Тема закрыта

Причина: 0

Что все-таки нужно подготовить заранее?

У нас, конечно, еще год впереди, но чтобы закупать постепенно хотелось бы конкретных советов - что обязательно нужно купить к школе? Интересует мнение уже тех, кто пошел в первый класс. Если несложно, то попунктно напишите. За год я думаю не так накладно постепенно закупаться, да и чтобы не забыть.

Кроме ранца, пенала и мешка для сменки так сразу и не вспомню ничего. :)
Понимаете, в разных школах - разные списки того, что необходимо. Те же краски и альбомы для рисования для ИЗО в разных школах не совпадают. :(

chupatintas
Кроме ранца, пенала и мешка

кучу тетрадок

chupatintas
в разных школах - разные списки того, что необходимо.

Ну ранец, вторую обувь и самые необходимые канцтовары никто не отменял.

Кобра
кучу тетрадок

1 в клеточку и 1 в линеечку :)

А из одежды? У меня мальчик. Понимаю, что будет костюм. Значит, нужны рубашки - сколько? Обувь - сменка нужна, а какая - кроссовки, сандали или ботинки. Понятно, что в каждой школе свои требования, но есть же что-то общее. И еще, списки по школам - они же почти сразу перед школой появяться - это ж нужно бежать и скупляться....а средства? Какую сумму приблизительно хотя бы родители потратили на подготовку к школе?

У нас тетради тоже требовали и требуют в начале года покупать централизовано сразу на весь класс все одинаковые и хранятся они у классного руководителя и она сама их по мере надобности выдает детям.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:25

У меня тоже был мальчик)))
Костюм мы не покупали - брюки и трикотажный жилет - идеальный вариант. Брюк у нас 3-4 всегда, чтобы стирать только в выхи, они падают в лужи, в школе на грязный пол, проливают суп, ну и т.д.)))
рубашка у нас каждый день свежая, обычно в году ходит 5-6, но обычно же он а год не вырастает, поэтому каждый год покупаются 1-2 брюк и 2-3 рубашки, одна обязательно новая белая.
Для сменки мы пользуем сандали с закрытым носком классические темные, потому что жарко в школе (потому же и жилет удобней), можно мокасины.
Из кпанцтоваров много всего не покупайте - все можно докупать постепенно. Мы первые годы закупались - все это лежало кучей, ибо они потом сами начали одинаковые тетради закупать, ну и тд. Щас вообще ничего не покупаем - надо - купили накануне...

Мамырлик
А из одежды?

а вы знаете, какой у него через год будет размер?
стоит ли зря тратиться?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:20

Если получится, то узнайте, как проходят уроки физкультуры, особенно зимой - лыжи (и какие), коньки или еще что. Правда, тут опять не понятно с размером.

takar
Костюм мы не покупали - брюки и трикотажный жилет - идеальный вариант. Брюк у нас 3-4 всегда, чтобы стирать только в выхи, они падают в лужи, в школе на грязный пол, проливают суп, ну и т.д.)))
рубашка у нас каждый день свежая, обычно в году ходит 5-6, но обычно же он а год не вырастает, поэтому каждый год покупаются 1-2 брюк и 2-3 рубашки, одна обязательно новая белая.

млин, вот мой вообще классических брюк не признает((((((( только джинсы! и рубашки - можно цветные или только белые? А свитерочки можно или пиджаки и жилеты?

Мамырлик
а какая - кроссовки, сандали или ботинки

у нас все три есть.
Кросовки - когда физра
сандалии кожанные- на каждыйй день
туфли - парадновыходное.

takar
ибо они потом сами начали одинаковые тетради закупать, ну

у нас в школе так же. просто сдавали и сдаем деньги. на тетрадки и учебники. гораздо удобнее чем самим бегать.

Мамырлик
можно цветные

Мамырлик
А свитерочки можно или пиджаки и жилеты?

У нас в школе можно. Вообще лучше отложите денег и потом купите конкретно по списку.

Мамырлик
только джинсы

Во многих школах запрещено.

мне кажется лучше денюшку откладывать, хотя бы рублей по 300-400 в месяц. из одежды вырастет, тетрадки найдет - изрисует, ранец через год разонравиться. а по поводы формы - каждая школа по своему изгаляется.

Кроме как выбирать рюкзак-ранец, за год до школы ничего не посоветовала, канцы в в 1- классе копейки и не факт ,что Вам по-падется наша учительница, которая любит единообразие %) во всем, (тетради, канцы, дневники) все это закупаем одинаковое на весь класс.. Одежда... очень трудно угадать, мой ребенок вдруг в октябре вырос на 8 см и брюки пришлось покупать новые, сменку в середине учебного года трудно найти, так как завозять в августе к школе.... Так что растянуть удовольствие не удастца , могут быть как раз лишние траты :(

Пионерка
на всякий случай тысяч 5-6

это еще по-божески. у меня знакомая в этом году дочку ведет в первый класс. Не шикуют, но уже накупили на 9 тысяч без канцелярии %) - вот я и задумалась уже.

Пионерка
ну, если в школе будет такая форма, придется привыкать

да, конечно, придется...но не лююююбит((((

alita
Вообще лучше отложите денег

у Саньки пенсия капает по потере кормильца...не трачу даже в крайних ситуациях....т.ч.на школу хватит, я думаю. Просто хочется быть готовой хоть приблизительно -сколько нужно будет!!!

Дусёчек
Обложки на тетради и учебники.

С обложками не спешите. Чтобы знать, какие именно Вам обложки подойдут - надо видеть учебники и рабочие тетради. А сейчас они совершенно различных форматов выпускаюся. Ко многим обложки вообще не подобрать - только оборачивать клейкой бумагой.

Пионерка
приготовь 10-ку,

Навскидку ушло чуть больше, хотя точно до копейки не считала.

Кобра
кучу тетрадок

не надо много

наш список был
рубашки (с длинным рукавом не практично оказались, рубашка на один день, т.к. рукава мораются сильно)
галстук
кроссовки на физ-ру (или что-то другое )
шорты на физ-ру (в зал)
спорт. костюм на физ-ру (для улицы)
коньки на физ-ру (индивидуально)
ранец
мешок для сменной обуви и кроссовок

канцтовары:
пенал
карандаши простые
ручки синие
резинки
альбом для рисования
краски акварельные
кисточки (просили НЕ белку)
цветная бмага
клей
картон белый
фломастеры
третради (в клетку пригодились только на музыку, в линейку для домашних почеркушек, тренировать руку)
дневник
карандаши цветные

Мамырлик
сандали

или туфли

Мамырлик
Понимаю, что будет костюм

не обязательно, у нас брюки (разрешено джинсы не яркие) рубашка и жилет

Мамырлик
можно цветные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы