Тема закрыта

Причина: 0

Школы на Уралмаше похвалите

Девочки, а английский там на подготовительных курсах? или сами дополнительно занимались?

Английский - Регина Ринатовна. Английский на подготовительных есть

Английский там на подготовительных курсах есть тоже, причем его для поступления достаточно, главное чтобы у ребенка память была, так как на дом по английскому ничего не задают, они там все на уроках учат. Мы правда занимаемся третий год в Талисмане (правда нам сказали по секрету, что в 99 это не приветствуют, т.е. занятия в других местах) Но мы уже начали ходить в Талисман, ребенку очень нравится, он пишет , читает по английски, в прошлом году нам сказали, что директор очень похвалила наше произношение сказала "какое идеальное у мальчика произношение" он правда так язык коверкал, так старался :) )

Что-то тема про лучшие школы уралмаша, перешла в 99 гимназию Эльмаша :D

Солнышко
так язык коверкал, так старался )

Тоже не могу без смеха слушать своего сына, хотя понимаю, что правильно говорит. Но мне самой так никогда не извратиться - руский акцент неискореним...

Рыба33
Что-то тема про лучшие школы уралмаша, перешла в 99 гимназию Эльмаша

ну это не глубины эльмаша, почти уралмаш :)

А что вы хотите от школы получить?
Что вы под школой и образованием понимаете?

Сейчас такой дурдом происходит -
если это гимназия (а-ля Арт-этюд, 99, 144 и др.) там много гуманитарных предметов и нет естественнонаучных (например химия - 1 час в неделю, подготовка решению максимум задания – А).
если лицей - много естественнонаучных и мало гуманитарных (всего один язык, в гимназиях их ДОЛЖНО быть ДВА!).
А как это сочетается дает представление ЭГЕ в этом году - вы сдаете в один день или иностранный или химию.

Т.е. ваш ребенок после гимназии в УПИ не поступит, только в пед ;)
Когда обьявили, что третий обязательный в пед должен быть иностранный - все ректора педов написали Профурсетке, что набора не будет! :D И он это отменил! :D :DСообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 18:19

Phiona
Т.е. ваш ребенок после гимназии в УПИ не поступит, только в пед

а у вас какие предложения?)) может какие-то более интересные варианты есть? ну и вообще сложно даже представить что будет через 10 лет, может егэ этот только в страшных снах останется)

Phiona

Знаете мы сейчас после 8-го класса 99 гимназии решили в СУНЦ поступать, вот и посмотрю как в гимназии для УрГУ и УПИ готовят, у нас всего 2/3 месяца на подготовку. В гимназии по физике и математике на хорошем счету, по языкам трояки (с 5-го класса по английскому и немецкому репетитор, говорит знания нормальные на 4-ку спокойно тянет), по русскому 2 ( сейчас тоже репетитор, тоже сказала что по русскому никакая не 2)

Так мы так и попали, а сейчас мечемся!
Мы отдали в 104 гимназию с углубленным изучением информатики, а сейчас учитель математики на собрании говорит, что после подтверждения статуса гимназии им часы снизили в 5 РАЗ!!!
И если мы хотим куда-то поступить (тех. вуз) - идите в лицей в 10-11 кл или к репетитору! %)

Я когда на собрании у младшего в 4 классе рассказала (старший в той же) у родителей просто шок был!! Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 18:27

Солнышко
Знаете мы сейчас после 8-го класса 99 гимназии решили в СУНЦ поступать, вот и посмотрю как в гимназии для УрГУ и УПИ готовят

Вы тут поищите ;)
Тут и про СУНЗ и про 130 лицей много написано!
Старший ходит в СУНЗ. Будет пробывать поступить.
Там заявление на конкурс ( на 9 класс) нужно до 25 апреля написать!

Давайте вернемся к теме.
Раз вы идете в школу - вам важнее начальная школа. Её и ищите.
А со средней - у вас будет время решить! ;)

Phiona
Сейчас такой дурдом происходит -

А когда в нашей стране дурдома не было? Невозможно загадать что будет через 10 лет. Тут не знаешь, что сегодня происходит: то продленку убирают, то день в садиках сокращают. Началка в перечисленных школах сильная - а дальше видно будет.

Началка в нашей гимназии просто СУПЕР!
Прекрасный постоянный коллектив (Чужая тетя поймет о чём я).
С первого класса - предметники! Т.е. не один учитель все ведёт, а математику и информатику один, русский и литературу другой, окружающий мир - третий и т.д.
Общаясь с друзьям. у кого один учитель на всё - у нас просто счастье какое-то! ;)

в 99 гимназии с 8-го класса вроде бы "М" класс образовывают именно по соц заказу родителей, дети которых хотят в УПИ и другие технические вузы поступать. Т.е. в этих классах вместо 10 иностранных языков в неделю 10 физик и математик.

юльчик

Не с восьмого, а с седьмого. Только вот мой хотел туда пойти, а классная отговорила мальчиков, так как у нас в классе 10 мальчиков и 18 девочек, она побоялась что совсем класс без мальчиков останется. А кто ушел уже обратно вернулись :( Не знаю что им не понравилось. А английского в 8-ом 5 раз в неделю и 2 немецких, никак ни десять.

Солнышко
5 раз в неделю и 2 немецких

я смотрела расписание 10 классов и 10 - это всех иностранных
судя по успеваемости, которую нам периодически показывают на общешкольном родительском комитете, М классы в лучшую сторону отличаются от остальной параллели. практически нет троешников и отличников ни по одному обычно.

Phiona
Т.е. ваш ребенок после гимназии в УПИ не поступит, только в пед

У знакомой сын в УПИ после 99 поступил, так она говорит, будто из школы не уходил - кругом знакомые лица. Очень неплохо после 99 поступают в УПИ. А ЕГЕ - ну в самаом деле, уже в прокуратуру на него заявляли, а через 10 лет непонятно что будет. Мы тоже опасались, хватит ли сыну "технических" дисциплин. Решили, что если будет тяга - факультативов никто не отменял, репетиторв тоже. А может, по программе будет за глаза

Солнышко
А кто ушел уже обратно вернулись

Ну так там тяжелее, вернуться легче, чем остаться. А сейчас еще классы уравнивают по 25 человек, то, возможно, в такой класс еще и попасть трудно будет

юльчик

Ну, конечно, сейчас там наверно совсем только лучшие остались. Про успеваемость в М классе не знаю, но вот про остальные восьмые могу сказать следующее после 1-ой четверти у нас было 6 хорошистов, ни одного отличника и 2 двоешника, в другом ситуация была еще хуже. У нас -во второй четверти- 6 хорошистов и 4 двоешника (при чем двойки по нескольким предметам есть), третья четверть, сколько хорошистов еще не знаю не было собрания, но скорее всего 4 (так как всех остальных родителей на педсовет вызывают кроме четверых) и 6 двоешников мы в том числе по русскому. Куда катимся не знаю, что будет дальше мама моя дорогая. (Двойки были все время у девочек, сейчас вот два мальчика добавились) В группе по английскому одна 4, и четыре 2-ки, из 10человек за четверть :( :( :(

А есть кто в 3-ем классе 99 учится - просто на курсы собираемся туда, к кому стараться попасть? ;)

Солнышко

да, действительно, нас эта статистика тоже очень огорчила :( зауч объяснял тем, что ужесточаются требования по оценке знаний. с этого года новый формат обучения вводят повсеместно. дети с первого класса должны учиться получать знания самостоятельно, на практике их уметь использовать. поэтому учителя так лютуют видимо :(

Stefa

мы в третьем классе. у нас Панова Марина Олеговна, только хорошие отзывы. Педагог с высшей категорией.
Второй учитель, Елена Робертовна, зауч. Тоже очень сильный педагог, но по мне более эмоциональный :)

юльчик
дети с первого класса должны учиться получать знания самостоятельно

%O %) Эт как?

юльчик

Спасибо! :) ;)

юльчик

Учителей еще всех ЕГЭ запугали. У них совсем "крыша" на этой почве съехала двойки летят направо и налево, чтобы 14,15 летних заставить учиться, а они (дети ) от этого еще больше упираются по-моему. Я, конечно же, не за то чтобы 5 ки направо и налево раздавали, но чтобы так двойками бомбить тоже не дело, надо как-то решать этот вопрос, тем более возраст сейчас очень, очень опасный. Вот что мне как родителю прикажете с сыном делать? Лупить? Он выше меня на 1,5 головы, нравоучения тоже не помогают, он только твердит ,что ему несправедливо двойку поставили и не лезьте к нему, исправлять говорит не разрешают, и ему это небольно надо, так как считает, что она не заслужена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы