Тема закрыта

Причина: 0

Что все-таки нужно подготовить заранее?

Ну тогда наш список

спортивная форма для зала (можно любую)
спортивная форма для улицы (по сезону)
(прочую одежду не пишу, ибо у меня девочка)

мини-лыжи

канцтовары:
гуашь 6 цветов
кисточки №1,3,6
бумага для рисования А3
картон белый, цветной
цветная бумага
клей: клей-карандаш и ПВА
ручки синие, зеленые, красные
простые и цветные карандаши
точилка
линейка короткая
циркуль
резинки
пластилин
папка для тетрадей
обложки и клейкая бумага для учебников и тетрадей

остальное:
ранец,
мешок для сменки
пенал

В 1 классе дневников не было, но понадобился блокнот или записная книжка, чтобы записывать домашние задания.

Джинсы в школе запрешены.
Рубашки, водолазки под форму можно цветные, но не яркие.

Все тетради закупали сразу на класс.

Для уроков труда - все по обстоятельствам. И природный материал, и нитки-иголки-ткань-пуговицы...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:01

Мамырлик
Обувь - сменка нужна, а какая - кроссовки, сандали или ботинки. Понятно, что в каждой школе свои требования, но есть же что-то общее. И

нужно и туфли, и сандалики, потому как в школе бывает холодно, а после включения отопления - жарко. На физкультуру нужны кроссовки на улицу и легкую обувь типа полукед в спортзал... Кроме тетрадей, кисточек и бумаги цветной заранее вряд ли что купите. О, дневник! :)

Alena_G
дневник!

В первом классе? ;)

Спасибо за списки!!!!!! Составлю свой - то, что можно уже из канцелярии закупать, а одежду, видимо, перед осенью придется...

chupatintas
В первом классе?;)

У нас есть

"Для ИЗО-бумага д/акварели А 3-2уп(обязательно сделать рамку 1*1см,подписать в правом верхнем углу);
-кисть беличья№3,5,7 ; карандаши простые(твердо-мягкие,мягкие 4-5 шт; ластик "кохинор" со слоником 3-4 шт; гуашь (крышки завинчавающиеся)12цветов+гуашь белая 3шт,;акварель 12 цветов-1шт.; баночка-непроливашка двойная; палитра; блокнот-2шт; фломастеры 24цв.;маркеры 2 набора по 4-6цв.
восковые мелки -12цв.; тряпочка д/рук; влажные салфетки; фартук(с длинной тесьмой),нарукавники
Для труда:цветная бумага,белый картон А4,клей-карандаш,клей ПВА, пластилин
И так же 2 гелевые зеленые ручки,синяя ручка с тонким стержнем, набор цветных гелевых ручек...
Для физ-ры:спортивный костюм,облегченные кроссовки,полукеды,мальчикам -шорты,девочкам-лосины(желательно темного цвета),скакалка,лыжи деревянные (выше роста см на 20) и ботинки с креплением
Школьная форма приемущественно темно синего цвета ,классические брюки ,водолазки ,жилетки"
это в прошлом году нам список давали,тетради нам выдавали, в течении года докупали ручки и бумагу д/ИЗО,а вот мелки ни разу не понадобились,гуашь белая тоже все еще не закончилась 1 банка.... :)

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:13

Мамырлик
ой вообще классических брюк не признает

было аналогично, но куда ж он с подводной лодки то?

Мамырлик
рубашки - можно цветные или только белые

даже не от школы зависит - от учителя. в младшей шоле нам разрешали яркие рубашки, мы носили рыжую, малиновую. Сейчас не то, чтобы яркие нельзя, даже голубые просят на белые заменить. сначала возражала, а сечас уже смирилась и стираю их кучей огромной)))
Свитерочки неудобно - они же носятся, там действительно жарко - рубашка и жилет, а иногда рпросто рубашка и галстук

chupatintas
В первом классе?

alita
У нас есть

alita

Archer

:)
А нам говорили, что дневники низззя!

Пересмотрела свой список, увидела, что забыла написать про ножницы - надо :D

Дусёчек
В 1 классе нет дневников.

у нас были

Кобра
В 1 классе нет дневников

alita
У нас есть

:P

Я бы ничего заранее не покупала, оч. велика вероятность купить не то. Ну разве что обувь и ранец .( даж по поводу пеналов у учителя могут быть свои личные предпочтения :) ). Можно еще брюки и рубашки неяркие ( бледно-голубой, бледно-розовый, бежевый, белый).Но как правило все это начинают продавать в августе, искать раньше-убить уйму времени.Форма на физру тож в разные школы разная ...

Mgoli
Я бы ничего заранее не покупала

плюсуюсь. Лучше всего заранее приготовить деньги.

Mgoli
Я бы ничего заранее не покупала

Согласна.
Нам в мае перед первым классом выдали списки, чего надо купить. Я, как дура, в августе пошла покупать. Там были счетные палочки, цифровые и буквенные вееры, альбомы для рисования, гуашь и пр. В результате это все оказалось ненужным, потому что нашей учительнице надо было гелевые ручки, а не шариковые, листы для рисования, а не альбом, акварельные краски, а не гуашь, а палочки и вееры вообще не надо.
Сейчас ведь не время советского дефицита, когда альбомы для рисования и физкультурную форму везли из Москвы сразу для детей всего подъезда (как делал мой папа в 70-е годы). Можно спокойно все купить и 1, и 2, и 3-го сентября. Разве что ранец, одежду и обувь можно в августе накануне 1 сентября купить.
Да, кстати, на физкультуру в зал в нашем лицее требуют белые футболки, черные шорты и обувь на БЕЛОЙ подошве. А Вы знаете, что потребуют у Вас?

Танюшкина радость
Да, кстати, на физкультуру в зал в нашем лицее требуют белые футболки, черные шорты и обувь на БЕЛОЙ подошве.

180 лицей?

Танюшкина радость
Нам в мае перед первым классом выдали списки, чего надо купить. Там были счетные палочки, цифровые и буквенные вееры, альбомы для рисования, гуашь и пр. В результате это все оказалось ненужным,

Та же история.

Alena_G
180 лицей?

Угу :)

Покупайте лыжи.

Кобра
кучу тетрадок

как раз не надо - многие учителя организованно покупают одинаковые тетради на класс. по 2100 вообще в 1 классе простые тетради не нужны.

Мамырлик
рубашки - сколько?

лучше, чтобы на каждый день была свежая - то есть 5, сюда могут входить и светлые водолазки. это я не как учитель, а как мама мальчика говорю.

Мамырлик
сандали или ботинки.

из мягкой кожи, чтобы ребенку удобно было и ноги не потели. а кроссовки - только на физкультуру, для повседневной носки лучше не надо. и не по форме, и ноги потеют.

Мамырлик
млин, вот мой вообще классических брюк не признает((((((( только джинсы! и рубашки - можно цветные или только белые? А свитерочки можно или пиджаки и жилеты?

В каждой школе свои требования.

takar
даже не от школы зависит - от учителя.

Учитель требует от учащихся то, чего требует от него администрация.

Alena_G
О, дневник!

По программе 2100 и дневник в комплект учебников входит, А некоторые учителя вообще в 1 классе дневники не заводят - тоже лучше не спешить.

happymouse
Покупайте лыжи.

Ну, это уж если деньги некуда девать - а у автора все наоборот, как я понимаю. Лыжи могут и в школе быть. Или вообще может не быть лыжной подготовки в началке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы