Тема закрыта

Причина: 0

Школы на Уралмаше похвалите

AnnoDomini
А Вы?

а я поработала)) и там, и там:)

AnnoDomini
А у Вас просто, как мне видится, к одной из школ более негативное отношение что ли.

я приводила аргумены, почему.
и они , кажется, более веские, чем заявления :это лучшая ( или нелучшая) школа района.

В 99 чтобы поступить нужно хорошо читать, мой ребенок читает 40-45 слов в минуту это уже четверка и шансов поступить в школу 50 на 50, мы ходили на курсы в 99 3 года, но вот технику чтения никак не могли повысить, так что чтобы поступить в 99 нужно чтобы ребенок читал не меньше 60-70 слов в минуту, если такие показатели у вас есть можете расчитывать на эту школу, если нет то думайте сейчас о другой, так как после результатов 15 мая перед вами все школы хорошие будут закрыты, останутся только по месту жительства. Мы решили в этом году не рисковать и пойдем в ТЕАТР гимназию, там кстати нам поставили после психологического тестирования высокий уровень развития, а до 99 мы не дотягиваем, хотя два года индивидуально занимались с педагогом и 3 года ходили на под. курсы в 99, и 4 года (с 3-х лет) школа развития Арт-этюд у нас за плечами, три года Талисмана, что еще надо незнаю? Ребенок хорошо развит , но до их уровня все равно нет. А у меня сын старший в 99 учится, до 8 класса все устраивало, а сейчас что-то не очень и качество преподавания языка тоже не очень, хотя это тоже может зависит и от преподавателя. А вот одной группе по английскому не повезло совсем, у них за начальную школу сменилось 10 преподавтелей языка, так что какие там результаты. Вообщем мы долго думали и идем в другую школу, вот.

Чужая тетя
а я поработала))

Хитрите :) речь шла об ОТУЧИТЬСЯ. мне кажется это весьма не одно и тоже.
А аргументов в пользу "хорошести" второй гимназии я не увидел у Вас. Ну кроме группы Ваших учеников, которая все равно не показательна, не вдаваясь в научные подробности)) А вот про "плохость" первой школы Вы сказали куда больше)))
P.S. Не думаю даже опровергать Ваши аргументы или говорить что Вы не правы. Просто со скуки на работе борюсь за объективность ;)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 16:48

Чужая тетя
а директор предложила заплатить 200 000 и поступить

Ну че сочинять, кто-то хочет поступить за деньги, не может.
У нас поступали дети за деньги(помощь школе) больше 30000 не платил.
Толку нет они ушли из школы, учится не смогли. :(

Чужая тетя
а я поработала)) и там, и там:)

Почему тогда Вашего ребенка не взяли в 99?

zelena
Почему тогда Вашего ребенка не взяли в 99?

потому что мы туда и не пытались поступить:) вы хоть читайте внимательно, мама:)

AnnoDomini
P.S. Не думаю даже опровергать Ваши аргументы или говорить что Вы не правы. Просто со скуки на работе борюсь за объективность;)

ок:)
собственно, я уже поняла свою ошибку - тут просили школы "похвалить":)

Солнышко
так что чтобы поступить в 99 нужно чтобы ребенок читал не меньше 60-70 слов в минуту,

Такое впечатление, что главное хорошо читать. А все остальное не учитывается? Зачем тогда математику, письмо изучаем весь год?

неЛеди
нет, мы прошли сами

Вы читали 70 знаков в минуту?

Солнышко
а до 99 мы не дотягиваем, хотя два года индивидуально занимались с педагогом и 3 года ходили на под. курсы в 99, и 4 года (с 3-х лет) школа развития Арт-этюд

Удивительно, что не дотягиваете

Солнышко
Мы решили в этом году не рисковать и пойдем в ТЕАТР гимназию

И даже не попробуете? В этом году, говорят, "звездочек" очень мало на курсах.

Рыба33
А все остальное не учитывается

конечно же учитывается. ВСЕ учитывается. надо что бы и чтение и математика были на высоте

Пробовали мы в прошлом году, нас не взяли сказали что мы маленькие (мы очень маленького роста), а в этом году не знаю тестирование это такой моральный прессинг для меня. Когда сидишь и знаешь, что ребенок все знает, а тут вдруг почему то растерялся (что не мудренно, когда сидят столько взрослых людей серьезных). Чтение во всех таких школах главное (наверное потому,что его сложнее всего наработать) Считать, писать все детки, которыми занимаются родители могут, а вот читать бегло далеко не все, мы вот, например, иногда читаем целыми словами, а иногда сбиваемся на слоги, и ничего не можем с этим поделать (наверно не время еще быстро читать) Я сама помню в конце первого класса читала 42 слова в минуту,а к третьему 120 слов (3 место в классе) Так вот по какому признаку отсеивать детей, остается только по чтению. так как конкурс то 4 человека на место и большая часть неплохо считает и пишет, психологическое тестирование не делают. Мы вот в Театре проходили тестирование психологическое достаточно сложное, ребенок показал 4-5уровень (5 самый высокий) и нам сказали , что такие дети нам нужны. Это для меня важнее, мой ребенок им нужен, а не как в 99 мы вас "взяли" радуйтесь и знайте свое место. А вы (Рыба33) у кого на подготовительных занимались?

Просто, когда я беседовала с нашей учительницей насчет чтения: главное читать плавно, с интонацией и понимать что читаешь. Для детей такого возраста не может быть норм по скорости, иначе они начнуть читать скороговоркой, без знаков препинания. И не верю я, что все первоклашки 99 школы читают 70 знаков в минуту.

Солнышко
А вы (Рыба33) у кого на подготовительных занимались?

У Эльвиры Анатольевны.

Рыба33
У Эльвиры Анатольевны

вы говорите, что на подготовительные в 99 три года ходили.. я что-то слышала только про 2 года. не подскажете, когда надо записываться на подготовительные. и там тоже отбирают или берут всех на подготовишки?

ааа

Рыба33

ой, видимо, не так поняла, про три года не вы писали, извините, но если можно - поделителсь информацией про подготовительные в 99

Wine альтернативная
вы говорите, что на подготовительные в 99 три года ходили.. я что-то слышала только про 2 года. не подскажете, когда надо записываться на подготовительные. и там тоже отбирают или берут всех на подготовишки?

присоединяюсь к вопросу, и ещё есть ли там подготовительные курсы 1-годичные?

А я не говорю, что будут проверять чтение с секундомером в руках, просто вот мы читаем 40-45 слов в минуту и это не является беглым чтением, так как некоторые слова мы читаем по слогам. Читаем с интонацией и с пониманием, но не бегло, вся беда, т.е. подчеркиваю что бегло будет при 60-70 словах в минуту (это примерные цифры), как бы для ориентира родителям. что такое беглость чтения, ну и соответственно при этом должна быть интонация и все другое. А насчет все ли первоклашки 99 школы читают 70 слов в минуту, то те, которые поступили по конкурсу да, а кто вне конкурса, то нет, не все. Тут ведь рассматривается вопрос про конкурс. Кстати потом в первом классе нормы снижены по чтению, гораздо ниже , чем при поступлении (еще раз повторяю при поступлении нужно сделать отбор из большого количества человек) Реальный конкурс 5-6 человек на место. Предложите как отбирать? А у кого вы занимались, если стесняетесь, то можно в личку.

Wine альтернативная

Делюсь. С этого года только один год подготовительные - для шестилеток. Объявление о наборе появляется в середине сентября на окне "маленькой" школы (по Корепина), о том когда подойти написать заявление. (Мы писали 20 сентября)

Рыба33
С этого года только один год подготовительные - для шестилеток

Спасибо за информацию :) жаль, мы хотели с 5 лет пойти.

а где начальна школа находится? на Корепина я так поняла,а уточнить можно?

Солнышко
А у кого вы занимались,

См. выше - написала. А отбирать можно по тому как составляют рассказы по картинкам или как устно отвечают на вопросы типа про перелетных птиц... Может через 3 дня я заговорю по другому - но пока верю в лучшее

Wine альтернативная

Мы ходили три года , так как пошли с пяти лет на пятилеток и шестилеток потом, но в прошлом году не поступили и так как очень маленького роста и октябрь 2001 года мы решили еще один год поготовиться, подрасти. В садик походить один год так сказать для социализации.

Рыба33

Эльвира Анатольевна супер педагог (это мнение очень многих в том числе и других учителей). Вообще в этом году очень сильная параллель по учителям. Я вам желаю удачи, обязательно расскажите как у вас все прошло обратите внимание на письменное тестирование. Это еще один знак. В прошлом году те кто поступили все имели пятерки за письменное тестирование, бегло читали, на вопросах у всех были правда небольшие заминки, но это не приняли к вниманию, задачи были достаточно легкие, без логических. Английский спрашивают конкретно кто, что проходил на уроках у своего учителя. Обращают внимание на произношение, так как у них это очень важно.

Kolibri
а где начальна школа находится? на Корепина

Корепина 3, бывший детский сад

Солнышко
Я вам желаю удачи

Спасибо. Ругайте нас в понедельник в 17.10 - собеседование. Контрольная письменная у нас хорошо написана.

А по английскому как вопрос ставят? Расскажи такое-то конкретное стихотворение? Или любое на вкус ребенка?

Рыба33

По английскому задают вопросы как тебя зовут ?, сколько тебе лет?, Откуда ты? как твои дела? Про стихотворение точно не помню как вопрос стоял, но надо обязательно то, которое учили на уроках (т.е. память и внимание проверяют), можно, конечно, будет другое, но это уже минус. А кто у вас учитель английского был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы