Тема закрыта

Причина: 0

Подготовительные курсы-необходимость?

Я понимаю,что довольно наивно,может звучит,но если в садике очень хорошая подготовка к школе,стоит идти еще на курсы?Просто очень ребенка жалко,итак домой попадаем только к 8ми.Как представлю что еще в школу водить по вечерам...наверно он эту школу к 1сентябрю ненавидеть будет.
Каковы шансы попасть в школу, кроме дворовой №1 (о ней ооочень плохие отзывы)?

Наверное смотря куда собираетесь. Нам хватило садичной подготовки, сдали тест и прошли собеседование в гимназию.

[cit]Кибер няня
Наверное смотря куда собираетесь[/cit
Такие как 2-я, 5-я, 9-я, 37-я и т.д. отдают предпочтение детям с курсов.

Я бы не стала ребенка мучить.У меня тоже в этом году в школу пойдет - на курсы не ходим.
Хотели в ту же 1 ходить по субботам, пришла на собрание, но никто из родителей больше не пришел, и курсы отменились. Зато пообщалась с завучем начальных классов - она мне очень понравилась, замечательная женщина и сразу видно, что хороший профессионал.

Мама Мышка
Хотели в ту же 1 ходить по субботам,

То есть вы где-то на ВИЗе? Как вам 1школа? Что-то мне сказали что она настолько плоха,что нужно о ней забыть((
Вот и думаю куда податься без подготовительных курсов,но с подготовленным ребенком :D

Кибер няня
прошли собеседование в гимназию.

в какую,если не секрет ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я тоже как то создавала подобный топик, вдруг что ниб. полезное там найдете:)

wolna
Просто очень ребенка жалко,итак домой попадаем только к 8ми.Как представлю что еще в школу водить по вечерам...наверно он эту школу к 1сентябрю ненавидеть будет.

У старшего тоже в подготовительной группе была повышенная нагрузка. Садик, где кроме обычных занятий, еще с ними занимался логопед и давал д/з, карате (3 раза в нед), шахматы (по воскресеньям) и подготовительные курсы (2 раза в нед + д/з). Вначале он легко справлялся, но к концу зимы стал уставать, болеть. В итоге в марте я его забрала из садика. Но у меня к тому времени 2-й ребенок родился, так что я все равно дома сидела.

Возможно, его и так приняли бы в школу. Но я рада, что он ходил на курсы, т.к. ему легче было учиться - в 1-м классе они опирались на знания, полученные на курсах. Да и школа была уже знакома, учительница, ребята.
У нас в классе было всего 2 ребенка, которые не ходили на курсы. Девочка к концу первого полугодия смогла догнать класс, а мальчик так в отстающих и остался, после 1-го класса его перевели в другую школу. А вообще детей, не посещавших курсы, постарались собрать в отдельный класс, и он в параллели самый слабый.

на курсы следует ходить если:

1. вы планируете попасть в престижную гимназию или хорошую школу не по микрорайону (это своеобразная взятка + знакомство с самой школой)
  2. ребенок опасается новых мест и с трудом адаптируется в любом коллективе (будет знакомы все школьные местечки начиная с класса и заканчивая туалетом, если вы примете в этом большое участие - уменьшится страх неизвестности + появятся пара-тройка знакомых детей - будет легче адаптироваться в незнакомом коллективе)
  3. ребенок не посещал никаких детских заведений с большим количеством детей (уменьшит адаптационный шок - на курсах в классе детей больше, чем во время учебного года)
  4. вы выбираете учителя (с очень большой натяжкой - не факт, что ребенка потом возьмет тот же учитель, что вел курсы)
  5. ребенок никогда и нигде к школе не готовился и не знаком с системой уроков (то есть последовательностью урок-перемена)

другой практической пользы от курсов при школе нет

S_K_B
А вообще детей, не посещавших курсы, постарались собрать в отдельный класс, и он в параллели самый слабый.

Вот садиковское расписание:математика,развитие речи,чтение кубики Зайцева,окружающий мир,рисование,ручные умения,гимнастика,хореография,музыка,английский,физкультура,логопед+доп.занятия по рисованию (ребенок сам захотел).И вот после такого набора он будет самым слабым?Чему тогда учат на курсах?Логарифмы решать в уме? %O

rona
Такие как 2-я, 5-я, 9-я, 37-я и т.д. отдают предпочтение детям с курсов.

lubavl
на курсы следует ходить если:

1. вы планируете попасть в престижную гимназию или хорошую школу не по микрорайону (это своеобразная взятка + знакомство с самой школой)

то есть курсы для того,чтобы учителя себе родителей присмотрели платежеспособных и неконфликтных?

да и это тоже. исходят из того, что в данном случае именно родители нуждаются в школе, а не наоборот. а кому нужно - тот и ж.. рвет (то есть все просьбы школьные выполняет, все мероприятия оплачивает и сильно пальцы не гнет)

не знаю, зачем мучить ребенка? Мой никуда не ходил, кроме садика, сейчас заканчиваем 2 класс, в четвертях ни одной тройки. Зато он не заявлял мне как дочь моей подруги в 6 лет, у которой чуть ли не каждый день по минутам расписан, после того как побесилась 15 минут на дет.площадке в ИКЕЕ : Теперь я знаю, что такое детская жизнь! Это так здорово!! %O

wolna
То есть вы где-то на ВИЗе? Как вам 1школа? Что-то мне сказали что она настолько плоха,что нужно о ней забыть

Живем в районе улицы Папанина, самые близкие школы - это 1 и 69. О 1 школе тоже слышала нелестные отзывы, типа, некоторые учителя там даже выпить любят и т.п. Была там на практике, когда училась в пед. колледже. Впечатление хорошее, но это было очень давно.
А мы, наверное, все-таки в 69 пойдем - у меня там муж учился, и отзывы об этой школе получше.
Но завуч начальных классов в 1 школе очень понравилась, как я уже писала.

А вообще, читала в журнале интервью с одной женщиной - доктором наук (если не ошибаюсь, филолог). Она говорит, что пришла в 1-й класс, не умея читать, в классе долгое время считалась отстающей, что не помешало ей впоследствие стать доктором наук.

курсы -это не необходимость , а условие поступления в данную школу

rona
9-я

rona
отдают предпочтение детям с курсов

неправда

Саш-ок
курсы -это не необходимость , а условие поступления в данную школу

Вероятно, имеется ввиду не обычная, а какая-либо пафосная школа? Отказать в приеме в обычную школу ведь не имеют права.

wolna
математика,развитие речи,чтение кубики Зайцева,окружающий мир,рисование,ручные умения,гимнастика,хореография,музыка,английский

вопрос ведь еще в том, КАК это все преподается. И есть ли результат. Но это каждая мама сама отслеживает обычно.
у нас же часто то, что завялено в расписанпи, не гарантирует действительных знаний.
увы..

Дусёчек
На курсах учат тому же: развивают логику, речь, мелкую моторику. Плюс этих занятий не в том, что ребенок овладеет уникальными знаниями и умениями, а в том, что привыкнет к обстановке конкретной школы и педагогам, которые впоследствии станут его учителями.

Знаете, я бы с удовольствием водила, если бы успевала с работы, но увы...

Дусёчек
Плюс этих занятий не в том, что ребенок овладеет уникальными знаниями и умениями, а в том, что привыкнет к обстановке конкретной школы и педагогам, которые впоследствии станут его учителями. Т.е. будет меньше стресс в 1 классе.

Подождите, но ведь и после курсов ребенок может не поступить! И что - тогда идешь по месту прописки (в данном случае в 1шк),там по новой привыкать.

Мама Мышка
Отказать в приеме в обычную школу

обычная школа лет 25 назад и сейчас - две большие разницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы