Тема закрыта

Причина: 0

мамы четвероклашек подскажите

что у вас было по программе в третьей четверти на технологии (т.е. трудах)?
за четверть по трудам выставили трояк единственный из всех остальных четверок и пятерок, а все по тому что у сына вышивать не получается. Всю четверь они вышивали сначала на 23 потом на 8 марта, он конечно старался, но так как он у меня левша и так неочень-то хорошо получается, еще и медлительный очень., вообщем он неуспел ничего сделать ни в первом не во втором случае, те кто отнес домой и помогли родители, получили пятерки в четверти, а ему поставили 2 кола. А домой не понес чтобы помогли т.к. это же были подарки родителям.
Вот, я сама чтото не помню чтобы в наше время вышивали, тем более мальчики %O

у нас нет вышивания, приходит Гамаюн и делает с ребятами потрясные работы, вот все хочу сфоткать и выложить. Гамаюн - это какой-то творческий кружок.

Бред какой-то %) никаких вышиваний не было. Что ж Вы не подошли к учителю после первого кола7 Ведь в дневнике тоже поставили? Научите сына приносить домой все недоделанное - ведь от этого зависит его оценка, а подарок может сделать другой - поделку. Как жаль что у Вас так вышло :(

ромати

:D мой в 3-м классе,за этот год тоже 2 целых четверти вышивали, был небольшой перерыв на оригами, тоже где то на Ю-Маме в одном из топиков возмущалась

ромати
те кто отнес домой и помогли родители, получили пятерки в четверти

уже настолько достала эта вышивка из урока в урок...., помогла ему дошить и сказала если будет 2 чтобы не расстраивался, ругать не буду ( :P кто хочет кидайте помидоры)
З.Ы у нас это потому что уроки труда ведет не школьный, а приходящий педагог

у меня тоже сын левша :) вышивал и нормально (у моего 4 за четверть) - как смог - ну на то и уроки что б учиться. а по поводу того что мальчик и не должен вышивать - программа то в началке у них одинаковая не подразделяют на мальчиков и девочек. я знаю что нашим ставят оценку уже за то что он работал. у каждого ведь получается по разному, но ребенок работал и старался... Честно признаюсь что дочь в пятом классе приносила домой вышивку а я за нее вышивала (не потому что она лентяйка или неумеха - нет она занималась другими уроками). Сейчас рукодельничает - много чего уже своими руками создала

Михайлина
Что ж Вы не подошли к учителю после первого кола7 Ведь в дневнике тоже поставили?

в том и дело что в дневнике ничего небыло, и он ничего не сказал, попросил купить дорогой конструктор за 600руб., который нужно клеить, я и думала что это на труды, а выяснилось что эта же учительница по трудам заставила его ходить на кружок по моделированию, ,якобы на трудах плохо работаешь мечтаешь, вот и приходи дополнительно занимайся.
Все выянила только вчера когда начала выяснять у ребенка по поводу троийки в четверти., а так молчал :(
куда идти то теперь пойду разбираться после каникул, вот и интерисуюсь есть ли в программе вышивание.

Ната Ли Я
у каждого ведь получается по разному, но ребенок работал и старался...

+100
вот именно, я вообще делала упор на основные предметы, а такие как труды, физра, ритмика, рисование само сабой главное ведь старание, а мальчик у меня ответственный, я думаю он старался не меньше других

а что мальчикам обязательно вышивать нужно уметь %)

Medyzka
а что мальчикам обязательно вышивать нужно уметь

вот и я думаю что необязательно, пуговицу пришить, дырку на штанах зашить надо, а вывышивать

ромати
в наше время вышивали

причем я училась в началке более 20 лет назад. вышивали и пришивали пуговицы, и мягки игрушки шили, и мальчики, и девочки, потому что в начальной школе нет разделения на уроки труда.

Михайлина
Научите сына приносить домой все недоделанное - ведь от этого зависит его оценка

+100

ромати
эта же учительница по трудам заставила его ходить на кружок по моделированию, ,якобы на трудах плохо работаешь мечтаешь, вот и приходи дополнительно занимайся

ромати
пойду разбираться после каникул

Мдаа... То есть, учительницу ваш сын и его успехи явно волнует больше, чем Ыас. Вы, видя, что у него что-то не получается, не озаботились отдать его в какой-либо кружок. А теперь хотите идит какчать права из-за тройки... Учатся не ради отметок, вообще-то...

ромати
интерисуюсь есть ли в программе вышивание

Есть! И по Геронимус (традиционка), и по Цирулик ( программа Занкова).Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 15:25

Chайkа
Мдаа... То есть, учительницу ваш сын и его успехи явно волнует больше, чем Ыас. А теперь хотите идит какчать права из-за тройки... Учатся не ради отметок, вообще-то...

учительницу мой сын не интерисует вовсе, а вот рабочие часы дополнительные видимо да.

Chайkа
Вы, видя, что у него что-то не получается, не озаботились отдать его в какой-либо кружок

с чего вы взяли что что я не забочусь о своем ребенке!!! %O
мы посещаем очень много кружков и секций, весь день расписан по минутам, у сына 3 раряд по шахматам, постоянно призовые места на соревнованиях, с 7лет занимается программированием, сам уже пишет программы.
замечательный умный мальчик, только вот вышивать не умеет, и это моделирование на никуда не упирается,он микроссхемы с 8 лет паяет!
далеко не все добиваются такого успеха.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 17:17

Chайkа
Научите сына приносить домой все недоделанное - ведь от этого зависит его оценка

я уже писала, он и так приносит домой, потому как знает что дома всегда помогут. Просто т.к. это были подарки маме и папе, он решил управиться без нашей помощи вот и не принес поэтому

ромати
вот и интерисуюсь есть ли в программе вышивание

оба сына учаться по программе Виноградовой, со старшим в начальной школе только пуговицы пришивали, а вот у младшего со второго класса каждый год вышивка, с каждым разом все сложнее. в этом году канву покупала, крестиком вышивали. может вышивка инициатива учителей?

ромати
с чего вы взяли что что я не забочусь о своем ребенке!

Вот из этого:

ромати
вот именно, я вообще делала упор на основные предметы, а такие как труды, физра, ритмика, рисование само сабой главное ведь старание

Труд, информатика и прочие предметы, кажущиеся Вам ерундой - такие же предметы базисного плана, как математика с русским. И по ним так же выставляются отметки. Вы этот аспект проигнорировали изначально. Не расстраивайтесь Вы из-за этой "тройки"! За год всё равно не выйдет "три", если в 1,2 и 3 четверти другие оценки.

Tanechka.ru
может вышивка инициатива учителей?

Нет! программы полистайте. В книжных магазинах продаются.

Знаете, мое личное мнение (меня никто не разубедит, даже не пытайтесь) Труд в школе , рисование, должны оцениваться по старанию , а не по результату, кому то это дано, кому то нет, есть мальчики , которые могут изумительно вышивать, а есть и девочки, которые не могут вообще, нельзя всех под одну гребенку чесать, надо смотреть как ребенок трудится, конечно если он ничего сам не хочет и еще и другим мешает, тогда согласна -ставте 2, но если ребенок ТРУДИТСЯ, но что то у него не выходит, 1-цы ставить неприемлемо, сами сталкивались с этим в школе по рисованию и труду, ну не дакно моей дочери, ну руки из ж...пы растут, но она так старалась и все равно больше 3-4 не получала, хотя по остальным предметам была отличницей

Chайkа
Труд, информатика и прочие предметы, кажущиеся Вам ерундой - такие же предметы базисного плана, как математика с русским. И по ним так же выставляются отметки. Вы этот аспект проигнорировали изначально

нет я понимаю, но по русскому, математике, литературе и др. есть конкретные задания чтобы готовиться дома, а здесь в дненике записывают принести форму, коньки, ножницы, цветн. бумагу и т.п., а само творчество и задание происходит на уроке, а от родителей в этом случае требуется все купить, чтобы это творчество было возможным. Потому эти предметы я и неотношу к основным.
Дома с иальчишками мы часто занимаемся анологичным уроку труда, т.к. работаем в рекламе, а там вся работа урок труда в первом классе, вырезать, приклеить, нарисовать и этот аспект проигнорировать изначально я никак не могла.

Мамуля двух отпрысков
нельзя всех под одну гребенку чесать, надо смотреть как ребенок трудится, конечно если он ничего сам не хочет и еще и другим мешает, тогда согласна -ставте 2, но если ребенок ТРУДИТСЯ, но что то у него не выходит, 1-цы ставить неприемлемо

+100000

Знаете, а вот оценивать труд и изо сложнее чем русский и математику. Да, есть стандарт на который ориентируется учитель обучая детей, но есть опять же и некая степень способностей к этому предмету. У меня учился мальчик-отличник, умница, победитель всех возможных олимпиад, а вот труд ему никак не давался - всё как-будто левой пяткой делал. А старался парень на пределе своих возможностей. Я просто закрывала глаза на его некоторые несуразные работы - парень получал за четверть "5" исключительно за усердие, старание, но, увы, не за качество работ. Может быть я и неправильно поступала с точки зрения педагогики, но гчто-то подсказывало мне, что нельзя парня лишать возможности быть круглым отличником. Хотя бы в началке.

ПумаLux
У меня учился мальчик-отличник, умница, победитель всех возможных олимпиад, а вот труд ему никак не давался - всё как-будто левой пяткой делал. А старался парень на пределе своих возможностей. Я просто закрывала глаза на его некоторые несуразные работы - парень получал за четверть "5" исключительно за усердие, старание, но, увы, не за качество работ.

Хочу такого учителя моим детям!!!!!! Вы не на Уралмаше преподаете?

У дочки тоже было вышивание в 4 классе, и мальчики вышивали. Я так поняла, что это были уроки, чтобы просто дать детям представление о видах и приёмах вышивки. Насколько я знаю, двоек учительница вообще не ставила.

Tanechka.ru
оба сына учаться по программе Виноградовой

тоже Виноградова, тоже вышивали. Моему очень нравится, как оказалось, вышивать, хоть и не особо получается, на мой взгляд)

ПумаLux
Знаете, а вот оценивать труд и изо сложнее чем русский и математику. Да, есть стандарт на который ориентируется учитель обучая детей, но есть опять же и некая степень способностей к этому предмету. У меня учился мальчик-отличник, умница, победитель всех возможных олимпиад, а вот труд ему никак не давался - всё как-будто левой пяткой делал. А старался парень на пределе своих возможностей. Я просто закрывала глаза на его некоторые несуразные работы - парень получал за четверть "5" исключительно за усердие, старание, но, увы, не за качество работ. Может быть я и неправильно поступала с точки зрения педагогики, но гчто-то подсказывало мне, что нельзя парня лишать возможности быть круглым отличником. Хотя бы в началке.

Таких учителей побольше!!!!!!

ромати
Таких учителей побольше!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 21:57

Мамуля двух отпрысков
надо смотреть как ребенок трудится, конечно если он ничего сам не хочет и еще и другим мешает, тогда согласна -ставте 2, но если ребенок ТРУДИТСЯ, но что то у него не выходит, 1-цы ставить неприемлемо, сами сталкивались с этим в школе по рисованию и труду, ну не дакно моей дочери, ну руки из ж...пы растут, но она так старалась и все равно больше 3-4 не получала, хотя по остальным предметам была отличницей

А справедливо ли будет - ставить одну и ту же "пятерку" ребенку который старался и сделал хорошо - и тому, который тоже старался, но сделал плохо?
А выводить отличников только за старание - простите, это не профессионально.

ромати
куда идти то теперь пойду разбираться после каникул, вот и интерисуюсь есть ли в программе вышивание.

Дорогая моя..а вы не думали что вышивание, как творчество конечно сугубо женское дело..НО ведь от сынули Вашего никто картин и не требует...а мелкая моторика и усидчивость при этом развивается..Мы ведь с вами мужиков воспитываем...а МУЖИК не только в шахматы играть уметь должен, но и ручками работать...

ромати
а ему поставили 2 кола

А вот что касаемо двух колов...то ,по-моему, такой оценки не существует..надо поговорить с учителем....вы видимо что-то путаете. Ребенок ведь работал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы