Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про стартовую школу в гимназии 161

Хочу узнать все о стартовой школе в гимназии 161, сколько раз в неделю и по каким дням, какая продолжительность занятий и со скольки до скольки. Спасибо :) Еще хотелось бы отзывы родителей чьи дети поступили в эту гимназию

автора, наверное, уже на следующий год интересует? раньше запись на курсы в сентябре была, а сами курсы в октябре начинались. Мы тоже собираемся осенью туда с младшим :)

Малыш и Cладкий Сон
автора, наверное, уже на следующий год интересует? Вы в точку. Нам 6 лет. В сентябре след. года хочу отдать ребенка в 1 класс именно в эту гимназию.

мы туда ходим :D

Galina Y.
сколько раз в неделю

2

Galina Y.
по каким дням

вторник, четверг

Galina Y.
какая продолжительность занятий и со скольки до скольки

вторник с 16 до 18-30
четверг с 16-40 до 18-30
с переменами

Galina Y.
отзывы родителей

не нравится абсолютно :(

очень примитивно...мы всё это уже знали, когда пошли. ребенку скучно на уроках, разрисован пенал, тетрадки...она скучает. мне так и говорит, мне поэтому и идти туда учиться неохота. ну очень слабо :(
опять же остальные родители довольны почти все. у многих спрашивала-им нравится %)

красная роза

А без этих курсов реально попасть в эту школу? Мы просто проживаем не в Ю-З районе. А занятия какого плана? Их чему там учат. Моя читает бегло с пересказом прочитанного и в сложении с вычитанием до 20-ти оперирует свободно. Но не внимательная, постоянно летает где-то в облаках. И еще ответьте пож-та, а те кто посещал эти курсы все поступили в первый класс? Спасибо.

Galina Y.
А без этих курсов реально попасть в эту школу?

в прошлом году был недобор и брали с улицы.

Galina Y.
Моя читает бегло с пересказом прочитанного и в сложении с вычитанием до 20-ти оперирует свободно

то же самое было, когда пришли...а они там пишут в клеточках "1" "2"
1+2
ржака кароче

вот вы также подготовлены, как мы были...я очень разочаровалась, потому что там дают так, как будто ребенок вообще ничего не знает...
сначала ваще палочки писали... :(
наверно дают что-то эти курсы
руку тренируют лишний раз
усидчивость
"попробовать школу на вкус"
но я разочарована... :(

блиииннн, людииииии я не про ту школу пишу
в 116 мы ходим %O
:D :D :D

:D Ну вот так хорошо все начиналось, так мне понравились Ваши исчерпывающие ответы

я прошу меня простить, наверное я многих ввела в заблуждения судя по кол-ву просмотров

красная роза
я прошу меня простить, наверное я многих ввела в заблуждения судя по кол-ву просмотров После такой подробной информации о гимназии 116 м.б. многие захотят в Вашу школу, нам конкурентов поменьше :D

Мы поступили в 161 гимназию "с улицы". Без взносов :) Просто, случайно, прошли два этапа собеседования (устное и письменное) - и оказались зачисленными! Потом родители одноклассников, правда, удивлялись, т.к. их дети все прошли через "подготовительные курсы". Школа нормальная, пока нравится. Вам удачи!

Валькирия
не знает на какой планете живет. И столицу

ну вот меня это поражает...
ну какая разница знает ребенок столицу или свою планету, имя-отчество мамы и т.д.
этому же можно любого научить...
показатель ума-способоность выстраивать логическую цепочку, просто способность мыслить-эти все "знания столиц" не отражают

у меня дочь учится во втором классе. на курсы я ее не водила именно потому, что наслушалась отзывов знакомых про 1+2 и бегло читающего, развитого ребенка опять алфавиту учить не хотелось. Так что пришли, что называется, "с улицы" :) все уровни тестирования прошли, поступили, учится на отлично.
Сыну почти 6, тоже нацелены на эту школу, но вот его я поведу на курсы обязательно. Притом, что он тоже и читает хорошо, и знает много, и с мышлением все ок. Просто я своего сынулю хорошо знаю :) и живо представляю, как придем мы на собеседование, спросят его: "Мальчик, как тебя зовут?", а он морду чайником сделает и честно глядя в глаза учителю скажет: "Не знааааааю..." и все решат, что он того... ну в общем не подходит :) а у него такое настроение бывает просто. Все учителя, которые с ним работают, - логопед, учителя в музыкалке, воспитки в садике, тренеры по плаванию и шахматам, - все о нем очень высокого мнения, но поняли они это не сразу :) артист тот еще :) так что моя цель относительно этих курсов - чтобы все учителя моего Гришку узнали поближе и поняли, какой он умный и прекрасный :) а чему его там учить будут, мне, честно говоря, все равно :)

Малыш и Cладкий Сон
"Мальчик, как тебя зовут?", а он морду чайником сделает и честно глядя в глаза учителю скажет: "Не знааааааю..." и Вот я о том же. Вроде моя девочка умная, но постоянно отвлекается на разные мысли. На сложные вопросы может легко ответить, а вот на некоторые простые особенно на внимательность, ответит неверно. К примеру, на березе росло десять груш две упали, ск-ко осталось, конечно же она ответит 8. Хотя на березе груши не растут. Если эти курсы дают для ребенка способность концентрироваться, усидчивость и настрой на учебу в школе, тогда я вижу смысл для своей девочки в такой подготовке. А за денюфку кто-нить поступал? Если да, напишите в личку плиз, почем ныне взносы и через кого.

Почему родители из других районов города пытаются запихнуть своих детей в 161 гимназию? Мы учимся там уже 10 лет и я не вижу никаких преимуществ. Начальная шола действительно сильная, учителя хорошие. Но среднее звено- просто ужас!! Нас успокаивали,дескать это везде так,и в старшей школе все будет по другому. Пугали конкурсом в 10 класс. В результате взяли всех. Учителям в большинстве случаев наплевать на учеников. Если учиться в 161 гимназии,то поступать только в мат.класс и учиться в нем все 11 лет.

Выбрала эту школу, т.к. 1. Ближайшая гимназия (хотя и не по району)

1. Находится по пути на работу
  2. Хорошие отзывы об этой школе
    Сначала хотела в 180 (Ботаника), но реально возникают проблемы с "отвезти-привезти", а ближайшая остановка в 40 мин ходьбы взрослым шагом (муж специально прошел от школы до ост. Ботаническая). Просто вдруг возникнет ситуация, когда ни я ни муж по каким либо причинам не сможем забрать ребенка, вот ему целый час пилить до остановки. А по прописке у нас школа слабая, возле школы постоянно курят девченки 13-16 лет, даже не стесняясь своих преподавателей. Вот поэтому выбрала именно эту гимназию.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 19:29

разделение на потоки и специализация (математический, гуманитарный и экономический) идет с 7-го класса.

161 на Д. Уральского. учимся 2 детей 13 и 9 лет главное к какому учителю начальных классов попадёти. А школа хорошая. програма 2000 порядок в школе. у нас нач. класс учитель сильный дети вышли очень сильные

051996
главное к какому учителю начальных классов попадёти

А что Вы можете сказать про учителей, которые набираю в этом году 1 класс?

Галюсик, привет! Поднимаю тему. Как-то все незаслуженно забыли о 161, а зря Может кто-нить чаво новенького напишет... Какие прогнозы насчет продленки, кружков на следующий год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы