Тема закрыта

Причина: 0

ЧАМ опять для детей "постарался"

Выдали нам в школе бумажку, что по Постановлению Главы города с 1 апреля стоимость бесплатного питания в начальных классах уменьшается с 43,7 рублей в день до 20 рублей, а стоимость питания детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей ивалидов и детей, оставшихся без попечения родителей уменьшается с 50 рублей до 25 рублей. Ога, спасут бюджет 25 рублями в день, отнятыми у ребенка без родителей %) я зла скоро вернемся к тому времени когда дети в школах в голодные обмороки падали

кризис, экономить надо %)
не себе ведь они зарплаты урезать должны
себе они только зарплаты повышают

nabipa

вот пусть на себе и экономят а не на наших детях!

RAT®
скоро вернемся к тому времени когда дети в школах в голодные обмороки падали

зато саммит ШОС проведем

это значит доплачивать надо или количество и качество порции уменьшится?

*Юль*
количество и качество порции уменьшится

ну что то типо того!

*J&G*
зато саммит ШОС проведем

ну так.. пыль в глаза надо пустить

Порции уменьшать не будут, а доплачивать придется: Мы в первом классе за завтраки будем теперь платить 480 руб. за питание.

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 10:39

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 10:49Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 10:50

*Юль*
это значит доплачивать надо или количество и качество порции уменьшится?

без понятия. комментариев не было. выдали бумажку и все. наверно после каникул скажут. как теперь будет.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 10:41

barabashka
вот пусть на себе и экономят а не на наших детях! я за, только как это сделать?
зарплаты у них ого, кабинеты, в которых они сидят - ого-ого. Лучше, блин, школы и детские сады бы ремонтировали!

нам такую бумажку не выдавали, после каникул буду уточнять. Я против, чтобы порции уменьшали, мой ребенок итак не наедается, просит добавки. Обед, говорит, уже без супа стал, только второе и все (((

ну и че толку поговорим мы тут, а ничего не измениться и никакие ни забастовки ни митинги не помогут, че толку вон пенсионеры бастовали, разогнали всех, слава богу, что никого не штрафанули, а они бедненькие стоят на остановках деньги просят на проезд УЖАС :( , а что касается школ, да и не только, опять же таки усилиться социальное неравенство, со всеми вытекающими оттуда последствиями

ОЛЮНЯ
у и че толку поговорим мы тут, а ничего не измениться и никакие ни забастовки ни митинги не помогут, че толку вон пенсионеры бастовали, разогнали всех, слава богу, что никого не штрафанули, а они бедненькие стоят на остановках деньги просят на проезд УЖАС , а что касается школ, да и не только, опять же таки усилиться социальное неравенство, со всеми вытекающими оттуда последствиями

опять нытье и пессимизм.
пенсионеры своим митингом заставили властей зашевелить жопами, вмешалась и пракуратура. посмотрим, что дальше будет.
надо и вам, мамочки школьников, учинить забастовку.
у меня ребенок пока еще детсадовский, но такие темы для меня уже заранее актуальны.

ищие лидера и вперед. я всеми фибрами души с вами и могла бы помочь листовками, агитацией и .т.п.

мама

почему нытье, это состоявшийся факт

мама
пенсионеры своим митингом заставили властей зашевелить жопами, вмешалась и пракуратура. посмотрим, что дальше будет

ничего у них не зашевелилось, как сидели ровно на своих попах, так столько же еще и просидят, а по поводу, что будет дальше вот вам пример
www.e1.ru/news/spool/news_id-300161.html
и так все и будет продолжаться

nabipa

Подайте в суд. Если 300 человек подадут на него в суд по отдельности, то его адвокату придётся каждый день ходить, а если 1000 человек - то ...
Тогда и меньше на грязные делишки останется времени. И в суде требовать его личного присутствия для дачи показаний.

у нас записка в дневнике "Уважаемые родители! С 01.04 снижается дотация за обеды. В связи с этим стоимость питания в день следующая: Завтрак - 20 руб + 2,10 руб. (накрывание); Обед - 20 руб.(дотация) + 15 руб. (доплата родителей) + 3,10 руб. (накрывание). Итого в день - 40 руб. 20 коп. Интересно мне вот только а разрешат ли нам отказаться от обедов? Ребенок согласен отказаться - большая часть с тарелки все равно не съедается а выкидывается - ну не есть он то что в школе предлагают

девочки напишите в прокуратуру коллективное письмо, сейчас прокуратура такими вещами обязана заниматься, они проверят правомерность такого шага..ну и журналисты вот об этом писали лучше, есть же здесь у нас они...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 11:31

RAT®

"У нас записка в дневнике "Уважаемые родители! С 01.04 снижается дотация за обеды."

честно слово взволновало такое...... слов нет..............
но молчать нельзя!!!!!!!
ну хотя бы напишите- позвоните в СМИ - и чем больше мамочек школьников это сделают-тем больше резонанс!!!! может и правда хоть заставят СМИ ответить главу города- ПОЧЕМУ?????? и опять опять страдают ДЕТИ????????? ну сколько можно????? а может письмо призиденту Медведеву написать и задать вопросик!!!!!
вчера в новостях смотрела-мамочка из Первоуральска про садики задала вопрос медведеву на его сайт- есть резон, а почему бы и вам не сделать так - моржет хоть заострим внимание президента на ЕКБ- что уж у нас очень очень часто факты о детских проблемах и не решаются. а наоборот возрастают детские проблемы-наверное нужно коренным образом менять у нас в городе и в области (если не руководство, то администрацию точно.... И думаю можно сделать депутатский запрос по этому вопросу.... но НЕ МОЛЧАТЬ!!!!!!

Мой тоже вчера принес бумажку об этом, а кроме этого еще и об уменьшении фонда оплаты труда и сокращении количества ставок воспитателей на продленки, сокращения количества ставок кружков, психологов, логопедов и т.д.

MaЗайка
об уменьшении фонда оплаты труда и сокращении количества ставок воспитателей на продленки

ну вот это вообще ни в какие ворота! продленка - это настоящее спасение для работающих мам! кто будет забирать из школы, если нет бабушек и мама работает? я зла

Ну там написали, что типа будет не у каждого класса отдельный воспитатель, а 1 дежурная группа на параллель

МишАнинаMama
девочки напишите в прокуратуру коллективное письмо, сейчас прокуратура такими вещами обязана заниматься, они проверят правомерность такого шага..ну и журналисты вот об этом писали лучше, есть же здесь у нас они...

писать на что?что деньги дополнительно собирать будут на питание обедов?так вы подумайте чем можно накормить ребенка на 20р,пиццей,булочкой с соком или чаем и так каждый день
а потом гастриты,язвы
мамочки!вы о здоровье детей подумайте,ведь ребенку необходимо горячее полноценное питание
вы только представьте себе сами,утром ребенок в 7-00 встал,в 7-30 поел(как правило в это время есть не хочется толком),дети ушли в школу,уроки заканчиваются после 12час,пока деть до дома допозет
дотация сокращена государством,да,это факт,но детей то кормить надо все равноСообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 12:12

Ната Ли Я
Ребенок согласен отказаться - большая часть с тарелки все равно не съедается а выкидывается - ну не есть он то что в школе предлагают

А мой не согласен.

МишАнинаMama
девочки напишите в прокуратуру коллективное письмо,

Если в итоге составит письмо грамонтый юрист, возьмусь за собрание подписей. Как-то надо отреагировать.
А вообще девченки - беспридел твориться в образовании.

Это не дадут отрезать, отрежут у тех кто не сможет "рыпаться".
Это еще начало....
Зато по зомбоящику каждый день поют - "все программы которые были запланированы сокращены не будут". Медвепутия...

Ната Ли Я
В связи с этим стоимость питания в день следующая: Завтрак - 20 руб + 2,10 руб. (накрывание); Обед - 20 руб.(дотация) + 15 руб. (доплата родителей) + 3,10 руб. (накрывание). Итого в день - 40 руб. 20 коп

А при чем тут Медведев-Путин? Дотации вам давал ваш регион. У нас в Тюмени никогда не было бесплатного питания для всех - только для малообеспеченных выделяют льготные места - 100 на школу из 800 человек. А так - сейчас завтрак стоит 30 р., обед в ГПД 40 р. (с супом).

Инна
продленка - это настоящее спасение для работающих мам! кто будет забирать из школы, если нет бабушек и мама работает? я зла

ГПД у нас давно уже только на платной основе - ещё лет 7 назад ставки воспитателей и логопедов бюджетные убрали. Ничего, все равно продленки переполнены. 1000 р. в месяц вместе с питанием. Нормально.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 16:11

Medyzka
писать на что?

на каком основании сократили- пусть разберуться..это же бюджетные деньги вообще-то ..почему бюдежт сократили за счет еды детям а не за счет зарплат чиновникам? было бы желание разобраться- можно и написать было бы

Medyzka
дотация сокращена государством,да,это факт,но детей то кормить надо все равно

одно другому не мешает..можно доплачивать свои деньги за кормление детей и при этом разбираться в прокуратуре почему сократили бюджетные средства- правомерно ли

*J&G*
Если в итоге составит письмо грамонтый юрист, возьмусь за собрание подписей. Как-то надо отреагировать.

правильно..если не найдете юриста- сами составьте, ничего в этом сложного нет..сейчас за прокуратуру власти взялись- они активно работают со всеми жалобами..особенно на чиновников...
письмо то может простое- просим проверить правомерность действий главы города, который подписал такое-то постановление, из-за теперь сократилось...и т.п.- реальное описание ситуации+ ссылки на постановление

Chайkа
Дотации вам давал ваш регион.

возможно что все законно окажется :(
вообщем смотрите- если есть желание- можно разбираться..мои пока в школу не ходят, так что пока не лезу :)

кася попова
говорит, уже без супа стал, только второе и все (((

А почему уже без супа то сократят то с 1 апреля или уже???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы