Тема закрыта

Причина: 0

Для первокласника: ранец или рюкзак и когда покупать?

Осенью идем в первый класс.
Задалась следующими вопросами:

1. Ранец или рюкзак?
  2. По каким критериям ранец/рюкзак выбирать? В школе сказали только, чтобы был легкий.
  3. Вообще на какую цену ориентироваться, т.е. соотношение цена-качество?
  4. Когда будет дешевле купить ранец (рюкзак) сейчас или ближе к школе?
    Заранее спасибо.

помню из школы жуткую неудобность ранцев, возьмите рюкзачёк спортивный на 20-30 литров вместимостью - спина целее будет

О, и у нас этот же вопрос на повестке дня. Для себя решила:

1. Ранец
  2. Широкие лямки, твердые спинка и дно, небольшой вес, удобные застежки
  3. Цены не мониторила
  4. Ближе к школе мне кажется выбор будет больше, цены разнообразней, но и подрастут цены к осени;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 11:09

Redfox
возьмите рюкзачёк спортивный

Нельзя! Только ранец, только с жесткой спинкой. Иначе проблем со спиной не оберетесь.

Машерочка
Только ранец, только с жесткой спинкой. Иначе проблем со спиной не оберетесь.

+100

Машерочка
Нельзя! Только ранец, только с жесткой спинкой

интересная постановка.
разве у рюкзаков не бывает жестких спинок?
мне ранцы не нравятся именно из-за своих габаритов. смотришь - бедные дети, за спиной коробка шире и толще самого ребенка

Машерочка
Только ранец, только с жесткой спинкой.

Так ведь сейчас и рюкзаки с ортопедической спинкой продаются, или их лучше для ребенка постарше покупать?

Ел(ь)ка
но и подрастут цены к осени

так вот и я об этом тоже, опять очередной кризис в августе прогнозируют. %)

Только ранец с ортопедической спинкой. По своему опыту могу сказать, что покупать надо сразу как только откроются школьные базары. Потом выбора не будет совсем. Мы заканчиваем 3 класс.

мамочка дочек
покупать надо сразу как только откроются школьные базары

а когда они открываются, в июле-августе?

Ничего не поняла. А разницу поясните между рюкзаком и ранцем. Только геометрия - вертикальный или горизонтальный? Так имхо, все равно, как застежка расположена.
Для нашей вот спины предельно критична ширина. Огромное большинство моделей шире дочериной спины и тривиально сваливаются.
А то, что спинка ортопедическая, так даже в новом документе о сертификации товаров есть. Найду - копирну...

Katie
мне ранцы не нравятся именно из-за своих габаритов

так габариты-то у ранцев разные бывают. Подбирать нужно под комплекцию своего ребятенка, зачем же на вырост покупать ;)

Машерочка

Ну если у вас дети часами таскают рюкзаки на себе тогда да. А вот у нас в школе все первоклассники несут рюкзак максимум до машины 10 метров, да и то частенько это родители делают. :DСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:11

Ел(ь)ка
зачем же на вырост покупать

я вообще не собираюсь покупать именно ранец :)
у ребенка есть спортивный рюкзачок с жесткой спинкой. посмотрю, сколько туда барахла придется напихивать и уже после этого буду думать - надо ли что-то более вместительное, или хватит пока.

Кувшинка
частенько это родители делают

ну неее, у меня маленький джентельмен, он не будет маму нагружать :) да и мама не даст себя нагрузить :)))))

ну мне на самом деле хотелось бы прочитать аргументы в пользу именно ранца. чем плох рюкзак с жесткой спинкой?

Antonio

1. По каким критериям ранец/рюкзак выбирать?

легкий
не выходит за плечи ребенка (в ширину)
анатомич. спинка приветствуется

разница между ранцем и рюкзаком: ранец шире, рюкзак уже, но ранец более плоский, рюкзак сильнее выпирает

Archer
ранец более плоский, рюкзак сильнее выпирает

что-то я видимо не то сравниваю %)
был период - ездили в троллейбусе по утрам когда едут младшие школьники. ребенкин рюкзак, даже наполненный под завязку, раза в 2 меньше тех ранцев с жесткими спинками, которые были на плечах у младших школьников.

Katie
ребенкин рюкзак, даже наполненный под завязку, раза в 2 меньше тех ранцев с жесткими спинками, которые были на плечах у младших школьников.

а ваш с анатомич. спинкой был?
я сравниваю анатомической спинкой

Archer
а ваш с анатомич. спинкой был?

хз :) спинка жесткая - да. но насчет анатомических особенностей - я честно говоря не знаю как это проявляется. но со своим непустым рюкзаком ребенок способен 3 часа бегать, играть в снежки, беситься. с ранцем (еще раз повторюсь - может я не те ранцы видела?) - столько времени бесячиться не получится.

ну и ещё, если рюкзак покупать, то высокий надо, тетради формата А4 и чуть больше выдавали первоклашкам

Katie

у нас ни с рюкзаком легким, ни с ранцем не бегает, всегда снимает

Katie
еще раз повторюсь - может я не те ранцы видела?

я смотрела те, что на школьшых базарах продавли, китай, германия и прочие
спортивные не смотрела

Archer
ранец шире, рюкзак уже

да вот мне уже муж объяснил. Рюкзак - стенки мягкие, ранец - стенки жесткие. Спинка и там, и там любая. Геометрия тоже любая.
Тогда у нас рюкзак (мягкие стенки и ортопедическая спинка). Гарфилд. Куплен за 1100 рублей в ПаркХаусе в...ээээ...2006 году. Ходим каждый день с ним три года. Неубиваем абсолютно. И стирали. И с горки на нем катались...
Да, для нас еще очень важно, чтобы не было пластмассовых замков. Для нашей дочи это - не жильцы. Поэтому искали и ищем либо с молнией, либо на металлических застежках. Вот планировали в прошлом году поменять - не нашли. Не модно было делать так, как надо нам. Даже гарфилдовские новые модели нам не подошли.
Будем искать снова...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:00

Katie
ну мне на самом деле хотелось бы прочитать аргументы в пользу именно ранца. чем плох рюкзак с жесткой спинкой?

ну, может, для тетрадок и альбомов ранец и комфортнее, но тоже ужасают такие коробки за плечами, да и некоторые такие тяжеленные, я в прошлом году в Метро присматривала - анатомическая спинка, удобные ремни, но показался тяжелым - а ведь туда еще столько всего положить надо...

у нас northface pandora, куплен осенью за 700 рублей в спортивном магазине.

Инопланетянка
в прошлом году в Метро присматривала - анатомическая спинка, удобные ремни, но показался тяжелым

мы там и покупали, они в ДМ продавались и в цуме на Вайнера такие же
весит он или 1,125 кг, или 1,5 кг, но вроде бы первая цифра (1,125), на прикрепленных бумажках вес написан, пр-ва Германия

ещё из рекомендаций было:
вес неболеее 10 % от ребенкиного
не должен быть ниже линии талии, а должен быть выше её на 5 см

Archer
весит он или 1,125 кг

это, наверное, немного :) но какие-то они все равно громоздкие

Archer
весит он или 1,125 кг, или 1,5 кг

мдя. ребенкин рюкзак пустой весит грамм 400-500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы