Английский в совершенстве в рамках школьный программы

vredina
тема-то 2009! года Это был точно пиар!

...Школа школе рознь...Мы из Заречного,учимся 9 лет в английской спецшколе.Учебных часов в неделю-7,к репетитору не ходим.У сына 3 года в подряд первое место по городу.За границей общается свободно.(Мог бы лучше)Ни одна школа не может обучить владеть в совершенстве языком....Только с рождения,общаясь на языке,возможно общение на одной волне....Мало говорить по английски,НУЖНО МЫСЛИТЬ ещё по английски...Не спорю,уровень в спецшколе и простой школе-разный,хотя бы в силу разницы учебных часов....Но и детки наши,тоже ведь все разные....Думаю логичнее было бы рассуждать о СВОБОДНОМ владении языком,а уж ни как не владении в совершенстве,-согласитесь,это две большие разницы.....Кто из нас способен заявить,что знает хотя бы свой,родной язык в совершенстве???Думаю,их будет не много....А что уж говорить про наших детей,изучающих иностранный язык в рамках школьной программы(пусть и углублённой).....

LN
дитятя может рассказать о кенгуру и о коале, об утконосе и муравьеде на любом из вышеуказанных языков, с минимальными лексическими потерями (в неродном языке) и сохраняя приблизительно одинаковый темп речи Ну конечно сможет, если перед этим несколько дней изучать эту тему по пейсам (выучить слова по этой теме, прочесть данный текст про коал и утконосов, потом поучить этот текст, а потом и перессказать учителю). А спросить бы этого ребёнка про животных, которые живут в нашей местности - ничего он не расскажет.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 08:15

Насти
А спросить бы этого ребёнка про животных, которые живут в нашей местности - ничего он не расскажет.

думаю, потому что и по русски не расскажет.
Да что все к бедному ребенку пристали????? Молодец, что в 4 классе может что-то кроме хау ду ю ду

Насти
если перед этим несколько дней изучать эту тему по пейсам

значит, все-таки о Ховарде речь

Да чего вы к человеку привязались как злобные гоблины! Какой пиар - у людей в 2009 году, когда началось подушевое финансирование школ, и надо стало 25 человек в класее - народу просто не хватало до 25 и мама приглашала к ним в класс прийти. У нас такая же проблема была в 2009, тока мы во втором классе были, тоже добирали детей. А у Ховарда действительно дети более-менее свободно разговаривают и часов английского больше чем в английских спецшколах с традиционной программой.

vredina
Простой среднестатистический ребенок не в состоянии даже с репетиторами усвоить язык "свободно" даже к концу школы.

Несколько не по теме, но коробят меня подобные мнения.
Почему мы так плохо думаем о наших детях? Почему считается, что языковые гимназии - для избранных, а остальные овладеть иностранным языком не в состоянии (я ни в коем случае не говорю о владении языком "в совершенстве", а лишь об умении общаться на любые темы, пусть с ошибками)?
Я снова о Германии - ибо сравниваю её систему образования с нашей. Там ВСЕ дети учат английский с 1 класса, никто способностей не проверяет. После началки (как правило) добавляется ещё один язык, это может быть испанский, итальянский, русский... В результате английский немцы знают очень хорошо, второй язык, если без практики, то забывают почти, кроме нескольких фраз.
Разговаривала со школьниками на английском свободно, взрослые практически все тоже говорят, даже как-то пришлось объясняться с молодёжью-рабочим классом, без всяких там особых образований :). Не знают английского только пенсы (не все!).
Наши дети разве ущербнее? Почему им, чтобы выучить язык, нужны какие-то сверхспособности?

Uбаба
почему им, чтобы выучить язык, нужны какие-то сверхспособности?

только попа поусидчивее ;) и терпенья родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы