Тема закрыта

Причина: 0

Из второклассников кто-то Кенгуру писал?

Все-таки спрошу.
Сын сегодня переживает, аж ревел. Хотя задания Кенгуру рассчитаны на 3-4 класс, но наши второклашки писали. И многие вроде сделали все. Их на развивающих занятиях тренировали, натаскивали. А он с большинством заданий не справился. Всегда был отличником. Больше гуманитарий, но всякие логические задания тож щелкал неплохо, программировал хорошо... А сейчас мы вышли в школу после долгих болячек и под конец болячек - травмы с сотрясением мозга и все не можем втянуться. Ревущего ребенка вроде успокоила, что просто пропустили много, ребята тренировались, мы к следующему году тож над логикой поработаем. Но мне страшновато. Как-то кажется, что до сотряса он лучше со всякими задачками на подумать справлялся... Или задачки реально сложные для второклассника из школы с традиционной программой?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 20:14

Мы в прошлом году во втором классе тоже писали. Реально, вторая часть довольно сложные задания были, даже для 3-4 кл. Моя решила примерно половину, ну мах может процентов 65-70. И что по поводу это й олимпиады такая истерия? Ну написали кто-то хорошо, кто-то хуже ну и что? Моей сегодня было абсолютно фиолетово, ну написала и написала. Ну а то, что у вашего расстройство такое, ну может действительно, после травмы втягиваться тяжело, может он такой ответственный у вас. Не расстраивайтесь, восстанавливайтесь побыстрее.

Lola
И что по поводу это й олимпиады такая истерия? Ну написали кто-то хорошо, кто-то хуже ну и что?

то же так считаю, что мы не гении сами знаем, пишем уже лет 6 подряд, то 1 место в школе, то последнее. написали и написали...чуть пофигизма потихоньку добавляйте ребенку, а то так никаких нервов не хватит.

Кобра
задачки реально сложные для второклассника из школы с традиционной программой

половина из них просто практически им недоступна в силу того, что деление с умножением не автоматизировано. для всех программ - и 2100, и Занкова. Мы сегодня писали. считаю, второклассники просто ради участия. так что не ждите особых наград - я своих так и нацеливала - главное, участие.

деть расстроился, потому что практически все сдавали к концу урока и решили все.
уж не знаю, правильно ли
несколько человек, думаю, реально решили. не умножением, так перебором.
часть может и тыком
но его сильно впечатлило, что он один не смог :(
после Медвежонка, где он был первым в классе, не ждал такого.

мы тоже писали сегодня, но похоже больше 50 баллов не наберет, посчитали, причем были ошибки в элементрных заданиях, бывает у нас такое, внимательности не хватает, рассказывает, что всех собрали в классе, учитель постоянно выходила, все друг у друга списывали %) тоже поревела немного... тут на днях грамоту получила за 1 место в школьной олимпиаде по математике среди 2х классов, а тут вроде с легкими заданиями не справилась :(Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 20:47

Мы писали. Но еще не успели обсудить...Сказала только, что все было очень легко %)

Кобра
но его сильно впечатлило, что он один не смог

Откуда он знает-то, что один не смог??? Может, другие и того хуже решили? Я сегодня заполнила порядка 30 бланков - так половина детей от фонаря ставили ответы, или по несколько ответов обводили. И заданий многих вообще не поняли.

*Юль*
мы тоже писали сегодня, но похоже больше 50 баллов не наберет, посчитали, причем были ошибки в элементрных заданиях

а откуда вы все знаете, на сколько баллов написал ребенок? они ж написали и сдали
у моей вообще ничего не допытаться. сказала, что все решила, задания обычные, ничего суперсложного

Chайkа
Откуда он знает-то, что один не смог???

спрашивал при мне всех подряд сколько решили. отвечали "все". верно ли - другой вопрос.
он просто не решил. насколько я детей знаю, некоторые могли и от балды, а некоторые точно подумавши.
сама задания за прошлые годы видела - думала, вполне посильные.
до травмы б я и не парилась - ну не в настроении... а сейчас всех перемен пугаюсь...
интересно, а как скоро появляются результаты на сайте?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 22:39

Я видела эти задания и решала сама. Мы учимся по традиционке. У меня у самой с логикой не очень, поэто задания на 5 баллов даже решать не стала. Лень. А так мне кажется, что задания для детей с определенным складом ума. У меня дети не такие. Для них задания просто не ясны, мне так кажется. Я не парюсь. не самое главное это в жизни. Но я тоже не думаю, что прямо все дети решили. Сказать то они могут хоть что, так что пусть не расстраивается ваш сын. Удачи!

Им же задания отдают домой. Я посчитала сегодня у своей дочери - 81 балл. Но она в 4 классе, а задания такие же как у вас во втором.

На сайте результаты не появляются, там только лучшие по всей стране.

Вчера сын-второклашка писал. Сказал что все очень просто)))

И.о.ника
Им же задания отдают домой.

моя тоже листочек этот принесла. Посчитала - 56 баллов. 3 класс

Gess™
а откуда вы все знаете

так она листик с заданиями домой принесла, 5 бальные из 6 5 решила, зато в простейших (действительно не сложных) ошибки, говорит села сначала сложные решать, просидела, потом видимо побыстрому все остальные %)

На сайте написано в середине-конце апреля ответы будт.

*Юль*
так она листик с заданиями домой принесла

вот не спросила б про листок- никто б мне его не показал , сегодня посчитаю на сколько баллов нарешала моя. а то интересно :D

счас прорешали выборочно.. в общем-то все решабельно, если спокойно на бумажке почеркаться.
деть конкретно устал и поддался панике, раз не смог... %)
может мне его аутотренингу уже учить?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 19:25

Ох...а нам не отдали задания :(
может быть, кто-нибудь сосканирует? интересно же... вот одну неправильно решенную задачку на память уже нашли...

Татьяна Вакалюк
Ох...а нам не отдали задания

так наверно уже на сайте выложено

Кобра

нету :( сейчас смотрим...

нам сегодня только результаты выдали, как и предполагалось 50 баллов, 1 место среди 2 классов школы, 5 в школе среди 2,3,4 классов.

что результаты никому не сказли?

мы по Кенгуру заняли или 46 или 26 мест опо школе.. Я даже и не помню..
не паримся совершенно.
я точно знаю, что кадр у меня умничка и мне этого достаточно..
Свет, все будет хорошо, ИМХО, сынуля у тебя впечатлительный..
успокой его и сама, главное, успокойся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы