Тема закрыта

Причина: 0

есть, кто жалеет что выбрал 2100??

Все мучаюсь с выбором программы 2100 или Гармония или традиционка, интересно, есть, кто жалеет что выбрал 2100 для своего чада??Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 15:57

Девушка, хватит мучаться, выбирайте учителя и не партесь!

Glasha
выбирайте учителя и не партесь!

+100

А так, я от нее не в восторге
Русский какой-то ни о чем... Кучу дополнительных книжек юзаем.
В математике куча лишних тем. Время на них потратили и забыли потом навсегда. Нигде дальше они не встречаются и не закрепляются...
Риторику сегодня открыла у ребенка - одни задания и никакой теории. Схемы какие-то рисовать надо. А как рисовать ни он не знает ни я понять не могу...

Но мы программу не выбирали..
И учителя тоже
Выбирали школуСообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 19:37

MayFlower
Русский какой-то ни о чем...

И чтение тоже. Над некоторыми произведениями застывала в недоумении. Математика, вроде бы, нормальная. Задания по риторике всегда на уроках объясняют. Меня, правда, фотосинтез убил по окружающему миру в 3 классе с пояснением, что это преобразование неорганических веществ в органические, пришлось ребенку введение в химию проводить :) . А в целом мой деть по ней учится не особо напрягаясь, если честно.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 00:01

ДЭВУШКА
Все мучаюсь с выбором программы 2100 или Гармония или традиционка

не мучайтесь...имхо, сходите к хорошему школьному психологу и в динамике поанализуйте, какая программа именно Вашему ребенку больше по силам...

MayFlower
В математике куча лишних тем. Время на них потратили и забыли потом навсегда. Нигде дальше они не встречаются и не закрепляются...

MayFlower
Но мы программу не выбирали..
И учителя тоже
Выбирали школу

ДЭВУШКА
Все мучаюсь с выбором программы

пока мучения идут, везде детей наберут ;)

ДЭВУШКА
есть, кто жалеет что выбрал 2100 для своего чада??

У нас был выбор между 2100 и планета знаний. Поскольку планета совсем неопробована была на тот момент из 2 зол выбирали меньшее. Но не скажу, что ребенку тяжело учиться. Просто в 2100 много надо на уроке слушать, так как в учебниках почти не распиывают материал.

Да нормальная программа.
Не нравятся только последние темы по истории, там, где про демократию, уплату налогов, заседания гос. думы и правительства, телеобращение президента... (это в 3 классе).

Alena_G
Просто в 2100 много надо на уроке слушать, так как в учебниках почти не распиывают материал.

+++
Программа для класса не более 20 человек. Очень тяжело учителю удерживать внимание.
Если кто-то прослушал, посмотреть не куда, прочитать негде, только общение непосредственно на уроке(продленке).
Есть некоторые задания в учебнике, к которым нет пояснений, что хочешь, то и думай. А если ребенок не припомнит,
то остается уточнять у учителя или как вариант прикупить методички. Интересно тем детям, кто может долго удерживать
внимание и имеет хорошую слуховую память.

есть, я например, моему она не подходит как - то, там все по спирали изучается не как в традиционке, сначала одно до победы потом другое, это я про темы, а тут немнрго того немного сего и потом все опять по кругу

chupatintas
Не нравятся только последние темы по истории, там, где про демократию, уплату налогов, заседания гос. думы и правительства, телеобращение президента... (это в 3 классе).

Дусёчек
У нас из "2100" только русский-математика-чтение. А окр.мир, история, труд - учитель выбрала другую программу на свое усмотрение.

История - в третьем классе???

Yura
История - в третьем классе???

Да. У нас с третьего. Зато нет риторики :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 13:20

Программа нормальная. У дочери вообще не было никаких проблем. Только я в недоумении. Наворотить в математике в нач.школе, а потом в 5 кл.это все невостребовано. Но это зависит уже от выбранного учебника в средн.звене.
Зато у сына проблемы. Препод ничего объяснить не может нормально. Приходится практически все предметы объяснять самой. У меня понимает все.
А еще раздражает информатика. Мне кажется, что преподы данный предмет сами не понимают. И в ср.звене такого предмета нет, там уже непостредственно работа на компе.

Дусёчек
В программе "2100" нет никакого ужаса, поверьте. :) , Мы в садике по ней учились, и на курсах пожготовительных.., что прошли за год я так и не пойму.., всего по чуть чуть и толком ничего.., одни картинки,

MayFlower
Схемы какие-то рисовать надо. А как рисовать ни он не знает ни я понять не могу... ...., схемы.., теории ни какой нет...,

Alena_G
Просто в 2100 много надо на уроке слушать, так как в учебниках почти не распиывают материал.
, видимо действительно надо все слушать только на уроке..., но ведь это минус.., так как дома даже не воторить :( Вот это меня и пугает.. Учителя выбрали, но она по 2100.., а мне так на эту программу неохота, сил нет.., ну не лежит к ней душа.., в садике надоела.., на курсы ходили-только, как мне кажеться, время потратили... В общем че делать незнаю.. А еще мы болеть любим, как потом нагонять.., есть еще вариант Гармония.., но про нее я ничего незнаю.., говорят не очень :(

Еще раз повторюсь. Мы учимся по Гармонии. Программу 2100 очень не хотелось. К счастью у нас в школе Гармония и Школа 21 век. Нам расписали особенности каждой программы, плюсы и минусы. Сейчас не помню всего, но сказали, что на Гармонию желательно идти детям умеющим читать. Почему так и не поняла у меня дети к 1 классу читали 60 и 90 слов, но все равно начинали с алфавита и букваря. Мне было все равно, нас записали на Гармонию. Заканчиваем 2 класс. У меня лично негативных отзывов нет об этой программе. Устраивает все.

ДЭВУШКА
Учителя выбрали, но она по 2100.., а мне так на эту программу неохота, сил нет..,

Мне кажется, учитель важнее в данном случае. Если будет плохой педагог, то никакая программа не порадует. Ну и не такой уж страшный зверь 2100. У меня сын справляется без проблем, хотя имеет дополнительную нагрузку в секциях все 7 дней в неделю. И ребенок у меня самый обычный, не вундеркинд. :)

Ну, моя тоже болеет периодически. И информации, имеющейся в учебниках мне абсолютно достаточно, чтобы объяснять пропущенный материал дочери. Сама она, конечно не справилась бы полноценно, если на это расчитывать. Объяснять, в основном, приходится новые темы по математике (Петерсон), русский - вообще без проблем.
Не знаю почему, но от многих, кто в школу готовиться поступать, слышу страшилки о 2100. У меня даже такое ощущение возникает, что 2100, о которой их рассказывают и 2100, по которой мы учимся - это 2 разные программы.
Правда, сравнивать с другими программами я не могу, потому что не имею о них ни малейшего представления.

В 2100 мне не нравится:

1. Галопом по европам, особенно в 1 классе. Очень много материала, но на каждую тему - 1 урок, нет повторения и закрепления. Это что касается русского и математики.
  2. История 3 класс - это историяя религии, обществоведение, основы государства и права и история России в одном месте. Поверьте, это круто! Тут вам и мусульманство с Кораном, и Государственная дума с Медведевым.
  3. Ребенок, идя учиться по этой программе, до 1 класса уже должен уметь читать, считать и писать печатными буквами, знать цифры. Потому что в 1 классе в октябре уже пишут диктанты, и с самого начала учебы по чтению каждый день задают на дом "хорошо читать страницу текста". Это в 1 классе. Ну, это не "минус", это нормально.
  4. Окружающий мир 2 и 3 класс - сложновато. Это наша советская география 5-6 класс.
  5. Язык, которым написаны учебники. Особенно история. Недетский язык. Длинные предложения с массой новых слов.
    Программа, по моему мнению, не для средних умов. Но, вроде, на форуме, в основном, люди умные, и дети у них соответственые. Почитаешь, так у большинства - отличники. Так что ориентируйтесь.
    Да, еще вот что. Надо много заниматься дома самостоятельно с родителями (другими взрослыми). Без этого хороших успехов не будет.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 15:34

Танюшкина радость
Да, еще вот что. Надо много заниматься дома самостоятельно с родителями (другими взрослыми). Без этого хороших успехов не будет.

Неправда. С сыном уроки делаю только по ИЗО и труду! :) У нас это проблема.
По окружающему миру и истории помогаю только к докладам - рефератам готовиться, подсказываю, где взять материал и как сократить. за все время было пару тем по окружающему, в которых помогала разобраться (фотосинтез и экосистемы) - это 3 класс.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 15:50

Танюшкина радость

1. Ребенок, идя учиться по этой программе, до 1 класса уже должен уметь читать, считать и писать печатными буквами, знать цифры. Потому что в 1 классе в октябре уже пишут диктанты,

Не было такого. До нового года прописи писали, их там по программе 5 или 6 тетрадей, почти до конца года. Там только позже были задания списать (практически перерисовать) предложение в тех же прописях.

Alena_G
Не было такого

У нас, к сожалению, было. Прописи закончили к новому году, параллельно писали в обычных тетрадях. Для меня самой это было шоком. Поэтому и написала, что галопом по европам. Правда, в соседнем классе, действительно, прописи весь год писали.

У нас таких трабованией тоже не было. Моя только в первом классе нормально научилась читать.
Дома помогаю доклады делать, это да - практически каждую неделю по докладу, то по окружающему миру, то по истории,то по МДО. Ну и отслеживаю, конечно, на предмет поняла-не поняла новый материал.

моя 7 заканчивает, проблем не было, были дети которые при поступлении в 1 класс не умели читать, всему научились. но у нас был Учитель! именно с большой буквы. наш класс самый лучший на параллеи! препод говорит, что если у них "3", то это "3" быз всяких там в уме. не жалею уж точно, хотя у нас далеко не вундеркинд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы