Тема закрыта

Причина: 0

Школы на Уралмаше похвалите

Рыба33

на английском есть какие-то задания?

:D Так нам и сказали... Не раньше мая. Ну больше переживала, было проще, чем я думала. Ребенок вел себя уверенно - это главное. Канеш, не идеально совсем... Проверили букву РРРРР - а он умея ее говорить, в словах ее не очень произносит, если не напряжется. А я не подсказала, чтоб сакцентировал внимание.

Нас лично не спросили английский - а мы так готовились... Собеседование проводила директор, все сама спрашивала. Остальные (завуч, учителя, набирающие 1 класс) молчали.

сколько человек в комиссии? спрашивает один или все? наводящие вопросы задают? текст большой? каким шрифтом? задачки на сообразительность были?
интересно все-все! пишите!

Задачка - простая - про сестру - на сколько младше. Наводящих вопросов не было (может они просто не понадобились?) Темы все, которые проходили в классе. Почему-то любимое блюдо у нас пельмени - рассмешил всю комиссию.

Вера
интересно все-все! пишите!

Мне не показалось, что все очень доброжелательно. Директор очень строго выглядела. Эльвира Анатольевна молодец - кивает головой когда правильный ответ. Остальные молча сидят... Никто не улыбался, кроме Э.А.
Ну если вы у нее же, то повезло. А вы в какую смену учились?

а что там за письменные задания, расскажите пожлуйста

письменная контрольная пишется по результатам подготовительных курсов. Там много заданий, но все это мы проходили на курсах, например графический диктант, деление на слоги, выделение гласных и мягких согласных, дни недели и месяцы - всего не перечислишь. На собеседовании вам просто покажут как написал ребенок контрольную.

Рыба33
Ребенок вел себя уверенно - это главное.

ттт на вас, прям кулаки подержу. Отпишитесь в мае по результату хоть

Как вы написали письменное задание? По многим темам спрашивали? Ну насчет отношения- нас наверное все знают. Мы ведь "звезды" И у Эльвиры Анатольевны учились и у Людмилы Васильевны и Елена Робертовна нас хорошо знает. Мой в прошлом году вообще отмочил. Что делают дети первого сентября? (подразумевался школьники идут в школу) Мой сказал улетают за границу, теперь это перл 99. Нам Людмила Васильевна в конце этого года напомнила. :D

неЛеди
ттт на вас, прям кулаки подержу

Спасибо. Жалею, что не подсказала сыну , чтоб рр произнес правильно. В ступоре была полнейшем. У нас ведь еще прием задержали на 30 мин. Итак обстановочка еще та., а еще ждать пришлось долго...

Солнышко
Что делают дети первого сентября? (подразумевался школьники идут в школу) Мой сказал улетают за границу

ой, я с собеседования вспомнила.

• Максим, когда у тебя ДР?
  • Осенью, 12 ноября.
  • А какие праздники отмечают зимой?
  • Рождество и НГ.
  • Какие весенние праздники ты знаешь?
  • 8 Марта.
  • А осенние?
    .... Пауза. Круглые глаза. Тоном, в котором - НУ ЧТО ЖЕ НЕПОНЯТНОГО!!!!!! -
  • Ну я же вам говорю - у меня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!! Ну?!
    :D Тоже смех был

Рыба33
Жалею, что не подсказала сыну , чтоб рр произнес правильно

все, выдыхайте. Щаз уже лучше не гонять про это. Может, это и к лучшему, все сам
Всю тему я заоффала :)

Письменное задание все правильно и красиво, но рыбы хвостами вперед плывут (надо было слева направо сначала голову, а затем хвост). Минус не стоял, но и 5-ки не было. Тем очень много: семья, отдых, садик, спорт, профессии, времена года, сравнение тоньше-толше..., короче, минут 5 только по темам беседовали.

неЛеди

А мой тоже привык осенью в Египет ездить (мы каждый год ездим). Поэтому все за границу и уезжают у него.

мы учились у Эльвиры Анатольевны во вторую!
а рассказ по картинке как у вас получился? картинка цветная? (а то на курсах только черно-белые были картинки)

Рыба33

а по этим темам вопросы не сложные? все проходили?

Рыба33

Извините, я со своими нервами забыла Вас поздравить, все сложное уже позади, остается только ждать результатов! и спасибо что делитесь опытом!

Рыба33

Да они еще не устали наверное, раз столько тем спрашивали, в прошлом году в основном одну, две темы, он наверно хорошо отвечал, поэтому у него и пытались найти слабое место. Они иногда это любят. Моего старшего, когда поняли что он в пределах десятка легко решает задачи на деление, пошли по второму десятку гонять да еще в таком темпе, пока не завалили, тогда еще на собеседовании присутствовала завуч по работе с одаренными детьми, она таким образом одаренность выявляла, сейчас она не присутствует, а так та еще тетенька. Все в сравнении с ней супер доброжелательные у вас были.

Вера
и спасибо что делитесь опытом

Не жалко. Это судьба, либо не судьба, во-первых. Во-вторых, я мало чего могу нового рассказать - все проходили, действительно.

Вера
забыла Вас поздравить

Вам удачи.

Вера
картинка цветная

Да, большая.

Рыба33

удачи, такой год перед школой тяжелый и для детей и для родителей! надеюсь, что все ваши старания врок пойдут

юльчик
удачи,

Спасибо. Год, действительно, тяжелый, подготовка к школе, кризис, а сегодня еще мелкая ветрянкой заболела.. Но будем оптимистами - мысли материальны...

Рыба33

о, ветрянкой Ника заболел за 3 дня до собеседования. хорошо, что нам его по каким-то причинам перенесли на конец апреля. был уже почти не зелёный. :)

девочки, кто проходил собеседование! ответьте еще на 2 вопроса. Там письменных заданий совсем нет? (вроде бы как не должно быть, но вдруг?)
и еще интересует где сидит ребенок и где родители? вместе?
спасибо.

Письменных заданий нет совсем. Можете представить кабинет директора? Длинный стол. Во главе стола директор, напротив на другом конце ребенок, ребенок должен отвечать громко, внятно, чтобы директор услышала, по бокам сидят учителя. а родители чуть поодаль за спиной ребенка, подсказывать ребенку нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы