лучше:

Мамуля двух отпрысков
подбадривайте его даже за маленькое достижение хвалите, он должен почувствать, что вы им довольны

relaks
Как правило проблема не в учителе Как правило, именно в учителе.

NataliНаталья
а то мы занимаемя всем сразу

"За двумя зайцами..." Не надо.

NataliНаталья
не знаем на что делать упор

На том, что у него получается лучше, чем остальное. Если это получится сделать быстро - похвалите и сделайте перерыв, если он захочет (!) Потом переходите к тому, что у него получается хуже. Чтбы у него на волне успеха открылось второе дыхание. Торговаться с ребёнком за его успехи не советую. Похвалы и искренней радости за него вполне достаточно. А покупки, подарки ставить в зависимость от успехов в школе не стоит. Развлечения и игры... Тут гибче придётся: с одной стороны, сначала дело - потом отдых, а с другой - это та же торговля. Просто не надо давать ему почувствовать себя изгоем.

Плакать не стоит, лучше действуйте. Работала и с такими мальчиками. Один за зимние каникулы усвоил все непонятое за 2 года по химии, причем мама много не требовала, считая его дебилом. У другого пришлось работать сначала с мамой 2 часа. У мамы наладилось с психикой, мальчик быстренько стал все успевать. Больше проблем у них не возникало. Все эти эмоции на форуме говорят о полнейшей психологической безграмотности учителей и родителей. Если вам надо могу провести "ликбез" условно его можно назвать "чему не учат в школе и дома". т.89058099527

свет Юрьевна
Но становятся заметными дети, которых к школе не готовили

Мое стойкое мнение, что детей к школе готовить НЕ НАДО!!!!! Посмотрите раздел детки от года до трех -они там уже все буквы учат. Родители , что вы делаете, тешите собственные амбиции, ну как же дети читают к 4-м годам, а потом дети в 1 классе за 3 минуты делают все контрольные, за 15 минут домашние задания, сидят на уроках посмеиваются, а вот когда приходит время идти дальше, эти детки внезапно начинают съезжать, а причина в том, что они уже не могут все так быстро делать, им не было тяжело с самого начала, они просто не могут перестроится на серьезную работу, а вот дети которым все давалось в муках, которые привыкли "пахать"- они так и пашут , потому что для них НИЧЕГО не изменилось, все прошла со старшей дочерью ей было 5 лет , когда Я РЕШИЛА, что пора ей читать, господи , какие бои были, спасибо нашелся добрый чел, который сказал -отстань от ребенка, единственное отдала в 6 лет в школу развития, она на тестировании два слова прочитала: ДОМ и ЛЕС, мне так стыдно было, зато когда надо было идти в 1 класс, нас на тестировании отправили сразу во второй, было тяжело, но не жалею, уже в 3 классе она была круглой отличницей, сейчас она в 9 классе, а проблем мы не испытываем, потому что она как привыкла пахать, так и пашет, я вообще в образовательный процесс не лезу, пусть учится умница моя, так что автор не переживайте вы еще будете гордиться своим сыночком, только не унижайте его, подумайте насколько он беззащитен перед вами, ведь он делает медленно не потому что хочет сделать назло вам, он ПРАВДА по дркгому не может, вам надо чуть-чуть терпения, а для сына побольше ласковых слов, если вы в него верить не будете, он в себя точно не поверит, Удачи Вам во всем!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы