Тема закрыта

Причина: 0

В женской части класса конфликт

Имена главных участниц изменила. Анонимно - чтобы родители одноклассников не вычислили ;)

В класс еще в сентябре пришла новая девочка э-э-э пусть будет Лена. И у нее как-то сразу не сложились отношения с м-м-м... Наташей.

У Наташи характер трудный, часто заедается, разговаривает с одноклассниками грубо, может просто так толкнуть. Причем если ее случайно толкнут, она начинает громко возмущаться, может заплакать, побежать жаловаться взрослым. На уроках поведение тоже не очень и учится средне. Вообще девочка высокая, стройная и симпатичная, хорошо одевается. Среди девочек имеет авторитет. И когда хочет, она может быть очень обаятельной. Но мой сын и многие мальчики все равно ее недолюбливает. А, да. У нее мама в родит. комитете. И надо сказать, много полезного для класса делает.

У новенькой же внешность обычная, рост средний, учится не очень. Но при этом одевается не хуже, а иной раз и лучше Наташи, что, возможно, и стало одной из причин конфликта. Сама в основном не задирается, но легко вспыхивает, на словесное оскорбление может начать драться. Ну и в отличии от всех она ябедничает. Например, ей обязательно надо сказать учителю, если кто-то во время перемены бегал или мальчики выясняли, кто сильнее, ес-но при этом подравшись (но невсерьез). Понятно, что ее тоже мой сын и многие другие, причем не только мальчики, тоже недолюбливают.

Наташа сразу стала привязываться к Лене, та стала ей отвечать. Ну и у Лены друзей в классе не оказалось кроме одной девочки, с которой раньше в основном не дружили. Не потому что недолюбливали, а просто она сама всех сторонилась.

Все думали, что девочки смогут как-то договориться и перестанут конфликтовать. Ну и я на все это тоже не обращала внимания. Пока в среду эти две девочки не устроили грандиозную драку по пустячному поводу. Лену случайно кто-то во время перемены толкнул, она налетела на Наташу, та ее пнула - ну и пошло-поехало. Они обе по сотовому вызвали взрослых в школу (одна - маму, другая - бабушка). И мама с бабушкой фактически сорвали урок. Вместо русского пришлось учительнице устроить что-то вроде суда. И что самое плохое, все дети утверждали, что виновата именно Лена. Хотя ясно, что виноваты обе. Я у сына спросила, почему он тоже так считает. Он ответил, что до Лены же не было конфликтов, а теперь есть. Значит, именно Лена и виновата. Причем аналогично утверждают ВСЕ дети в классе, кроме Лениной подружки. Что-то мне кажется, что это они повторяют слова взрослых. Вопрос, кто именно из взрослых такое сказал. Не могла же учительница, а?

В четверг дети не учились. В пятницу я уже специально стала сына расспрашивать про девочек. Оказалось, что Наташа что-то обидное на переменах говорила Лене, после чего та опять по сотовому вызвала в школу бабушку. Хорошо хоть на этот раз в классе разборок она не стала устраивать, а поговорила со своей внучкой в коридоре. В субботу на уроке физ-ры Наташа явно опять что-то говорила Лене, на что та мяч бросила прямо Наташе в лицо (та успела отбить). Ну и учительница физкультуры отругала одну Лену.

В общем я даже не знаю, что можно предпринять в данной ситуации. Лену, если честно, жаль. Видно же, что она просто отвечает на задирания Наташи, а сама к ней не лезет. Причем ее мама утверждает, что когда Наташа болеет, то с Леной другие девочки нормально общаются. Учительница даже не пытается разрулить конфликт.

Очень интересно, у вас школа обычная, общеобразовательная или лицей, гимназия?

По теме. Я сама через такую травлю прошла (травили меня). Учительнице было все пофиг. Отец пожаловался сразу директору. Учитель получил нагоняй, но в итоге виноватой все равно я осталась.

в чем суть вопроса?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 18:57

Ночка
Я сама через такую травлю прошла (травили меня). Учительнице было все пофиг

А что могут сделать родители одноклассников? Как помочь? Со своим-то я поговорила. Он согласился в итоге, что да, виноваты обе. И заявил, что ему обе девочки не нравятся. Т.е. заступаться за Лену он, конечно, не будет. Но хотя бы и против нее тоже не будет выступать.
Но ведь этого мало. Если бы все одноклассники хотя бы нейтралитет держали в этом конфликте...

Козюлька
в чем суть вопроса?

Как помочь Лене.

а у детей какой класс? я бы на месте Лениных родителей перевела ее в другой класс, хотя не известно по какой причине они пришли к вам... может тоже от каких-то проблем ушли...

Секрет
Учительница даже не пытается разрулить конфликт.

вот где :(

Секрет
А что могут сделать родители одноклассников? Как помочь?

классную спровоцировать на действия!

Дума
а у детей какой класс?

Второй

leffe
классную спровоцировать на действия!

Мама Лены и так пытается, уже не раз с ней разговаривала. Но у нас классная какая-то... бездеятельная. Предпочитает все пустить на самотек.

к школьному психологу, если класснуха не хочет работать, пусть психолог проводит тренинги на сплочение, на умение принимать другого. если психолога нет - можно обратиться в службу псих.помощи по району.

Секрет
а у детей какой класс?

Второй

и уже такие вредные? я-то думала там подростки уже %)

Секрет
Но при этом одевается не хуже, а иной раз и лучше Наташи, что, возможно, и стало одной из причин конфликта.

иногда школьная форма не такое уж и зло

второй класс...
я, когда читала, думала - по меньшей мере восьмой...
драки между девочками во втором классе с пинками... суд, в который учительница превращает урок...
куда мы котимся???
у меня доче 2 и 4. чего ждать от школы??? я в шоке...
это обычная школа, не платная, не крутая? если бы лицей илигимназия - форма была бы введена...

У нас во втором классе подобная ситуация была, родителям пришлось перевести девочку в другую школу :(

МамаДома
к школьному психологу, если класснуха не хочет работать, пусть психолог проводит тренинги на сплочение, на умение принимать другого. если психолога нет - можно обратиться в службу псих.помощи по району.

+100000

мамаВ.
иногда школьная форма не такое уж и зло

Larina
это обычная школа, не платная, не крутая? если бы лицей илигимназия - форма была бы введена.

Школа приличная, не дворовая. Поступали по конкурсу. Школьная форма есть, вернее только жилеты. Правда, заказывали их перед 1-м классом, так что сейчас они уже многим стали малы. В 3-м думаем новые жилеты заказывать. Но ведь у нас достаточно много внеклассных мероприятий (театр, кино, дискотеки), куда дети ходят не в форме. А так же спортивная форма, верхняя одежда, обувь... Я-то не сталкивалась с этой проблемой, поскольку среди мальчиков вопрос одежды как-то неактуален. Но видимо среди девочек по-другому.

МамаДома

Про это я не подумала. На классном собрании надо будет предложить.

Larina
драки между девочками во втором классе с пинками... суд, в который учительница превращает урок...

ничего не изменилось. у нас было все то же самое :(

Не понимаю, что творится у них в классе. Конфликт вместо того чтобы угаснуть, только еще больше разгорается. Раньше мальчики хотя бы держали нейтралитет, а сейчас, если судить по словам сына, вообще почти весь класс ополчился против Лены.
Дело в том, что у нее сестра учится в 4 классе, и Лена чуть что стала к ней бегать и жаловаться, а та с подружкой тут же идет с обидчиком разбираться. Ну этим Лена и настроила против себя практически всех.
Учительница с больничного вышла, но делает вид, что никакого конфликта не замечает. Да и вообще она увольняться собирается.
Ощущение, что никому ничего не надо. На мои предложения привлечь психолога ответили, что они же дети, сами разберутся.

Для меня хуже всего, что и мой сын тоже перестал держать нейтралитет. Говорит, что Лена сама во всем виновата. Что укусила девочку (свою тезку) за руку до крови. Думаю, та девочка, конечно, сама виновата, явно полезла к Лене, возможно, к лицу или к волосам... Что начеркала в тетради соседа, когда тот случайно задел ее руку, когда она писала. Что по прежнему ябедничает, если кто-то начеркал на доске или носился на перемене.
Мои объяснения, что Лена одна, а их много, поэтому все равно всем ополчаться против нее не стоит, уже не катят, т.к. у Лены достаточно крупные защитницы - ее старшая сестра с подругой.

Секрет
На мои предложения привлечь психолога ответили, что они же дети, сами разберутся. это кто сказал???? учительница? я бы наверно пошла к завучу и еще раз озвучила просьбу разобраться с тем, что происходит в классе.
а вообще - это нормальная стадия в развитии группы - борьба за лидерство и рокировка ролей. только очень жестко у детей такие процессы происходят, поэтому уверена, что нужна помощь компетентных взрослых.

МамаДома
это кто сказал???? учительница?

Мамы других детей. Просто я попыталась поговорить на эту тему, когда ждали детей после уроков. А родит. собрания в 4-й четверти у нас все еще не было.

МамаДома
я бы наверно пошла к завучу и еще раз озвучила просьбу разобраться с тем, что происходит в классе.

По-моему это должно исходить уже от Лениной мамы, все-таки страдает именно ее дочка. А если даже она сама не понимает нужность психолога (вернее, она хочет, чтобы только Наташу к психологу сводили), то что я-то поделаю?

Для меня скорее вопрос тогда как сына-то переубедить? Он тоже решил присоединиться к травящим Лену. Песенку-дразнилку сочинил :( И у меня не хватает аргументов, чтобы объяснить ему, насколько это плохо. Он же искренне считает, что раз Лену они не бьют, то значит все в порядке. Сказал, что цель - чтобы Лена ушла из их класса.

А чо бабушке и маме заняться нечем как по каждому звонку бегать в школу?
Девочки элементарно разобраться не могут между собой, а кто их научит дальше по жизни решать конфоликты, с мужчинами, с работодателями, с подчиненными, с начальством?

Знакомая ситуация. Моего ребенка тоже во-втором классе травят. Спасибо, что слово подсказали, а то я никак этим действиям не могла найти название. Создала тему "Постановка на учет в милицию 8летнего ребенка" Если интересно, прочитайте, и вы поймете, что в вашей ситуации все еще не так страшно.

Ответы не читала, но Лена плохо отвечает Наташе, не достаточно уверено. Надо один раз как следует ответить и конфликт себя исчерпает. Видимо последний срыв уроков ничему не научил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы