Тема закрыта

Причина: 0

детское общение

Дусёчек
являются ли чьи-то дети идеальными-неидеальными.

Если Вы решили , что моё высказывание касается Вашего ребёнка , то Вы ошиблись :)
Ни кого конкретного , я не имела в виду ... Просто это мои наблюдения :)

мне кажется, ничего страшного :)
если по-дружески и оба все понимают правильно
и не мат все-такиСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 21:02

Джесса
и когда я из за угла подсматривала, мой ни разу ничего подобного не сказал.
а дома сказал, что ему тоже приходится говорить что нибудь подобное, но только когда уже совсем сильно достают.
из чего я делаю вывод, что у моего ребенка уже возникает такая проблема.

мне кажется, это значит, что у вас нет проблем. ребенок чувстсует языковую среду но при этом сохраняет сформированный стиль речи. все классно

Кобра
и не мат все-таки

Конечно !

Джесса
меня такие игры вот совсем не прикалывают. а самое главное на мой взгляд - мой ребенок так не умеет. ну не принято у нас дома говорить друг другу такие слова.

У нас дома тоже не принято, однако когда считает, что никто не слышит, то младшего брата так обзывает, и тот в ответ тоже выдает перлы, постоянно объясняю что так нельзя, толку ноль. В школе подозреваю что общается также, вспоминаю себя было тоже самое в плане общения окружающих, сама так не общалась и никого не перевоспитывала, видимо, поэтому не придирались..заметила, что многие перестали выражаться матом в институте - стали другие и нтересы видимо, поэтому отношусь философски - перерастут...

Джесса
ну не принято у нас дома говорить друг другу такие слова.

что-то мне подсказывает, что и в семье того, второго мальчика словами "идиот" и "гаденыш" тоже особо не пользуются. Второклассники уже довольно большие дети, они информацию не только от родителей получают.

Хы. помнится, мама моей подружки в детстве была в шоке от того, как я разговариваю с ее дочкой. мата не было, но вот "крыса","зараза", "сволочи" и тп присутствовали в большом количестве. Надо сказать, мы обе были отличницами. Самое обидное было, что такой стиль общения я почерпнула от собственного папика, который (будучи кандидатом наук) ТАК дома разговаривал. Я у него была исключительно мыромойка, кикимора, жабонька и тп. что и переносила с легкостью в общение со сверстниками. даже с одним из первых мальчиков разошлись из-за этого, не могу, грит, когда девушка ругается как сапожник.
а по теме - объяснять надо, конечно, но постараться не занудствовать. и еще - дети должны очень четко понимать, когда можно ТАК разговаривать, а когда нельзя категорически. мне эту грань вовремя не объяснили, были проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы