Тема закрыта

Причина: 0

Чем ЛИЦЕЙ отличается от ГИМНАЗИИ? Кто может объяснить?

MamiNik
т.е. Вы пожалели что поступили в этот лицей?

:D я реалистка, не думаю, что в у нас есть что-то лучшее
Кстати, вспомнила, если у вас есть куча денег и вы хотите образование а-ля американское, у нас в районе еще есть "Альтернатива".
Подробностей не знаю, ищите сами

Вольха
Кстати, вспомнила, если у вас есть куча денег и вы хотите образование а-ля американское, у нас в районе еще есть "Альтернатива".
Подробностей не знаю, ищите сами

..еслиб у меня есть куча денег - я б не заморачивалась..пошли бы в 9-ку ...

MamiNik
пошли бы в 9-ку ...

чтоб там учиться еще и умный ребенок должен быть, некоторые не выдерживают нагрузки

Вольха

простите, а вы в каком классе сейчас? у вас постоянные учителя или меняются?
я слышала у вас два языка, вы оба изучаете и оба так себе преподаются? что именно не устраивает в преподавании?
и если не секрет, как скоро будет ваша учительница набирать новый класс? :rose:Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 20:34

chaton_ekb
вы оба изучаете

chaton_ekb
оба так себе преподаются

на данный момент в школе проблемы с английским, нет преподавателей

chaton_ekb
как скоро будет ваша учительница набирать новый класс

следующий год мы еще у нее учимся

Вольха

а мы как раз в 2010 в школу пойдем...
так получается нет преподавателей, а с вас все равно деньги собирают?

Вольха
в 161-ю не пошли принципиально, хотя она у нас по прописке

у них нет прикрепления по прописке ;)

Школа неплохая, как и у всех есть свои - и +, во всяком случае мата и курева на территории школы нет.

Карлочка
свои - и +,

согласна
в моей статистике минусов оказалось больше, чем плюсов

По поводу чем отличается гимназия от лицея, когда мы поступали в 9-ку нам объяснили, что гимназия имеет профильные классы различных направлений, как гуманитарные так и технические, а лицей в целом имеет одну профильную направленность или гуманитарную, или техническую, или эстетическую и т.д.

tusya
По поводу чем отличается гимназия от лицея, когда мы поступали в 9-ку нам объяснили, что гимназия имеет профильные классы различных направлений, как гуманитарные так и технические, а лицей в целом имеет одну профильную направленность или гуманитарную, или техническую, или эстетическую и т.д.

Спасибо! а Ваше поступление в 9-ку прошло удачно? Вы сейчас там учитесь?

tusya
лицей в целом имеет одну профильную направленность или гуманитарную, или техническую, или эстетическую

ну вот в сунц ургу как раз куча классов разной направленности, а он лицей. там можно считать за направленность разве подготовку к поступлению в вузы и более узко в ургу, но и то притянуто за уши.

мне кажется гимназии получились в результат профилирования школ, а лицеи формировались как самостоятельные учебные заведения.

tusya
гимназия имеет профильные классы различных направлений

tusya
лицей в целом имеет одну профильную направленность

не буду с девяточниками спорить, они всю жизнь былигимназией, но на практике у нас все наоборот:)_ языковая - гимназия. эстетическая - гимназия... зато в 180-м лицее например и экономика тебе, и гуманитарные спецклассы и математические...:)

Вот как виды средних школ прописаны в Типовом положении:
Типовое положение регулирует деятельность следующих общеобразовательных учреждений:
а) начальная общеобразовательная школа (реализует общеобразовательную программу начального общего образования);
б) основная общеобразовательная школа (реализует общеобразовательные программы начального общего и основного общего образования);
в) средняя общеобразовательная школа (реализует общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования);
г) средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов (реализует общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по одному или нескольким предметам);
д) гимназия (реализует общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам гуманитарного профиля, и может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования);
е) лицей (реализует общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам технического или естественно-научного профиля, и может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования).
Вот это - те требования, которые предусмотрены при лицензировании соответствующей школы.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 10:31

Татьяна Вакалюк
д) гимназия (реализует общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам гуманитарного профиля, и может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования);
е) лицей (реализует общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам технического или естественно-научного профиля, и может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования).
Вот это - те требования, которые предусмотрены при лицензировании соответствующей школы.

Спасибо! ...в общем получается, что и лицеи и гимназии обеспечивают реализуют общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, и могут обеспечивать дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам....

т.е. все -таки гимназии - это больше гуманитарный уклон, а лицеи - технический...нда... %) ...
видимо чтобы выбрать ХОРОШУЮ школу для ребенка - без помощи мамочек, обучающихся деток,-не обойтись :))

MamiNik
все -таки гимназии - это больше гуманитарный уклон, а лицеи - технический

вот по базовому документу - получается, что так. Ну так-то у нас и УПИ гуманитариев готовит...

Да...а языковые школы - и вовсе ни то, ни другое. Это школы с углубленным изучением...ну в данном случае иностранного языка.

Татьяна Вакалюк
вот по базовому документу - получается, что так. Ну так-то у нас и УПИ гуманитариев готовит...

...вот и получается: на бумаге - одно, на деле - другое...

Интересно - а есть ли у наших городских средних учебных заведений справочники - как у институтов, где бы разъяснялось- по какой программе проходит обучение, какие предметы изучаются углубленно, какие требования для поступления....и..т.д.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы