Тема закрыта

Причина: 0

Мамам про школу...

jersan
неужели поиски настолько серьёзны?

Да нет, делается грустная мина и начинаем искать градустник, лежать с убитым видом на самых видных местах, говорить срывающимся голосом, после отмаза: бодры и веселы :)

нелепый вопрос.
никто не гонит больного ребенка в школу нарочно
и всегда есть шанс, что в течение дня станет хуже, а не лучше.
можно вообще не ходить в школу из опасения, что днем заболеешь

харизма
Мне мой обычно звонит из школы и кричит-мама!!

типа там живот болит, голова... сначала я велась на такие шутки, а щас поняла : как какое-то мероприятие, так сразу все болит! теперь не верю. А с тем-рой точно не отправлю в школу

Недавно узнала, что пропуски учеников, даже по причине болезни в школах не приветствуются, особенно в конце учебного года, когда идут проверочные работы и контрольные. Запугивают родителей, тем что оставят ребетенка на второй год и т.д. И многие мамашки на это дело ведуться. Ну и вобше все это портит показатели успеваемости класса...Вот такая ерунда твориться в школах. Все как и всегда - для галочки!!!

Эн
Запугивают родителей, тем что оставят ребетенка на второй год и т.д. И многие мамашки на это дело ведуться.

ага... моя тоже ведётся... на что я ей говорю "Да посылай ты всех лесом..." :D
может меня кто и поправит... но я не знаю НИ ОДНОГО! случая чтобы второкласника оставили на второй год...

марья-искусница
сначала я велась на такие шутки, а щас поняла : как какое-то мероприятие, так сразу все болит!

А я верю, я сама, как мероприятие, так живот крутит, подташнивает и давление у земли, и мальчишки так же нервничают

Кобра
и всегда есть шанс, что в течение дня станет хуже, а не лучше.

но может всё таки лучше хотя бы денёк, да пропустить? при подозрениях...

Эн
Запугивают родителей

Ой, прям! Родителей у нас фиг запугаешь, да сами в школах учились, ничего страшного :)

ОСА
как мероприятие, так живот крутит

про себя в детстве уже не помню... но вот сейчас у взрослого точно так же :D

Кобра
нелепый вопрос.

Вы знаете, бывает. :) У меня моя мама такая. А сейчас все время пытается уже свою внучку, т.е. мою дочь больную в школу выпроводить, благо сейчас все это, в основном, ограничивается только телефонными наставлениями мне "А как же уроки".
Но все равно периодически пытается приехать к нам домой, когда дочь болеет, и отвезти ее с температурой в бассейн или на таэквон-до. Аргументация: "Ну ведь она так много пропустит"
А вот мое детское воспоминание.
Мне лет 10 или 11. Плохо мне, лежу с температурой на кровати, обе ноздри ватками заткнуты, т.к. кровь сильно идет, а мама рядом сидит и читает мне учебник по истории и заставляет на вопросы отвечать ААА!!! Ненавижу историю!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 14:55

Меня тоже отправляли... школа во дворе была, я с температурой в районе 38 могла тудабыть выпнута... потом ползла обратно,когда медсестра писала справку. Правда в старших классах я поумнела и вместо школы ползла в детскую поликлиннику, которая находится через дом.. И там получала законную справку о том что очередное обострение танзилита, и что всех имеюю право послать в пень...

Единственное исключение - обострение танзилита в период новогодних утреников.. я с 6 по 11 класс была бессменной снегурочкой для всей школы.. Поэтому в любом состоянии, с любой температурой (а у меня обычно это все случалось как раз под новый год), я на таблетках, фервексах и всякой другой пакости ползла в школу, что б отыграть сказку, а потом лежать в учительской два часа пластом до следующей... Но это был мой личный выбор. :)

jersan
как часто вы гоняете детей в школу... если они действительно болеют?

с температурой выше 37.0 не отправляю. Сбитая тем-ра не считается нормальной - жду когда без лекарств сможет держаться ниже 37.0. В садик тоже не водила при таких условиях.
Я нахожусь дома и имею возможность сама позаниматься с сыном. Но нагонять все же напряжно :( - и классное и домашнее делать да еще в сжатый срок, ведь 1-2 дня состояние не позволяет заниматься.

может и бывает.. у меня обратный опыт.. меня всегда куда-то не пускали потому что "я ж такая бледненькая-слабенькая"

jersan
как часто вы гоняете детей в школу... если они действительно болеют?

Pumochka
Я никогда ребёнка с температурой в школу не отправлю... поправится , и дома можно позаниматься... когда болеем просто узнаём ДЗ.... а больного в школу - бред...

Я могу спокойно оставить детей дома, если вижу, что им плохо, даже если нет температуры. У сына астма, пусть он лучше немного побудет со мной, чем в школе, где медработник приходящий. В прошлом голу сына приложили лбом к полу (случайно снесли на перемене), у него тут же вздулся огромный шишак. Он в слезы, голова болит, просится домой. Учитель сказала, что он все врет и оставила до конца. На след.день он в школу не пошел. Решила несколько припугнуть учителя. Да, у нас обошлось. Сотрясения не было. А ей просто пофиг. Дошел, не дошел.

Меня мама тоже отправляла с соплями температурой в садик и в школу ( даст таблетку ивперед)- растила без отца и сидеть со мной было некому. В последствии я и сама стала коммунисткой- в школу ходила даже в 30 градусный мороз ( школа в соседнем дворе). А один раз с температурой 40 сходила на музыку и просидела в школе еще 5 уроков. В этот день у меня было день рождения и нужно было раздать однокласникам конфеты, а уроки все как на грех были с раздвоеными группами. Пришла домой , поздоровалась с гостями и завалилась в кровать. Мама узнала о моем приходе ,от гостей,только минут через 15. Врача вызвали, но от госпитализации я сама отказалась. Причина отказа вообще хохма- "Рабыню Изауру" повторяли :D %)
Своего сына тоже иногда посылаю с головной болью(ВЧД) на занятия-знаю что после приема лекарства через 15 минут будет скакать как козлик. Но с температурой не посылаю ни когдаСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 20:39

У нас директриса сама на родительском собрании говорила, что 1-2 дня можно болеть по записке от родителей, а больше - через больницу.
Я ребёнка больного в школу НИКОГДА не отпущу. У меня сестра двоюродная умерла от того, что с гриппом в школу по морозу с ветром ходила, боялась пропускать в выпускном классе. Получила менингит как осложнение, поехала крыша, инвалидность, залечили непонятно от чего - не могли диагноз поставить.

Pumochka
больного в школу - бред

больного ребенк надо вести в поликлинику. а этого тоже многие не делают - или некогда родителям, или лень, или надеются, что болезнь сама рассосется, если в школу не идти... мне вот непонятно - не на всякую работу ведь можно не прийти без больничного, а почему думают, что в школу можно? учитель в конце каждого месяца отчитывается за каждый пропуск.

Эн
Ну и вобше все это портит показатели успеваемости класса...Вот такая ерунда твориться в школах. Все как и всегда - для галочки!!!

Ерунда! Пропуски по уважительной причине - то есть по болезни, подтвержденные справкой, и по заявлению родителей - никаких "показателей" не портят. А вот из-за пропусков по неуважительной причине могут быть проблемы у учителя.

Chайkа
ольного ребенк надо вести в поликлинику. а этого тоже многие не делают - или некогда родителям, или лень,

• или тааак не хочется в очереди три часа сидеть для того, чтобы педиатр глянув один раз сказал "орз", а потом еще через три дня опять три часа сидеть за справкой, поэтому да, если вижу что болезнь "знакомая" сидим пару дней дома без справки.
    а еще и больнички наши за четыре квартала от дома.....Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 22:42

jersan
моя тоже ведётся... на что я ей говорю "Да посылай ты всех лесом..."
может меня кто и поправит... но я не знаю НИ ОДНОГО! случая чтобы второкласника оставили на второй год...

Я не считаю, что если ребенку неохота ижтив школу - это повод пропускать занятия. Есть такие понятия, как ответственность, умение преодолевать свои "не хочу". Если есть серьезная причина - это уважительно. А просто не пойти, потому что не хочется... это для универа уже. В школе еще вырабатывается характер и отношение к жизни. Нет,я допускаю, что буду давать послабления какие-то ребенку. Но это не должно войтив правило... в первую очерендь не потому, что мама не разрешила, а по внутренней мотивации его.

jersan
Почему у большинства мам такая ЛЮБОВЬ к школе?

Фигня, я уже высказывала свою точку зрения: Не хочет учиться - пусть идет к станку, у нас на заводе хороший станочник получает гораздо больше конструктора... А принуждать... через силу... зачем?

МамаДома
или тааак не хочется в очереди три часа сидеть для того, чтобы педиатр глянув один раз сказал "орз", а потом еще через три дня опять три часа сидеть за справкой, поэтому да, если вижу что болезнь "знакомая" сидим пару дней дома без справки.
а еще и больнички наши за четыре квартала от дома.....

Короче, проще придумать тысячу причин не делать, чем взять и сделать... А вдруг у ребенка окажется не банальное ОРЗ? Я родителям своих учеников разрешаю (негласно) пропускать день-два по болезни без справки, и энки не ставлю. Но, если больше - то уже обязательно в поликлинику за справкой. В этом году ротавирусная всех косила - многие думали, что ребенок просто съел что-нибудь, ну, тошнит, ну, живот - позвонят, попросят разрешения без справки дома посидеть... Потом болеют по 4 недели, один даже в больницу попал после того, как мама 3 дня пыталась дома рвоту вылечить.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 23:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы