Тема закрыта

Причина: 0

какими вы были в 7-8-9 лет?

FantagiRo
Учиться было скучно, читать и писать закорючки мне не нравилось, мама заставляла Лентяйка я была та еще. Но при этом память была прекрасная, стихи читала отлично.

вот и мой такой

котёнок™
~Лия~
читала запоем
вот откуда такие дети берутся? как мне своего таким сделать?

я тоже читала запоем :D потому что меня переодически оставляли со старшим братом. а он к армии готовился. так что мне на прогулку надо было одеться. пока горит спичка. если не успевала. он закрывал меня в туалете с книжкой. :D так и привыкла много читать, первоклашке тяжело одеться за это время :D

В 1 класс я попала со своими 2 -мя друзьями из группы д/с ( мальчиками). Поэтому у меня была защита , но и без них я могла дать отпор любому парню :vava: ( за что они в последствии и уважали). О задирании моей юбки, а-ля московский зонтик, не было и речи- было чревато.Из за этого мама была частым гостем у завуча. Несмотря на свое поведение с 1-4 класс я училась на 4и 5. Всю началку отвечала за полит. информацию :rtfm: ,(т.к хорошо читала еще до школы) каждый день готовилась. У меня даже специальная папка для газет была, с красной обложкой.

вот еще вспомнила: сколько мы всего успевали! Школа, Дз, музыкалка каждый день, иногда по 2 урока, худ гимнастика по 3 раза в неделю, домашние дела, а кроме того, мне кажется, что мыгуляли целыми днями, а вечером еще успевали с подружками в гости друг к другу сходить, а еще вечно лепили-мастерили что то%)

котёнок™
вот и мой такой

Тогда еще не все потеряно. Класса с 5-6 у меня чтение - едва ли не любимое занятие ;)

В 91 году в школу пошла.Застала белые воротнички:)А на следующий год уже без них,в обычной одежде ходили.
Школа обычная была.Десять классов по 30 человек.Очень много детей.
На первый урок я помню,опоздала.Впрочем,это оказалось,неикоренимая привычка.Училась неважно,плохо адаптировалась в началке,да и класс был не дружный.Мальчишки обижали.Много хулиганов было.Защищать меня некому было,я такая тихая,замкнутая была.Помню,как после уроков учительница наша классная со мной занималась по математике.Это тоже оказалось непобедимой задачей.Зато я любила читать,в первом классе поэтому было очень скучно.Всю программу я уже знала.По чтению поэтому была всегда пятерка.
А потом учитель наш ушла в декрет,и у нас их еще было несколько.Последняя была на пенсии,и ходила в смешном парике.Била мальчиков указкой и страшно ругалась.
Вообщем,не айс,как сейчас говорят.

котёнок™
~Лия~
читала запоем

вот откуда такие дети берутся? как мне своего таким сделать?

У меня папа на ночь всегда мне книжки читал, причем не всегда детские. года в 4 читал мне выдержки из "Поднятой целины" про деда Щукаря, "Понедельник начинается в субботу", рассказывал про эволюцию, динозавров, пересказывал прочитанные книги и т.д. Вот и приучил, что книги - это очень интересно)

\~Лия\~
Вот и приучил, что книги - это очень интересно)

я до сих пор своему на ночь читаю. и толку? остановлюсь на самом интересном, думаю - вот уйду, а деть под одеялом с фонариком, типа тайком... нифига:(

как ни смешно, но читали вместо телевизора, 1прогр, днем сетка настроечная, летом в деревне вообще телика не было, в дождь опять чтение, но в 9классе -все, перебор, до сих пор не особо тянет
и про самостоятельность. жили от школы недалеко, переходить только 40лет октября, ходила домой сама. а у дочерей стахановская по дороге, встречали обеих, правда у нас лифт - детей не всегда берет из-за веса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы