Тема закрыта

Причина: 0

В женской части класса конфликт

Дедовщина в школе продолжает процветать. Вот только не могу понять ее корни. Не желание преподавателей заниматься воспитанием детей???

vizit
Создала тему "Постановка на учет в милицию 8летнего ребенка" Если интересно, прочитайте, и вы поймете, что в вашей ситуации все еще не так страшно.

Прочитала. Сочувствую. Но у вас другая ситуация. У вас ребенок - яркий лидер, причем гиперактивный и очень эрудированный. И основную травлю устроила ребенку учительница.

А тут девочка в целом серенькая, не лидер и с обучением у нее на фоне всего класса не очень. Я не говорю, что она не справляется с программой, но у нас в классе в принципе дети все умненькие, а она немного недотягивает до общего уровня.
Даже не понимаю, почему к ней ребята прицепились. Ну ябедничает, но ведь это не повод, чтобы травить всем классом. Основная проблема у нее, как я понимаю, в том, что она не захотела подчиниться признанному среди девочек лидеру (Наташе), но в то же время и себя никак не смогла проявить, ни в учебе, ни в чем либо еще.
А учительница в конфликт не хочет вмешиваться :(.

Дети все разные. Их надо просто любить. Как это объяснить учителям? Да и детям надо как-то показать, что у каждого есть право просто быть собой. Эта девочка такая, какая она есть. Не хуже и не лучше других, наверняка у нее масса достоинств. Конечно, все зависит от учителя, любой микроклимат в классе. Если учитель не изменит ситуацию, человека просто съедят...Не важно за что, одного за лидерские качества, другого за серость, третьего за то что просто хочется кого-нибудь съесть...

В любой школе есть такая должность, как заместитель директора по правовой части, в плане внутриклассных и внутришкольных конфликтов и ссор, он - следующая инстанция после классного руководителя и в его обязанности входит эти вопросы решать, если с этим не справляется кл. рук. Вам надо узнать его приемные часы и обратиться с Вашей проблемой, он ОБЯЗАН будет принять меры.

у нас в 99 гимназии почти все 4 года началки прошли в разборках, ужас просто, ранеьше ни кто не разбирался если нет серьезных повреждений у детей а щас вся школя сплошной самосуд, причем не инициатива учмтеля * у нас адекватная была , очень хорошая учительница) а именно детей и родителей, причем девки все острые на язык и из них постоянно льется как из помойки, отводила и встречала и посещала все мероприятия в школе и могу точно вам сказать, не знаю как они живут и будут жить своей семьей, у нас в детстве тож было, но при взрослых мы молчали а эти неттттт!!!!Первое время я в шоке была, а вообще октябрята и пионеры как то объединяли класс эти организации, а сейчас сын говорит, мне Катрина сказала что хочет чтоб у меня было 2 ( у него 5), я говорю а у нее какая отметка, он говорит 5, я говорю ну все ок, зачем ей твоя 2????? А так и своя 5 не пять, если у соседа не 2, и весь класс такой до сих пор, а с виду все зайки такие.

а при чем тут любить детей учителям???? Я вот тож ненормальная тока своих люблю, конфликт не надо поощрять, бабку и мамку по домам, девки пусть учатся и задать в 2 раза больше в наказание

Да с учителем вам не повезло кто как ни она должна класс сплачивать и не допускать таких конфликтов или пресекать их в самом начале. Мне кажется надо поставить в известность директора. Ну и психолога конечно и девочку конечно тоже к психологу не дело ябедничать надо научит её как выходить из конфликтов ей эо в дальнейшем ещё больше понадобится.

:shock: Я в шоке. У меня дочь в 4- я себе и представить такого не могу, мы в маленькой школе платной. Сейчас переводить хочу в обычную, но что-то нерадостно мне стало. Кошмар какой-то, зверинец. Девочки в 8 лет деруться, пинаются :megashock: Вот пусть хоть что говорят про наши школы, но такое у нас немыслимо просто. Жалко, что почти все позакрывают

Сын в 4 классе. Приходит и рассказывает, что все матерятся, и девочки, и мальчики. Любимое развлечение мальчиков - напасть впятером-вшестером и избивать. Просто так. С моим так же поступили, но он отбивался. Гнобят за то, что ты не такой. Не шляешься по улице, не сидишь целый день за компом. Причину всегда можно найти. Причем, все эти разборки проходят на переменах. Учителя не присутствуют в рекреациях, потому что курят. Очень развито стукачество и ябедничество, поощряется учителем.

BellaDonna
Я в шоке. У меня дочь в 4- я себе и представить такого не могу, мы в маленькой школе платной. Сейчас переводить хочу в обычную, но что-то нерадостно мне стало. Кошмар какой-то, зверинец. Девочки в 8 лет деруться, пинаются Вот пусть хоть что говорят про наши школы, но такое у нас немыслимо просто. Жалко, что почти все позакрывают

мы в простой дворовой школе, куда брали всех подряд. но описанных ужасов нету. ну бывает, мешком от обуви треснут сгоряча - дети же.. но так атмосфера нормальная. имхо это не от престижности школы зависит
тут в теме как раз вполне престижные школы упоминаютСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 09:53

Секрет

Вы хоть микрорайон назовите, если № школы не называете-просто очень интересно

BellaDonna
Девочки в 8 лет деруться, пинаются

Было такое всегда ;) , прошла в детстве через такое в пристижной школе, почти 30 лет назад, почитайте про Смольный институт, много интересного .... Сын учится в гимназии 3- й класс- девчёнки устраивают "разборки" правда без дракСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 13:14

Ну не знаю, те же 30 лет назад такого у нас не было, не дружили прямо все, это да, но это нормально, но чтоб драться. Ну обзываться могли...Не нормально это.

у нас нет. дворовая школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы