Тема закрыта

Причина: 0

Школы на Уралмаше похвалите

да я уже засекала время , где-то выходило 53-55 слов в минуту. я думала это хорошо (но почитав здесь требования... как растерялась немного)

по 30 минут мы точно не читаем, а вот по 10-15 минут в день стараемся читать. Я еще боюсь у ребенка охоту к чтению отбить, если буду его заставлять читать, а с удовольствием мы читаем редко.

Вера

Ну в принципе уже очень не плохо, по крайней мере шанс уже есть и думаю неплохой, главное не растеряться, и главное обратите внимание как у вас письменная работа написана на собеседовании. Еще сколько предложений по картинке может рассказать сам без наводящих вопросов?

Вера

Я вот тоже сейчас сильно не пристаю к ребенку с чтением, я думаю время прийдет сам научится быстро читать, а то у него уже негатив к школе пошел, а в Театре на это акцент не делали и он выбрал Театр поэтому, там говорит читать не заставляют :)

Phiona

Насчет Арт-Этюда... Непомерно высокие нагрузки.. Программа в началке Эльконина-Давыдова..

У нас мальчик в 3 классе перешел к нам в 144, (из Арт-Этюда), родители были в шоке от наших нагрузок.
Мальчику было тяжело у нас учиться.

Солнышко

а сколько надо предложений? я как-то не обращала на количество внимание, а все ему про содержание говорила, а он он может далеко уйти (фантазия богатая), я прошу чтобы был законченный рассказ. а письменную работу там дадут посмотреть во время собеседования или просто скажут результат? и сколько по времени выделяют на одного ребенка?

Kolibri
в школу через год, сейчас читает 24 слова в минуту,

нам тоже через год. читаем 40 слов в минуту. если надумаем идти в 9ку,то надо не меньше 90 слов.но мы сейчас дома СОВСЕМ чтением не занимаемся. потому что

Вера
боюсь у ребенка охоту к чтению отбить, если буду его заставлять читать,

вот думаю начать следующий год активно заниматься чтением. возможно прийдется пойти на курсы скорочтения. говорят результаты хорошие дают.

Кстати, про 22 говорили тут. Вчера аж в 9 часов горел свет, в классах делают, видно. Еще полгода, реально можно успеть

Синица

растут требования в 9-ке, у нас знакомые поступали 3 года назад, они читали 50 слов в минуту, прошли.

Солнышко
главное не растеряться, и главное обратите внимание как у вас письменная работа написана на собеседовании.

Уточните пожалуйста , что за письменная работа на собеседовании?? (и про какую школу вы говорите?)) а то уже тут всё перемешалось))

Вера
у нас знакомые поступали 3 года назад, они читали 50 слов в минуту, прошли.

требования конечно растут,т.к. беби бум докатился и до школ. на поступлениях убийство. %) все родители взвинчены,дети выжаты.
про 90 слов это конечно образно. главное что бы было выразительно и достаточо быстро. ну и что бы победить конкурнцию надо до 90 слов довести :D т.к. в затылок дышут не менее способные дети дурдом кароче

Вера

Нужно 10 предложений примерно. Должно быть название рассказа и конечно обязательно нужно его закончить. Время на ребенка 10-15 мин, поэтому все быстро проходит, как конвейер. :)

Солнышко

спасибо Вам большое за подробные ответы, обратим на это внимание.

Вера

Да про письменную работу написать забыла, ее дадут посмотреть, только ее разглядывать особо времени нет, так как в этот момент ребенка спрашивают, а тебя трясет как в лихорадке, все родители потом малиновые после собеседования выходят, легче самому десять раз экзамен сдать , чем один раз на собеседование с ребенком сходить. И еще, если там стоят минусы их никто не объясняет. Так что понять в некоторых местах, что неправильно трудно.

Kolibri

На предпоследнем занятии обязательная письменная работа, результаты на собеседовании. Школа 99.

Солнышко
все родители потом малиновые после собеседования выходят

это точно. сама переживала намного больше своего ребенка.
его просили читать (у нас можно было по слогам читать, но лучше конечно целиком), составить рассказ по картинкам, озаглавить его. в уме решить математическую задачу. на английском языке лично директор проверяет уровень знаний. стихотворение, ответы на вопросы, знание цветов, животных.

Солнышко
На предпоследнем занятии обязательная письменная работа, результаты на собеседовании. Школа 99

а там что пишут в этой письменной работе??

юльчик

У вас было преимущество детей меньше было, а с прошлого года беби бум, если раньше еле еле 120 на курсы набирали, то сейчас 180-200, даже пятилеток в этом году отменили.

Солнышко

да, мы хорошо успели. тем более пошли раньше своего года. мы 2000 г.р. есть у нас и 1998 и 1999 в классе. тогда детишек было поменьше.

Тогда даже в простые школы еле 2 класса набирали

юльчик
это точно. сама переживала намного больше своего ребенка.

я ваще не пошла на собеседование :D Мужа отправила. У него градус закипания выше моего :)

А я бы вам порекомендовала 113,сама в нее ходила,и родители,и ребенка бы отдала,если бы не переехали,))

Ну все сходили мы на собеседование в 99. Спрашивайте.

Рыба33
Спрашивайте.

спрашиваем) какие задания, на что обратить внимание? кто собеседование проводит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы