Тема закрыта

Причина: 0

лицей 110. Кто заканчивает нач. шк. в этом году? К кому отдать учиться?

Подскажите , как обстоят дела с дисциплиной, уровнем подачи знаний педагогов в начальной школе? (Которые набирают сейчас на 2009-2010 уч.год первоклашек) Знаю, что два французких класса и один с английским языком. Кому лучше отдать ребенка, ведь не на один год.Посоветуйте, если можно имя педагога, его плюсы и минусы.
И еще один вопросик - Как насчет оплаты услуг в начальной школе (сколько и за какие услуги)

а вы на курсы ходили?

говорят лучше во французский класс отдавать,сильнее язык преподается чем английский

на курсы не ходили, да нам и не надо, логопед на собеседовании сказала, что они нам ничего не дадут. Про французкий тоже слышала что сильнее классы, но к какому учителю отдать, как отношение между детьми и учителем, родителями и учителем, как сам учитель относится к ученику отдельно?

ma30
на курсы не ходили, да нам и не надо, логопед на собеседовании сказала, что они нам ничего не дадут

это какой логопед Вам это сказал? из лицея? более чем странно, у них курсы практически обязательны %) вы по району проходите тогда чтоли? просто мы идем туда в 1 класс тоже, будет набор на 4 учителя, 3 учителя работают в школе, четвертого летом будут искать

ma30
к какому учителю отдать, как отношение между детьми и учителем, родителями и учителем, как сам учитель относится к ученику отдельно?

а вот для этого и ходят на курсы :D , даже те кто по району, но кому не все равно к какому учителю идти :)
сколько людей, столько мнений, единого скорее всего не найдете, так как все дети разные, кому-то лучше строго учителя, чтобы активного ребенка в узде держала, кому-то наоборот, мягкую... кароче лучше самим подойти в школу, да познакомится...

нам бы построже.
Логопед школьный сказала , что читать на их курсах не учат, а остальное у нас в порядке, поэтому нет смысла платить деньги.
А зачем школе четвертый класс, какой язык будут изучать?

ma30
А зачем школе четвертый класс, какой язык будут изучать?

наверное детей в этом году много... да вот только их с каждым годом все больше будет... проблема нехватки садиков плавно перетекает в школы...

ma30
А зачем школе четвертый класс,

затем, что дурацкое финансирование заставляет школу набирать теперь по 4 класса. В этом году самая фиговая параллель с точки зрения учителей. Там одна из трех учителей хорошая, двое - Фамилий не знаю, поэтому не могу сказать. Можете к логопеду Венере Фановне еще сходить и спросить, она же всех знает и точно не откажется рассказать:) Кто будет классГ набирать, неизвестно. Но в прошлом году новую учительницу для первых классов хорошую приняли. Насчет языка - у нас в параллели будет 2 класса полностью французских, один английский, один пополам - так вроде говорили.

ma30
А зачем школе четвертый класс

затем, что детей 120 человек только на курсах, а еще есть кто по району как вы решили не ходить на них

foxik
Там одна из трех учителей хорошая, двое - Фамилий не знаю

хорошая это Решетняк? я вот например решила для себя, что к ней не пойду, хотя весь год думала иначе думаю, что пойдем к Юлии Владимировне (вроде отчество верное написала) на психологическом собеседовании она мне понравилась и дочери моей тоже

А возрастная категория учителей какая?

foxik
Юлии Владимировне (вроде отчество верное написала) на психологическом собеседовании она мне понравилась и

А чем понравилась?

ma30
на курсы не ходили, да нам и не надо,

по прописке вы?
если нет и на курсы не ходили, то забудьте.
если по прописке, на собрании говорили, что дети будут проходить тестирование и кто не соответсвует программе, их тоже брать не будут

ma30
логопед на собеседовании сказала

первый раз вообще слышу, чтоб левый логопед решения принимал %)

Пух
если по прописке, на собрании говорили, что дети будут проходить тестирование и кто не соответсвует программе, их тоже брать не будут

первый раз про такое слышу. В начале года говорили так: те кто по прописке по окончании курсов идут и пишут заявление, а те кто не по прописке - родители идут на собеседование к директору.
Они просто не имеют права не взять по микрорайону. Он там и так малюсенький %)

Дума
Они просто не имеют права не взять по микрорайону

если ребенок не устраивает комиссию, то его берут под вопрос, а потом предлагают все усилия чтоб отчислить, об этом предупредили очень не двухсмыслено

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот темка интересная была)

Пух
если ребенок не устраивает комиссию, то его берут под вопрос, а потом предлагают все усилия чтоб отчислить, об этом предупредили очень не двухсмыслено

да уж... живущим в этом районе тяжело со школами :D
одна "элита" вокруг 110, 37, 13, 94... %)

у меня знакомая очень обеспокоена этим вопросом, не знает куда детей пристроить... хочет обычную школу, а тут таких нету :( одни лицеи да гимназии.

ДА сколько людей столько и мнений. И на том СПАСИБО
Выводы приходиться делать только самим.
Из всего сказанного получается лучше в следующем году отдавать, но если учится 11 лет, ребенок в "старости" закончит школу...
Или рискнуть отдать в новый класс (может там все хорошо сложится)...

foxik
к Юлии Владимировне

а у нее какой ин. яз.?

Дума
живущим в этом районе тяжело со школами

Дума
у меня знакомая очень обеспокоена этим вопросом, не знает куда детей пристроить... хочет обычную школу, а тут таких нету одни лицеи да гимназии.

ага,есть такое

ma30

А Вы зачем вообще в школу в этом году хотите. Вам только 6,5 будет. Дайте ребёнку детства. 11-летнее обучение не повод отдавать ребенка в школу на год раньше.

foxik
я вот например решила для себя, что к ней не пойду,

Вы считаете, что вас кто-то спросит к кому вы хотите? Распределят к августу по классам и будете у Гаренских, Решетняк или еще к кому не хотите.

mikka
Дайте ребёнку детства.

я бы с радостью, но в детском саду остаются такие дети, что с ними не интересно, и по уровню развития они на мноооого ниже
Вижу что хочется еще играть, но в следующем году ребенок перерастет и ему уже в школе будет не интересно (очень много знает), ради школы в этом году сама сидит и занимается, пишет, читать начала, я с ней не занимаюсь.

к

1111
Решетняк или еще к кому не хотите.

если вы не хотите и не приложите усилия, то и не попадете, не волнуйтесь. К ней слишком много желающих обычно :)

1111
Вы считаете, что вас кто-то спросит к кому вы хотите?

спросят и постараются учесть по возможности все пожелания:)
чтобы для детей по прописке были какие-то сложности - первый раз слышу. Всех брали просто по заявлению. Некоторые по прописке вообще в конце лета пришли.

larik
К ней слишком много желающих обычно

у нее класс с какой буквой?

Клуб вышивальщиц
у нее класс с какой буквой?

а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы