Тема закрыта

Причина: 0

мамы четвероклашек подскажите

Chайkа
А справедливо ли будет - ставить одну и ту же "пятерку" ребенку который старался и сделал хорошо - и тому, который тоже старался, но сделал плохо?
А выводить отличников только за старание - простите, это не профессионально.

А разве не справедливо? Ну поставили ребенку кол, вы считаете. что у него прибавилось любви ,что к предмету. что к учителю. А вообще по каким критериям можно оценить как ребенок рисует. как вышивает, слушайте вы видели картины которые за мульоны продают, типа того что ухо на ж..пе. или титька между глаз, про квадрат Малевича я вообще молчу, да за эти картины эти художники бы кол получили в нашей школе и родителей в школу вызвали бы, может отвлекусь. но была у нас в школе такая история : учился со мной в классе парень, умница необыкновенная, на золотую медаль шел . все экзамены блестяще сдал, осталась только физкультура, бежали парни 3 км, ну и прибежал он последний ( в силу своего здоровья, он вообще мог на физкультуру не ходить) И вот учитель физ-ры очень громко объявляет ему, что у того 2 и вот тогда Петька его спросил, а чтобы я получил, если бы не бежал, учитель отвечает-2, так вот парень его спросил, а зачем я бежал, тратил силы, здоровье, время в конце концов- если результат один?

ндаааа
А вот что касаемо двух колов...то ,по-моему, такой оценки не существует..надо поговорить с учителем

Вот про колы я не спорю - это действительно непрофессионально ставить. Тем более, если подлека была хоть какая-то. Надо было поставить "три". За конкретную поделку. Но мама, судя по всему, в школе-то ещё и не была и журнал не видела - сомневаюсь, что эти колы прямо в журнале стоят.

Мамуля двух отпрысков
А вообще по каким критериям можно оценить как ребенок рисует. как вышивает

В начальной школе - аккуратность, как минимум. Я согласна, что, если ребенок хотя бы что-то сделал, нельзя ставить "2" - но и не пятерку же! Тройка тоже оценка.

Chайkа
аккуратность,

Трудолюбие и хорошее поведение- вот мне кажется критерий оценок на труде и рисовании, ну думаю как минимум 4, очень часто сами учителя плохими оценками отбивают у детей охоту вообще что то делать

Мамуля двух отпрысков
Трудолюбие и хорошее поведение- вот мне кажется критерий оценок на труде и рисовании

За поведение вообще оценки не ставятся!
Хотя, "тройки" в начальной школе по технологии и ИЗО на самом деле редко бывают за четверть. Разве уж самым нерадивым ученикам. Вот что прикажете ставить ученику, который из урока в урок не готов? Ну, а если хотя бы одна "двойка" текущая есть - за четверть уже "тройка" выходит.

Chайkа
За поведение вообще оценки не ставятся!

Простите, но когда ребенок из урока в урок не готов, сам ничего не делает и другим мешает, тогда я согласна, что заслужил, то и получи, а в остальных случаях я все таки за поошрение

Наш старший тоже всю 3 четверть в школе вышивал, по предмету стоит 5, хоть и мальчик. Вышивать не такая и трудная задача, чтобы ребёнок не справился. Надо приложить усилие. Мы ещё и вязали крючком, и пуговицы пришивали, и даже куклу шили из платка.
Детей ведь не просят изготавливать шедевры, дают азы... может в жизни пригодится, а может нет.

Мамуля двух отпрысков
а в остальных случаях я все таки за поошрение

Я тоже, но в разумных пределах. За разные работы все-таки должны быть разные оценки.

У нас программа школа 2000. Во второй четверти вышивали, мой сын был в восторге. :)

ндаааа
Дорогая моя..а вы не думали что вышивание, как творчество конечно сугубо женское дело..НО ведь от сынули Вашего никто картин и не требует...а мелкая моторика и усидчивость при этом развивается..Мы ведь с вами мужиков воспитываем...а МУЖИК не только в шахматы играть уметь должен, но и ручками работать...

я не спорю, Я ЗА развитие мелкой моторики, но оценивать учитель должен все таки старание. Еще раз повторюсь мальчишки те кто унес домой маме получили 5. И оценку поставили не им а маме, это ведь учитель видел прекрасно!

Chайkа
от про колы я не спорю - это действительно непрофессионально ставить. Тем более, если подлека была хоть какая-то. Надо было поставить "три". За конкретную поделку. Но мама, судя по всему, в школе-то ещё и не была и журнал не видела - сомневаюсь, что эти колы прямо в журнале стоят.

да честно я не видела этих колов, в дневнике их тоже нет, так ребенок сказал. Я поняла что вышивание есть,
поговорив с сыном я просто уловила отношение учительницы к нему, конечно у него тоже негатив, но были конкретные фразы, которые она ему говорила типа "плохо работаешь, в школе кормить тебя не будут", или "не сделаешь, отправим тебя в школу для умственноотсталых", а выясняется это только сейчас, до этого он ничего не говорил, объяснив это тем что думал что это не важно, поэтому разбираться все равно пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы