Тема закрыта

Причина: 0

Мамам про школу...

Навеяло недавним случаем...
Простыл у моей девушки ребятёнок (пацану 8 лет 2-й класс) она его видать лечила чем дома мамы обычно лечат детей от простуды... да недолечила... отправила в школу в понедельник... там ему поплохело... пока местная медсестра шумела потом вроде как скорая приехала... вообщем позвонили маме чтобы забрала ребёнка домой... Дома пацан кашляет... горячий финский парень блин... температура под 40... (со слов мамы)... и от школы направили в больницу ехать... вот во вторник с утра поехали... вообщем ребёнка там и оставили... как я понял с начальной стадией воспаления лёгких...
Случай из моей школьной практики... Моя мама меня тоже отправляла в школу с температурой... мотивируя это тем что "нефиг дома торчать, живой же трупом не лежишь... вот и иди учись"...
Случай из института... поступил я на 1-ый курс, зимой было дело... у меня температура, я весь в соплях... мама меня отправляет учится в институт... мотивировка примерно такая же как в школьные годы... :)
Второй случай из института... уже кажется 2-курс... ну вот так получилось в жизни, что мне предложили сделать операцию... не то чтобы она мне была жизненно необходима... но нужна... разгар учебного года... прихожу из больницы рассказал всё маме... первый мамин моментальный вопрос "Ну и как же ты теперь думаешь учиться в институте?" Операцию мне сделали... институт я закончил :)
Вопрос к мамам примерно такой... как часто вы гоняете детей в школу... если они действительно болеют? что такого страшного если ребёнок пропустит какое то колличество дней? ну не отупеет же он от этого... ;) Вот сколько в жизни встречал знакомых женщин с детьми... все буквально зациклены на школе... нужно во чтобы то ни стало ребёнку учиться, учиться и учиться... как кто то завещал ;)
Сейчас я уже большой вырос... закончил школу, институт... ну не красный диплом... ну и что? Подружку отругал, что ребёнка больного в школу отправила мотивировка подружки "Тут и так учиться мало осталось... и он ещё пропустит? Меня мама тоже в школу с температурой отправляла и соплями и ничё живая..." А пацан в этот понедельник... две пятёрки получил... хоть и больной был весь... и всё таки? Почему у большинства мам такая ЛЮБОВЬ к школе? ;)

Ну не у всех так. У нас наоборот бывает, я говорю дочке - отдохни, не ходи в школу (если например с утра не очень себя чувствует), а она в слезы - я должна, я не могу пропускать.

да себя узнала, посылала с соплями и больным животом, мой в 7 классе, домо когда оставляешь наблюдала лежит весь день у телевизора, если дома никого носится весь день, конечно когда температура 39 дома, они в школе не столько учатся сколько общаются, задумалась, нас наверно на собраниях стращают егэ, как покажут журнал с 2ми так сразу рвешся ребенка подтягивать.

jersan
как часто вы гоняете детей в школу... если они действительно болеют?

Никогда. В частности,и потому что в свое время

jersan
Меня мама тоже в школу с температурой отправляла и соплями

Я, конечно, сейчас

jersan
ничё живая..."

но сама так не поступаю.

мамаолега
нас наверно на собраниях стращают егэ

ничего не могу сказать про ЕГЭ... так как учился в другое время...

мамаолега
себя узнала

:)

jersan
Почему у большинства мам такая ЛЮБОВЬ к школе?

У меня нету :D Я смотрю по состоянию и иногда могу сказать даже здоровому-сегодня не пойдешь в школу(если конец четверти,с оценками порядок и вижу,что парень мой зеленоватого цвета :D )
Мама меня отправляла.
А еще у нас, в мое время, класс был назван "экологическим" и мы ездили на так называемые"посадки".
Сажали елочки,а потом,в автобусе, снимали друг у друга штук по 10-20 клещей.
Во бы я своего туда отправила!Да ни в жись!даже младшую сестру не пустила,хотя мама недоумевала:как?все же едут! %O

с температурой не отправляю, т.к. знаю, что 37,2 может легко подскочить до 39. и если состояние "мутное" то всё равно от учёбы толку не будет.
но и

all
иногда могу сказать даже здоровому-сегодня не пойдешь в школу(если конец четверти,с оценками порядок и вижу,что парень мой зеленоватого цвета

так тоже не делаю

jersan
как часто вы гоняете детей в школу... если они действительно болеют?

Вот не поверишь,но болела она у меня только раз и то ветрянкой перед НГ,естественно не ходили в школу,ну и когда раз в больнице лежали.А так то не болела,но ... грешна,бывает и так просто ей от школы пишу освобождение,если куда то сходить надо

*Artis*
бывает и так просто ей от школы пишу освобождение,если куда то сходить надо

теперь понятно откуда в России растут корни коррупции :D

all
даже здоровому... зеленоватого цвета )

а это как? ;)

porcupine
если состояние "мутное" то всё равно от учёбы толку не будет.

вот я тоже так думаю... но многие мамы почему то по-другому... %)

jersan
а это как?

это образно :) Темпы нет,но вижу,что выдохся,устал

*Artis*
но болела она у меня только раз и то ветрянкой перед НГ

вот и у нас так же,за 7 лет учебы были только у окулиста

Я никогда ребёнка с температурой в школу не отправлю... поправится , и дома можно позаниматься... когда болеем просто узнаём ДЗ.... а больного в школу - бред...

Джезва
откуда инфа? опрос проводили?

jersan
Вот сколько в жизни встречал знакомых женщин с детьми... все буквально зациклены на школе... нужно во чтобы то ни стало ребёнку учиться, учиться и учиться... как кто то завещал

jersan
Моя мама меня тоже отправляла в школу с температурой... мотивируя это тем что "нефиг дома торчать, живой же трупом не лежишь... вот и иди учись"...

Аналогично. Неделю ходила с температурой в школу, в итоге загремела в больницу на 2 месяца и чуть не осталась инвалидом ...никогда не отправлю своего ребенка в школу с температурой, урок хороший был...

*Artis*
болела она у меня только раз и то ветрянкой перед НГ,естественно не ходили в школу

а если бы ходила в школу... ей бы вся школа была благодарна :D

Джезва
Не вешайте своих тараканов

у меня вообще нет тараканов :P я уже лет 7 живого таракана НЕ ВИДЕЛ... и дохлого тоже...

Моя еще только в этом году пойдет в школу,но ни за что с температурой и болячками всякими не отправлю,ужасти пишите,благо если заболела,то есть с кем оставить

ой себя узнала--стыдно :( Мне мой обычно звонит из школы и кричит-мама!! в школе никого нет!! сегодня мороз!!мы не учимся!!! можно я домой пойду :D :D

а с температурой нет, не отправляю..
Правда каюсь((( один раз его тошнило ночью (один раз, у него кстати желудок слабый ...чуть че ) ну у меня ума не хватило дома его оставить-так его в школе так стыдно за тупость свою было

задумалась
не помню, чтоб меня с температурой в школу гоняли.
мой пока что дошколенок, не думаю, что его буду с температурой отправлять.

jersan
ей бы вся школа была благодарна

:D да нет,из класса мы последние болели,остальные либо в садике,либо в первом классе переболели.

я до сих пор при 37 и 1 в лежку лежу. тяжело температуру переношу. так что никто меня в децтве не гонял в школу %)
дочка при 39 прыгает. но с темперой в школу не отправлю. болезнь дана как знак,что организму нужно отдохнуть.

А я прогульщица была и если вижу деть ходит, болезнь себе ищет, могу просто записку написать, по семейным обстоятельствам, всё равно учатся хорошо, а отдохнуть от школы никогда не мешает :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 12:23

jersan
имеется ввиду не конкретная высокая темаература у ребёнка, а любое состояние нездоровья... например, живот может и без температуры болеть...

ОСА
если вижу деть ходит, болезнь себе ищет

неужели поиски настолько серьёзны? ;)

jersan
неужели поиски настолько серьёзны

не,ну если мой обычно по дому ходит колесом и останавливается об стены,а тут вдрух...приутих...и так три дня-значит,ищет :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы