Тема закрыта

Причина: 0

детское общение

забираю ребенка из школы и наблюдаю картинку: играет мой сын с одноклассником (игра тоже какая то странная - мешками со сменкой машутся). так вот второй мальчик во время этого процесса говорит моему - идиот, гаденыш и т. д. все это делается весело. подхожу ближе - ??????? на что получаю ответ от этого мальчика - мы же играем.
меня такие игры вот совсем не прикалывают. а самое главное на мой взгляд - мой ребенок так не умеет. ну не принято у нас дома говорить друг другу такие слова.
идем дальше - впереди дети идут из школы - разговоры между мальчиками - урод, козел, дибилоид и т. д. между девочками - коза, уе...ще и т. д.
конечно все эти слова как бы междометия между разговором, но все таки!
спрашиваю у сына - да, мама. мальчики в школе так обзываются друг на друга.
я в ужасе - что мне делать? учить ребенка как ругаться?
кто нибудь с подобным сталкивался?

У моего младшего в 3 классе один мальчик девочек имбецилками назвает.. %)

Джесса

у меня мама в школе работает, смею заверить они только так и разговаривают в школе, друг перед другом самоутверждаются.

Джесса
мой ребенок так не умеет

он у вас ведь не глухой? не обольщайтесь, он слышит других и также считает что это круто и модно! ;) В этом возрасте не отличаться от товарищей им очень важно.

Джесса
я в ужасе - что мне делать

ничего. один раз объясните, что это не очень красиво и забудьте. само пройдет. хотя у меня не прошло, :D :D ругаюсь легко, красиво и уверенно! :D

Джесса
а больше всего меня бесит, что это у них приколы, игры!

Вы сами когда в школу ходили не так было? У нас вот ровно также! Если у вас такой воспитанный ребенок, кроме "не обращай внимания", что тут можно сказать?? И мне слабо верится, что кто-то может прямо-таки заставить его материться. Как тут любят говорить: мы живём "в обществе", а оно такое, поэтому просто помогите ему адаптироваться. От того что он будет себя противопоставлять (фи, я так не говорю, так не делаю) ему только хуже может быть. Научите его правильно, но, при этом, не выкомерно, отстраняться.
А сменкой всегда дрались, я сама дралась. :D :D

Когда в классе дети стали использовать такие слова активно в своей речи, тут же подключили учителя, психолога школьного, провели несколько тематических уроков, побеседовали с глазу на глаз с несколькими "особо грамотными " товарищами в присутствии их родителей, обсудили на родительском собрании, родителей, отсутствующих на собрании, классная потом индивидуально приглашала на беседу. Сборолись! Главное детям дали понять, что от применения этих слов они не становятся "значимее" среди сверстников. А потом и дети которые

Джесса
так не умеет. ну не принято у нас дома говорить друг другу такие слова.

стали смелее, научились затыкать, "особо умных".

К сожалению, наш случай скорее исключение. Дети, конечно, не стали все примерными тут же. Но злых ругательств и обзывалок стало меньше.

Я была шокирована, в одной из гимназий, когда дети (6-7 класс), переодевая сменку, сидели возле охранника, рядом кто-то из учителей стоял, так вот... дети разговаривали между собой трехэтажным матом. Очень громко. Точнее три девочки обзывали одного мальчика, тот поначалу огрызался, потом замолчал, т.к. девчонки всё больше "расходились". И их никто не одернул. А родители, ожидающие детей из ШР, сидели и краснели опустив головы.

Мой совет - если найдете в классе поддержу среди родителей и учителя, попробуйте побороться. Если нет, то :(

У меня знакомая детей перевела в другую школу. У них в классе девочка была. Собрала себе компанию и начали гнобить по очереди всех остальных (неприсоединившихся). Гнобили тех, кто отказывавался после уроков за гаражи ходить пить пиво и курить. Директор, завуч и учитель только разводили руками - детский коллектив, разберутся потихоньку. Потом дошло до драк и судов, со снятием побоев. (И это в 3-м классе) :(

Это к вопросу о том, а почему не хотите в школу по месту жительства!? А потому...

mikka
Это к вопросу о том, а почему не хотите в школу по месту жительства!? А потому...

У меня мама тоже наотрез отказывается, несмотря на песинный возраст идти работать в школу поближе. Ездит через весь город, с мотивировкой "там и дети и родители адекватные, я не хочу ковыряться во всяких маргинальных проблемах, типа пива и побоев, а хочу просто преподавать математику и ходить с детьми в театр на каникулах".

Джесса
на 6 раз вы бы сами сказали - сама дура

конечно сказала бы! :D и не на 6ой, а на 1ый! :D Ну, а что должен делать ваш ребенок? Сказать "Дамо, мне неприятен ваш слэнг, я предпочту прекратить нашу дискуссию, и удалиться, если вы не начнете соблюдать нормы приличия??"" Да его тут же зачморят так, что мало не покажется! Поэтому вижу тут только 3 выхода:

1. Не акцентировать на том что бранная лексика это ужасужасужас, а всего лишь маленький ужасок.
    2.Бороться с такой лексикой во всем классе подключив учителей и родителей (маловеротно, если школа где-то глубоко в спальном районе и живущие вокруг весьма маргинальны. они просто не поймут ваших сентенций.)
    3.менять школу

Дусёчек
Моему сыну 10 лет. Он индивидуалист, не ведется на стадное чувство

Дусёчек
Мой отличается от товарищей, но они его не перестали уважать, т. к. есть за что

Сейчас придут еще 10 человек и скажут что у них исключетельно уникальные дети. Не матерятся и вообще у них нет проблем, а те что есть успешно разруливают сами!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот эту темку сразу напомнило! ;) ;)

Джесса
я в ужасе - что мне делать?

пояснить какое общение считается нормальным, а какое нет.

Джесса

сплошь и рядом.

Джесса
наша проблема в том, что не считает.

а почему это проблема? :D
Молодец парень, со своей головой на плечах! не поддался стадному чувству

mikka
Это к вопросу о том, а почему не хотите в школу по месту жительства!?

А вы наивно считаете, что в других типа элитных школах этого нет? Ну может и наберется штук пять по городу, так это просто вопрос везения. И не удивлюсь, если пара этих школ будут именно дворовыми. А что ругаются дети матом - то да... :( И девчонки тоже, как сапожники, причем приличноно такого вида. Своей по мере сил объясняю, толку-то.

mikka
У меня знакомая детей перевела в другую школу. У них в классе девочка была. Собрала себе компанию и начали гнобить по очереди всех остальных (неприсоединившихся). Гнобили тех, кто отказывавался после уроков за гаражи ходить пить пиво и курить. Директор, завуч и учитель только разводили руками - детский коллектив, разберутся потихоньку. Потом дошло до драк и судов, со снятием побоев. (И это в 3-м классе) :(

Капец %O , это что за школа такая %) ?????????

M@tu@
Капец , это что за школа такая

можно подумать есть школы - где подобного нет %)

Джезва
можно подумать есть школы - где подобного нет

Неее %) , ну где пиво пьют и курят в гаражах в 3 классе ...... %) %)
Про то что дети выражаются , я не спорю , это существует в любой школе , но то что выше .... %O

Дусёчек
Представьте себе, есть дети, которые не матерятся!

Кстати , если ребёнок не говорит плохих слов , это ещё ни о чём не говорит .....то же самое если и говорит ....

Бывают такие тихушники ...мама дорогая ...лучше бы плохое слово сказал :)

Конечно , я против всяких не приличных выражений , но не до фанатизма ....

Джесса
я в ужасе - что мне делать?

а что ужасного? - проза жизни.
мат был всегда, есть и будет.
все что вы могли - заложить нормы общения детю - вы уже сделали.
дальше он разберется сам.

Джезва
а что ужасного? - проза жизни.

Джезва
дальше он разберется сам

Однозначно !

Дусёчек
Но топ посвящен именно словам, а не тому, являются ли чьи-то дети идеальными-неидеальными.

Ну и я , о словах , автор же говорила о других детях( которые выражаются )....
Вот я и говорю , что плохие словечки не так страшны , по сравнению с поступками ....
Бывают вполне приличные дети , ну вырвется иногда :D ...это же не страшно ;)

Вот пиво и курить в 3 классе ....ЭТО ДА !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы