Английский в совершенстве в рамках школьный программы

Мне всегда хотелось, чтобы моя дочь училась в школе с углублённым изучением английского языка. Долго выбирала школу, советовалась.Знакомая подсказала обратить внимание на Гимназию №94, в которой проходила практику, учась в Педагогическом. Я послушала совета и не разочаровалась.
Сегодня дочка учится в 4 классе и свободно говорит на английском. Мне нравится отношение к детям. Учителя спокойные, внимательные и к каждому ребёнку свой подход. Дети по-разному осваивают язык - каждый в меру своих способностей и старания.
Но оказалось, что по новым требованиям в нашем классе недостаточно учеников (всего 15 вместо 25). Поэтому, мамы и папы, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок легко болтал по-английски приводите его в наш класс. Когда мы поступали был конкурс, а сейчас появилась прекрасная возможность учится в замечательном классе без всяких конкурсов.

у меня пока мелкая, но к 94й присматриваюсь. вы в обчном классе или Говарде?

Mы думали о смене школы на английскую, так как надоело ходить с дочкой к репетиторам. Хочется чтобы все-таки была система. Но мы с мужем сами учились в спецшколах и вообще не говорим, только научились хорошо читать и писать. Поэтому вопрос о спецшколах не рассматриваем. А как можно поподробнее узнать про 94? Может подскажете координаты? Время то уже поджимает, ведь не летом же школу менять.

GSV

я сама училась в 94й. а брат мой в 13й. я свободно говорила на англ., брат - два слова не мог связать. а тысячи для УПИ я ему переводила :D Недавно была у Ларисы Михайловны, это директор, она говорит уровень не снизился. и судя по отзыву

maOKSANA

даже повысился. еще у них есть "школа в школе" - по системе Говарда. там вообще принцип - "англ. второй родной". есть несколько моментов смущающих в Говарде, но пока достоверной инфы собрать не удалось.

GSV
Может подскажете координаты

находится на Бажова, прямо напротив парка Энельса, а телефоны посмотрите в ю мамском справочнике, школы Октябрьского района :)

maOKSANA
Сегодня дочка учится в 4 классе и свободно говорит на английском. Мне нравится отношение к детям. Учителя спокойные, внимательные и к каждому ребёнку свой подход.

Классная у вас школа. Прямо как наша. А у нас, случайно, дети не в одном и том же классе учатся?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 14:22

maOKSANA
Сегодня дочка учится в 4 классе и свободно говорит на английском.

Одна из моих подруг закончила одну из лучших языковых гимназий (не в Екатеринбурге), училась год в школе в англоговорящей стране, на отлично училась в Мориса Тереза, закончила в штатах магистратуру и приехав ко мне в гости, облегченно сказала : "Я только сейчас стала понимать, что такое ГОВОРИТЬ на английском!!!".
А у Вас - дочь в 4м классе и свободно... Люди, бегите туда, это гениальная школа!!! :D

Я очень рада за вашу подругу ! Но так много времени ей понадобилось может потому, что ей просто не с кем было поговорить ;) ? Что касается четвероклассника. свободно говорящего на английском, то имеется в виду тот факт, что ребенок выражает свои мысли в равной степени на русском и на английском языках. Т.е., отвечая на уроке окружающего мира по теме "Животные Австралии", дитятя может рассказать о кенгуру и о коале, об утконосе и муравьеде на любом из вышеуказанных языков, с минимальными лексическими потерями (в неродном языке) и сохраняя приблизительно одинаковый темп речи :P .

LN
Но так много времени ей понадобилось может потому, что ей просто не с кем было поговорить

Вы меня не совсем внимательно, вероятно, читали. Вы предполагаете, что в Вашей гимназии больше практики чем в английской школе или американском университете? Или думаете в МЛГУ страдают от недостатка межличностного общения на изучаемом языке? Что касается

LN
то имеется в виду тот факт, что ребенок выражает свои мысли в равной степени на русском и на английском языках.

так я общался с американцами и канадцами в возрасте 10 - 12 лет. Поверьте мне, надо быть мега-супер-гением чтобы выражать мысли на английском так как они в том же возрасте. Я таких у нас в ЛУЧШИХ спецшколах мало видел и в 9-10 классах, а я работал с одаренными детками, учавствовашими в обменных программах. Скажете речь о другом идет? Да нет. Если Вы говорите о РАВНОЙ степени владения русским и английским - то это либо уровень Native Speaker владения английским у русского ребенка ("Не верю!" К. Станиславский ), либо неважный уровень владения русским и тогда соответсвующий ему английский.
К чему я это? Сократ говорил: "Я знаю, что я ничего не знаю". Поэтому мне просто стало смешно заявление автора о свободном английском. Nothing personal :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 21:39

LN
Т.е., отвечая на уроке окружающего мира по теме "Животные Австралии", дитятя может рассказать о кенгуру и о коале, об утконосе и муравьеде на любом из вышеуказанных языков, с минимальными лексическими потерями (в неродном языке) и сохраняя приблизительно одинаковый темп речи .

я думала он у вас кино и книги уже портребляет на языке и при путешествии все говорит свободно... а он про коалу может рассказать)))) :D :D :D
имхо даже языковая школа не дает свободного языка.

Эээ... Неизвестный
Одна из моих подруг закончила одну из лучших языковых гимназий (не в Екатеринбурге), училась год в школе в англоговорящей стране, на отлично училась в Мориса Тереза, закончила в штатах магистратуру и приехав ко мне в гости, облегченно сказала : "Я только сейчас стала понимать, что такое ГОВОРИТЬ на английском!!!".

+1.

но конечно все что автор описывает все равно замечательно)))))

я думаю вы преувеличиваете что свободно, мой в 99 учится , довольны, английский на уровне, моя сестра живет в великобритании человек работает там 5 лет до этого в США и даже она не говорит что свободно болтает, хотя муж ее англик чистых кровей и конечно для меня она ваще асс.

Вы интересный собеседник !

Эээ... Неизвестный
Вы предполагаете, что в Вашей гимназии больше практики чем в английской школе или американском университете?

Конечно, в российской гимназии языковой практики не может быть больше, чем в английской школе или американском университете. По этому вопросу никто не спорит . Речь идет о том, что в 94-й гимназии часов английского больше, а кроме того программа позволяет создать условия для погружения учащегося в языковую средУ. Добавим сюда профессионализм преподавателей. И результат оправдывает средства. Не будем также забывать, что мы говорим о российских ДЕТЯХ, для которых английский язык - это не родной язык. Что касается уровня Native Speaker (поправьте меня, если я ошибаюсь), то по общеевропейской шкала владения ИНОСТРАННЫМ языком - это уровень С2, экзамен CPE. И кандидаты на этот экзамен не дети, а взрослые.

Эээ... Неизвестный
Nothing personal

Lapka Crocus speciosus
я думала он у вас кино и книги уже портребляет на языке и при путешествии все говорит свободно...

Вы правы, и кино, и книги потребляет на англ.языке, и в путешествии все говорит свободно, а в 8 классе один мальчик ездил с папой в командировки зарубеж, чтобы переводить во время переговоров с партнерами ;) .

LN
Что касается уровня Native Speaker (поправьте меня, если я ошибаюсь), то по общеевропейской шкала владения ИНОСТРАННЫМ языком - это уровень С2, экзамен CPE. И кандидаты на этот экзамен не дети, а взрослые.

Native speaker - эт не формальный уровень или сертификат, это образное выражение. Речь не о баллах и свидетельствах. Да и Native Speaker никто никогда не даст, тот же CPE - это Proficiency. Выше для иностранца только звезды :)
Но речь то не об этом. Речь о том, чтобы не путать Божий дар с яичницей. Вы говорите что больше часов - больше чем где? Вы говорите что программа создает условия - какие? Телепорт я видел только в кино ;) Вот. И еще Вы сами же себе слегка противоречите, то говорите что

LN
ребенок выражает свои мысли в равной степени на русском и на английском языках.

По мне так это простенькое тождество, А=В (Уровень английского равен уровню русского). И тут же замечаете, что

LN
мы говорим о российских ДЕТЯХ, для которых английский язык - это не родной язык

откуда В!=С (уровень английского не равень уровню родного)

В итоге имеем, что Ваши детки на русском говорят как на не родном :) Это не я, это логика. Слегка утрированная правда , но только слегка ;)

P.S. И с Вами поговорить весьма интересно :)

LN
чтобы переводить во время переговоров с партнерами

Ой чую на переводчике сэкономили :)

LN
Речь идет о том, что в 94-й гимназии часов английского больше

ну понятно что в языковых гимназиях часов английского явно больше, чем в общеобразовательных школах. Туда же можно занести еще 2, 70, еще сто шестьдесят какую-то на ЖБИ - у всех очень хороший уровень языка :)
Моя сестра училась в 94й, оч хорошо знает английский. Я училась в 70й, тоже оч хорошо знаю английский :) но в обеих случаях это не

maOKSANA
учится в 4 классе и свободно говорит на английском

а то что они рассказывают про животных - это нормально, это везде так. Им дают новые слова, они их изучают, составляют диалоги, заучивают тексты, пересказывают, читают и т.п. Таким образом сама по себе тема им становится знакома, и на эту тему вполне можно рассуждать свободно.

Русский бы выучили для начала, а то сердце кровью обливается за тот, которым Ленин разговаривал......

nickstom
мой в 99 учится

Это хорошая школа. У нас там дочка друзей учится. они тоже довольны.

Эээ... Неизвестный
Вы говорите что больше часов - больше чем где?

Часов больше, чем в спец. школе.

Эээ... Неизвестный
Вы говорите что программа создает условия - какие?

Если очень интересует, то приходите и посмотрите. Милости просим.

Эээ... Неизвестный
По мне так это простенькое тождество, А=В (Уровень английского равен уровню русского).

В моем понимании, тождества - это прерогатива математики, а не языка, ибо даже уровень русского в одной ситуации не равен уровню русского в другой ситуации у коренного русского человека. многое зависит от жизненного опыта, образования и пр., и пр.

LN
В моем понимании, тождества - это прерогатива математики, а не языка

Я вообще о логике говорил, там и тождества, и выводы, и прочие интересные вещи :) А о математической лингвистике Вы не слыхали? Интереснейшая вещь, доложу я Вам. Хотя она тут вовсе не причем почти, но все равно имеет место быть) Логика вот не везде имеет место быть

LN
ибо даже уровень русского в одной ситуации не равен уровню русского в другой ситуации у коренного русского человека.

Уровень владения языком у ОДНОГО человека мне кажется некоей константой в широком смысле этого слова. Ну что, я сегодня подготовлю грамотный и полноценный спич а завтра все забуду? Это сюрреализм какой - то.

Да и насчет

LN
Если очень интересует, то приходите и посмотрите. Милости просим.

За приглашение благодарен, но оно мне весьма не надо. Вы ж поймите, я рад за Вас и Вашу школу. Только по Вашему описанию это не гиназия, это что то вроде эксклюзивного лицея при филфаке МГУ под патронажем МГИМО и эгидой МЛГУ с приглашенными преподавателями всей Лиги Плюща и Оксбриджа. Отсюда свободный язык в четвертом классе и переводчики в восьмом (синхронисты еще наверное? ;) ) Я просто в сказки не верю. :)

Эээ... Неизвестный
Я просто в сказки не верю.

По вам не скажешь. У вас такое воображение! :) Из моего скудного очерка школы вы сотворили такое...

Эээ... Неизвестный
эксклюзивного лицея при филфаке МГУ под патронажем МГИМО и эгидой МЛГУ с приглашенными преподавателями всей Лиги Плюща и Оксбриджа.

Как говорится, такая корова нужна самому. Я тоже поверила. Спасибо !

К сожалению, у автора данной темы на форуме больше нет ни одного сообщения кроме самого первого в этой теме, по крайней мере под этим ником. Пиар ход? %)

я только не поняла, о какой именно школе шла речь у топикстартера - о Ховарде в 94-ой или об обычном классе

а мне вот кажется, что для Российской действительности для ребенка 4 класса рассказать без ошибок о кенгуру очень даже неплохо. Вот, поступив на ин.яз. , некоторые студенты и этого не могут Дай Бог, чтобы к 5 курсу научились А потом же на курсах преподают :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Часто сталкиваюсь с тем, что мамочки хвастаются отличным владение языком (про своего ребенка), а на деле оказывается 2-3 стихотворения выученные наизусть, и ребенок, в лучшем случае, знает как предлоги переводятся %) Это как нам когда-то казалось, что Битлы поют "водки найду" (What can I do?)
Так что в 4 классе и рассказать про кенгуру и понимать, что рассказ о кенгуру, и вообще, что там есть предложения, в которых слова как то связаны по каким-то определенным правилам - неплохо :) :) :)

Насколько я понимаю - в языковые гимназии отбирают детей со способностями к обучению языку. Простой среднестатистический ребенок не в состоянии даже с репетиторами усвоить язык "свободно" даже к концу школы.
Если речь идет о платной школе (классе), куда берут всех подряд, без отбора, детей - сами понимаете, что не смогут они к концу четвертого класса иметь "свободный" уровень.
У меня старший ребенок заканчивал частную школу с 2-мя языками. Английский был 5 раз в неделю, одн раз "с носителем языка". Немецкий 2 раза. Ребенок БЕЗ способностей к языку АБСОЛЮТНО.
Итог - английский к концу школы знал более-менее свободно. Но мы еще и дополнительно занимались. Может общаться, пусть и с ошибками. Пишет с ошибками. Правда понимает все в том числе ненормативную лексику
Немецкий не знает совсем. Расписание автобусов так до конца и не смог понять - пошел по английски спрашивать.
К чему я - то, что ребенок к концу 4-го класса может рассказать заученный расказ про коалу - хорошо. Что сам в отеле что-то сказать может - тоже хорошо. Но заявления, что ВСЕ дети (даже с логопедическими проблемами?) могут после четвертого класса СВОБОДНО излагать свои мысли на английском - бред.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 14:42

тема-то 2009! года

vredina
тема-то 2009! года

И что? 94 школа перестала существовать?
Я тему апнула, чтобы новые отзывы получить, если такое чудо вдруг произойдет. хотя жизнь показывает, что форумчане частенько только начало темы читают и редко видят самые последние сообщения.

только нужны реальные отзывы. а не только подозрительного

Vic25
автора данной темы на форуме больше нет ни одного сообщения кроме самого первого в этой теме, Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы