Тема закрыта

Причина: 0

какими вы были в 7-8-9 лет?

Лучший способ понять своего ребенка - вспомнить себя в его возрасте. А так как у меня с сыном сейчас кое-какие непонимания возникают, хочу вспомнить, что же творится в голове у младшего школьника:)
Себя в этом возрасте почти не помню%) помню детский сад, помню четвертый класс. а вотперве 3 - выпали.
Хотя, два случая запомнились. (по замечаниям в дневнике)

1. "бегала по партам, избивала одноклассницу" да, было дело, подралась в 1-м классе%)
  2. "ходила по дну в бассейне" - это на физре классе в 3-м уже.

а я почему то лучше всего как раз помню первый - третий класс

1. первый класс был для меня ужасен: 42 человека, вечно кричащая учительница и молоко с пенкой в столовке и еще колючая форма. больше всего хотела домой. и на уроках скушно - программу первого класса я знала до школы. отношение ко всему происходящему: И эта мука на 10 лет :D
  2. во втором классе пошла в бассейн. это было счастье: вода, друзья, сауна после тренировок со страшилками. и мама с бутиками и какао внизу ждет
  3. переживала, что мне не дружится в классе, но все казались какими то бесцельными и глупыми
  4. в третьем классе пришлось отстаивать право на собственное мнение :D помог брат: сделал свинцовую болванку и положил в пенал вместо резинки. мощный аргумент. особенно против парней. которые задирали юбку. занятия стали нравится, но опять же больше всегостремилась в бассейн - там друзей было много

ненавидела форму школьную. тож казалась колючей. а еще эти бесконечные перешивания воротничков и манжетов... капец ваще...
а так - до 5 класса мне все нравилось, весело было и спокойно. :) девочка отличница. в меру сорвиголова, но это скорее во дворе или дома. а в школе как то все было спокойно.

Начальная школа....помню-помню :)
Старалась учиться только на одни пятерки. Но каждый год началки была новая школа. Тяжело было. Страшно было идти в новую школу, новый класс.
1 класс училась в Нижнем Тагиле. 2 класс- в Екатеринбурге, 3 класс-на острове Сахалин. :)

котёнок™
Лучший способ понять своего ребенка - вспомнить себя в его возрасте.

Лучше не надо! :D Он - зайка по сравнению со мной в его возрасте (мои родители, а также одноклассники горя хапнули). Училась хорошо (отлично даже), а вот поведение - чаще - уд., но иногда - неуд. (за четверть причем) %)

котёнок™
"ходила по дну в бассейне" - это на физре классе в 3-м уже.

:D :D :D

Не помню себя в этом возрасте...сапсем :(

в первом классе трепалась с соседом по парте и хихикала весь урок, пока не рассадили. С девочкой, которая оказалась рядом со мной, я продолжала гнуть свою линию, смеялись до коликов :D
потом переехала в другой город. Из прежнего, помню, не хотели меня отпускать.
а в новом городе (екб) строила мальчишке одному глазки, выглядывая из-под букваря . оценка по поведению редко была хорошей :D

мамаСа (vipera berus)
помог брат: сделал свинцовую болванку и положил в пенал вместо резинки. мощный аргумент.

ой.... а я думала мой дрАчун что-то из ряда вон выходящее %) Оказывается и раньше были, да еще и девочки :)

Оборотень Uma
еще эти бесконечные перешивания воротничков и манжетов... капец ваще..

+100
Была мельче и худее всех с тоненькими длинными косичками-кралечками. Сидела на первой парте. Из замечаний: "Весь урок сидела спиной к учителю". С задним соседом болтала :)
Вроде не дралась (в школе. Во дворе дралась наравне с парнями). Даже помнится друзья были - 2 парня :), вместе из школы ходили. А ходили далеко, на другую остановку - и прямо со 2 сенятября одни.

Оборотень Uma
эти бесконечные перешивания воротничков и манжетов... капец ваще...

о дааааааа!!!! Кашмаррр:)

Из 1го класса помню, что нельзя было бегать по корридорам, а ОЧЕНЬ хотелось. 45 мин урока давались с трудом, помню сидишь и ждешь когда бы звонок, чтобы пулей вылететь из класса и носиться-носиться-носиться!!!! :)

У меня как раз эти годы почти выпали из памяти почему-то.
Ходила в школу, музыкальную школу и училась и читала запоем, меня даже в школьной бибилиотеке знала бибилиотекарша и давала книги для старшеклассников, как постоянному читателю).
отличница была.

Забавный был случай) На остановке ко мне подошел мальчик из нашей школы и предложил дружить) Мы с ним познакомились и ходили гулять вместе) Типа парочка, очень гордились этим))

А у меня наоборот самые первые яркие воспоминания начинаются с 7-8 лет. Наверное, потому что в это время жизнь круто поменялась - сестренка родилась. Поэтому помню в основном, как гуляю с коляской, как родители просят присмотреть за сестрой, а она у меня упала и на меня потом сильно ругались :( Ещё помню, как хвасталась перед подружками сестренкой.
Из школы помню, что по забору часто ходила, что толкнула мальчика, а он на окно упал и стекло разбил - мне 1 за поведение поставили. А так-то тоже хорошо училась...
Ещё помню, как переезжали на новую квартиру в это время - с папой на великах ездили смотреть квартиру.

Olya)
Наверное, потому что в это время жизнь круто поменялась - сестренка родилась.

А у меня в 6 лет родился брат, вот самый провал и начался. Потому что брат был с диатезом сильным, мама не высыпалась, ходила нервная, злющая. Чуть что на меня кидалась с ремнем. Заставляла иногда за братом приглядеть, если что не так - обзывала меня по всякому и лупила(
Сейчас она говорит, что тоже первые годы жизни моего брата была не в себе, помнит только его, а меня вообще с 6-ти лет класса до пятого не помнит.
Один раз за "двойку" (забыла форму на физ-ру) с такой яростью на меня бросилась с ремнем! Хорошо, что тогда бабушка приехала погостить. Заслонила меня грудью, затолкала в ванную, а на нее накричала: "Ты вообще что ли чокнулась! Дочка отличница, за какую-то двойку случайную готова ребенка прибить! Ну-ка уймись!". Так она ее отчитала! Потом мама сидела и рыдала.

Очень надеюсь, что никогда не повторю ее ошибок, если будет второй ребенок.

Помню, как во втором классе сидела с одним симпатишным одноклассником прямо перед учительским столом на первой парте, а стол чуть выше был, чем парта, и как бы нависал чуть-чуть над ней. И мы с ним весь урок тайком делали кораблики бумажные и рядком выставляли под этот "навес". до сих пор помню свое состояние эйфории, легкой влюбленности и ощущение собственной неотразимости :) и все это приправлено адреналинчиком (как бы учительница не заметила и двояк не влепила за поведение).
А сейчас дочь во втором классе :)

yaponamama
Вообще шла вперед, за справедливость, честность, правду. отличница-активистка, мальчишки влюблялись, а я ни фига не понимала :meet: Родители полностью мне доверяли - и в плане уроков никогда не проверяли, и дома что-то сделать - сказали, значит будет сделано и погулять..., ибо была совершенно самостоятельна.

аналогично))))))))))) ;)

В 1 классе посадили с мальчиком Мишей, мальчик стеснялся в туалет проситься и писал/какал за партой Выразила ему своё "фи" заплевав его стул (а может и его ) на уроке, за что и получила кол за поведение - первая моя оценка в первом классе
Сорванцом была немного, слушала только тех кто был у меня в авторитете: родителей, учительницу свою и родителей двух подруг :)

ой, я очень много помню из начальной школы. в первом классе меня выбрали старостой класса и мы долго спорили с мальчиком Алешкой, кто из нас главнее: я, как командир всего класса или он - как командир звездочки, к которой я относилась)))
во втором классе было такое, на перемене в шкафу классном нашла книгу "Про зайку Петю", начала читать и весь урок читала ее под партой, оторваться не могла, думала - вот как надо писать!!! вот это шедевр!!! :D испытывала что-то вроде этого

Утка Мандаринка
состояние эйфории, легкой влюбленности и ощущение собственной неотразимости и все это приправлено адреналинчиком (как бы учительница не заметила и двояк не влепила за поведение).

еще помню в третьем классе, мне тон училки очень не понравился. что-то спросила она у меня грубо, я уж не помню. и я подумала, что не стану ей отвечать. она велела мне встать перед классом и давай на меня орать, типа ответишь ты мне или нет. потом вообще разораралась и говорит, ну хоть кивни как лошадь, если разговаривать не умеешь. я стояла стиснув зубы, и думала про сбя только, что вообще ни слова не скажу, даже если она бить меня начнет %) она мне сказала, будешь стоять до конца урока, вот так я и стояла....
это начальная школа, капец...
причем, я помню, что никто из детей не смеялся, все сидели головы опустив...

Щастье

Во у нас такой же фашист в первом классе был (была) 10 школа 1979 г 1 "а"

В начальной школе была троешницей :) Учиться было скучно, читать и писать закорючки мне не нравилось, мама заставляла :) Лентяйка я была та еще. Но при этом память была прекрасная, стихи читала отлично. И ходила на продленку, а там учительница, чтоб детей занять, ставила небольшие пьески - минут на 30. За два года я "сыграла" штук шесть главных ролей
Помню самую первую "премьеру" - я и еще один мальчик - 2 главных "героя" - сидим на пенечке и ведем диалог. Я говорю свою фразу, а он молчит. Я опять, он молчит - стесняется. Пришлось отвечать за него, и так почти весь спектакль :D
Хорошо, что я все помнила наизусть.
Это самые клевые воспоминания из начальной школы - актовый зал был настоящий, с настоящей сценой, кулисами, высокими окнами...

Была "тихоней". Старалась учится хорошо, но никогда не высовывалась. Замечания учительницы приводили меня в ужас. Помню, что часто болела...Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 18:21

класс 42чел, у прекрасной куриной нины ивановны,последние перед пенсией.ходили к ней и после школы. помню собрали огромный букет желтых одуванчиков с зеленой травой и принесли ей просто так, были уже в кл5-7. из уроков физру в классе запомнила. переодевались все вместе, без особого стеснения, упражнения почему-то в проходе.еще проверку на скорость чтения, всегда в 1рядах.
в углу доски всегда гласные по мере изучения, красным мелом, очень наглядно.
в 1кл., в сентябре упорола в соседний дом к новой подружке "уроки делать". вроде сделали, рисуем, в 5часов (я д.была сама прийти в12) звонок в дверь, я так спокойно - бабуся за мной пришла! а она вся белая, я ж только имя говорила дома, больше ничего! ладно бабушки-соседки по лавочкам подсказали где еще первоклашки есть ругали меня страшно! в угол ставили!

Оборотень Uma
бесконечные перешивания воротничков и манжетов. о, да! %)

мамаСа (vipera berus)
мама с бутиками и какао внизу ждет

йес, точно:)
А вот еще вспомнила, меня с мальчиком посадили и он меня учил делать пушку из катушки отниток (помните, деревянные?) Естественно, на уроках :D

yaponamama
была совершенно самостоятельна.

\~Лия\~
читала запоем

вот откуда такие дети берутся? как мне своего таким сделать?

Irina_Kor
бросание бомбочек в водой с балкона под ноги прохожим.

былода

Irina_Kor
по стройкам ближайшим бегали, по крышам гаражей бегали

тожебыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы