Тема закрыта

Причина: 0

Для первокласника: ранец или рюкзак и когда покупать?

Инопланетянка
но какие-то они все равно громоздкие

громоздкие, но и рюкзаки той же фирмы не меньше :)

Archer
анатомич. спинка

и прочее важно, если ребенок длительное время этот ранец будет нести. У нас до школы 7 от силы 10 минут идти, потому и выбирали рюкзак, чтобы ребенка видно было из-за него, только со спинкой жесткой брали. 3-й год покупаем рюкзачки. Берем не очень дорогие, чтобы ежегодно менять, разнообразия ребенку хочется :)

Инопланетянка
для тетрадок и альбомов ранец и комфортнее,

В рюкзак все это отлично входит, ничего не мнется. Нужно только, чтобы в рюкзаке не одно отделение было.

У нас рюкзак "Гарфилд" Покупали в мае 2008 перед тем как пойти в школу за 1200 руб. Легкий, широкие лямки, твердая спинка, на молнии, да и сам рюкзак держит форму, и тетради не мнутся. Проходили почти уже год, а рюкзаку хоть бы хны, как новый.

Мы уже почти закончили 1 класс -ранец целый! правда уже один раз чинили ремень. С рюкзаком ходим в спортивную секцию,а в школу с ранцем-это святое! :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 14:44

Archer
ещё из рекомендаций было:
не должен быть ниже линии талии, а должен быть выше её на 5 см

вот это точно бред - огромная нагрузка на плечи и шею! вес должен распределяться по всей спине, и чем ближе самое тяжелое находиться к центру тяжести несущего - тем легче и удобнее нести ! (говорю как натаскавшаяся всяких тяжелых рюкзаков, а у детей учебники и тетради бывают огогокакие тяжёлые)

У нас рюкзак. Считаю что по стилю городской подростковый. Толстая черная дерюга отделанная коричневой толстой нат.кожей. Спинка плотная простеженая. Широкие плотные удобные лямки. Все молнии очень широкие и с качественными язычками. Ни один элемент не вышел из стороя, внешний вид не пострадал - хотя бережливостью сын не отличается.
Стоил в августе 2008 990руб в Карнавале - в обычном сумочном отделе.
Единственный минус - промокает сверху через молнию при сильном дожде, но зонт решает эту проблему.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 17:19

Светлантус

Т.е это у вас ранец? Я думала это рюкзак. :D Ну такие ранцы мне нравятся. А за сколько покупали и какой фирмы?

Мы заканчиваем 1 класс. Покупала ранец (широкие лямки и твердая ортопед спинка). По весу не сориентирую щас, но не тяжелый. Цена вопроса была 2100 в августе 2008 года.

В прошлом году, когда перед нами тоже стояла проблема покупки ранца, я на этом сайте читала шикарные рекомендации опытных мамочек. Так что советую воспользоваться поиском , ибо в этой теме и десятой части тех хороших рекомендаций так и не написали.
Я от себя добавлю маааленькую ремарку - смотрите, чтобы были ножки( пластиковые или металлические), потому что если их нет -быстрее изнашивается изделие, а ведь деть захочет свой сумец и на пол в школе ставить и даже на землю около школы пока они там бегают. У нас без ножек дык жаалко.

Antonio
Ну такие ранцы мне нравятся. А за сколько покупали и какой фирмы?

И где???????

Огромный выбор в Люмне на ул. Студенческой. Там даже были очень интересные скидки на портфели Скаут, которые очень ценятся в Европе. Розничная сеть Люмны-это магазины Живое слово-в них можно посмотреть. Я покупала в Дирижабле, но было это год назад, в обычном сумочном магазине. Там есть такой отдел сумок, который торгует японскими и немецкими школьными портфелями . Цена вопроса год назад была 3500 -это вместе с сумкой для обуви и вместе с фартуком для труда и рисования. На портфелях не экономьте, покупайте по максимуму-что можете себе позволить. И ребенку будет не стремно, и хороший вид на 4 года будет обеспечен . Я бы советовала не ждать, а уже сейчас искать и присматривать. Потом все хорошее раскупят.

Вот такие -хорошие

happymouse

Где такие??? ;)

мамочка дочек

+1000

Antonio

1. Ранец или рюкзак?

тут, что-то, такой спор насчет того, что считать ранцем. У нас - Гарфилд. Считаю его ранцем. Рюкзак был на курсах подготовительных в школу. Неудобно, все же, они рассчитаны на деток постарше, лямки у большинства не подгоняются, как надо.

Antonio

1. По каким критериям ранец/рюкзак выбирать? В школе сказали только, чтобы был легкий.

Жесткая спинка с "подушечками", не маленький, чтобы входили тетради А4, широкие лямки, хорошо, когда еще и впереди застегивается, легче нести. Удобно, когда внутри резинка широкая, которая придерживает учебники. Не мнется ничего. А вот куча карманов, как оказалось, нафиг не нужна.

Antonio

1. Вообще на какую цену ориентироваться, т.е. соотношение цена-качество?

Мы купили не самый дешевый Гарфилд, но я довольна, ему ничего не сделалось за год, как новый, будем носить и дальше. Были ранцы и дороже, но они такие неудобные и тяжелые! Не покупайте ранец без ребенка. Надо мерить обязательно.

Antonio

1. Когда будет дешевле купить ранец (рюкзак) сейчас или ближе к школе?

Мы купили как раз в мае. Спокойно, без толпы. Может, к осени выбор и будет больше. Я бы искала сейчас. Если не найдете, тогда уже отложите до осени.

Спасибо всем большое за рекомендации , будем искать :)

А где покупали ранцы Гарфилд?

LVK

в Мегаполисе на 4 этаже в книжном магазине они есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы