Тема закрыта

Причина: 0

Кто идет в 180 лицей в первый класс?

Кто идет в 180 лицей в первый класс? Что вы слышали про учителей(кто в этом году первоклашек будет вести)? К кому собираетесь? поделитесь пожалуйста.

CrazyMama
К кому собираетесь?

Мой заканчивает первый класс. По опыту прошлого года - никто ни к кому не собирался. Директор на собрании сразу сказал, что никто из родителей выбирать учителей не будет, и что списки кто в какой класс идёт повесят 30 августа. Так оно и было, до собрания с учителями это была интрига и загадка для всех. Так что бесполезно наводить справки и пытаться попасть к конкретному учителю. (Если у Вас, конечно, нет в этой школе связей-знакомых и т.д., через которых Вы будете решать этот вопрос. Но, я думаю, что в этом случае Вы бы и не задавали такого вопроса)

Спасибо. А вы по какой программе занимаетесь? Какие впечатления от учителя и вообще?

Мы по программе школа 2100. Программа как программа. Нормально. От школы в целом впечатление тож вполне себе ничего, продленка до 14-30 (пока есть, что дальше будет - не знаю). Кормят вроде тож вполне сносно, или может это мой деть всеядный. Кружков всяких много, правда со следующего года бесплатных тож наверно не останется.Что касается учителя, то нам очень нравится. Мне кажется, что в нашей параллели нам повезло больше всех (Хотя сложно делать выводы по остальным учителям - впечатление чисто визуальное). Классов в параллели только ужас как много - 7. %) Я как-то привыкла к более камерным маленьким школам. У старшего ребенка было 2 класса в параллели, все друг друга знали и в лицо, и по именам.

Девочки,а в стартовую школу вы деток водили? Сколько стоит, кратность занятий, время и имеет ли смысл? А при поступлении: родительский взнос во сколько оценивается, какая вероятность поступления, требования на тестировании(или как этот процесс называется). Буквально разрываюсь между Ю-З и Ботаникой, возить одинаково. Спасибо заранее :rose:

Мы в стартовую школу не ходили, никаких взносов не платили - мы по прописке к этой школе относимся. Тестирование было, но не с целью "взять - отсеять", а с целью равномерно распределить по всем семи классам в параллели деток с разным уровнем подготовленности. Т.е. не "слабый класс - сильный класс", а в каждом классе равное соотношение и сильных, и слабых, и средних по уровню подготовленности. (Ну по крайней мере, нам так объяснили при поступлении).

А сколько в классах человек?

По 30 %)

что-то уже не хочется

Кто в этом году поступил в 180-ю, подскажите, что нового: продленка остается?, как со вступительными взносами? мы на след. год хотим попробовать поступить, но не по прописке. Кто знает - шансы есть? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 19:39

ups1
Кто в этом году поступил в 180-ю

зачисление только в июне будет.

мы сегодня документы сдали и тестирование прошли, в первую очередь с нас попросили паспорт с пропиской. набирать будут 5 классов( если появятся учителя, то больше).

ХВОСТИК

вы там работаете? как там, много желающих вчера было?

Наталья
зачисление только в июне будет.

Мы вообще документы принесли 31 августа. Записали ребенка в класс, нам сказали букву. Пришли 1 сентября - оказались в другом классе совсем. В стартовую не ходили, тестирование не проходили. Дом по прописке.

Насяня
вы там работаете? как там, много желающих вчера было?

Нет, я там не работаю, знаю некоторых учителей, кто-то раньше ко мне своих мелких водил (я воспитатель), да и старшие у меня там учатся, в 6 класс перешли. Я очень рада, что в этом году не будет у первых классов программы 2100.( со старшими намучалась)
народу было мало! мы были третьими.( в 14 часов)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 22:32

ХВОСТИК
не будет у первых классов программы 2100

:=-O: а какие будут? че-то я не спросила... про учителей кто может сказать? вот кто в этом году набирает:
Александрова Людмила Николаевна
Андреевских Елена Владимировна
Русакова Ольга Сергеевна
Витюшкина Елена Васильевна
Васильева Елена Александровна

ХВОСТИК
Я очень рада, что в этом году не будет у первых классов программы 2100.( со старшими намучалась)

А в чем там проблемы -то? Обычная программа. У меня сын успевает без всякого напряга, притом что самый обычный средний ребенок.

я
толку-то их обсуждать

познакомиться с учителем заочно, так сказать.

программа будет ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ это точно , Романова Татьяна Сергеевна сказала.

Alena_G
А в чем там проблемы -то? Обычная программа. У меня сын успевает без всякого напряга, притом что самый обычный средний ребенок.

Нам тяжело было по 2100 учиться, причём дети не троешники. Особенно тяжело было во 2-3 классе. Хоть младшая мучаться так не будет.

Мы тоже планируем поступать в 180 лицей. Живем на Ботанике, но по прописке относимся к другой школе.
Подавать документы пойдем на следующей неделе, до этого ходили в стартовую школу, набрали практически максимальные баллы на тестировании и собеседовании, но это абсолютно не является гарантией поступления. Позже могу отписаться, что и как прошло.
Сын у меня учился по программе Школа - 2100, мне самой эта программа оказалась очень близка. Со слов Романовой Т.С. на род. собрании я поняла, что разные классы могут заниматься по разным программам. В 91 школе, где учится мой сын так и былои:1 класс занимался по программе 2100, два других паралельных класса - по программе Школа России (традиционная).Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 22:45

ХВОСТИК
ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ

одна для всех? наверное все-таки

Кася
разные классы могут заниматься по разным программам.

хотя я бы не очень хотела 2100

Alena_G
А в чем там проблемы -то? Обычная программа.

уже много обсуждали. я поняла, что основная проблема - это НЕповторение пройденого (сразу же переходят к новой теме), и много домашнего задания, которое родители выполняют, в-основном.

Насяня
и много домашнего задания, которое родители выполняют, в-основном.

Наверное, зависит от учителя. 3 класс. 1 упражнение по русскому, 1 задача и пример или 2 примера по математике. Это много? За ребенка уроки не делала никогда. Видимо, все учителя и дети разные.

Alena_G
Видимо, все учителя и дети разные.

возможно. в любом случае - пока сами не попробуем - не узнаем. :)

Кася
Живем на Ботанике, но по прописке относимся к другой школе.

У нас такая же ситуация. Прописаны на Белинского, а живем дом в дом со 180-й школой. Не подскажете, при таком раскладе нам светит бесплатное поступление или нужно иметь обязательно "нужную" прописку?

Ole

позвоните в школу. нам в 120 говорили, что достаточно принести квитанции по комуналке, если в этом районе снимают жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы