Тема закрыта

Причина: 0

есть, кто жалеет что выбрал 2100??

chupatintas
МДО

это что?
странно у нас тоже 3 класс, тоже 2100, но доклады задают редко :(

larik
это что?

междисциплинарная программа развивающего обучения. :)

Последняя работа, которую мы в рамках этой дисциплины писали была по теме "лидер и мифы": кто из Героев в древнегреческих мифах был лидером. :D Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 17:21

Танюшкина радость
Надо много заниматься дома самостоятельно с родителями (другими взрослыми). Без этого хороших успехов не будет.

дочь заканчивает второй класс, отличница. Ни дня не сидела с ней за уроками - с первого сентября только сама. Иногда рефераты и сочинения помогаю оформлять, ну и рисую еще иногда :) Это 2100. Так что могут быть вполне достойные успехи и без помощи родителей.

Танюшкина радость

1. Галопом по европам, особенно в 1 классе. Очень много материала, но на каждую тему - 1 урок, нет повторения и закрепления. Это что касается русского и математики.

Это так называемый "принцып слоеного пирога", он не применялся в традиционной методике, но очень популярен в развивающих. Очень хороший прием на будущее, т.е. сейчас у Вас ребенок получил основные знания без заучивания и на этих знаниях будет строится материал в последующие годы обучения.

Танюшкина радость

1. Ребенок, идя учиться по этой программе, до 1 класса уже должен уметь читать, считать и писать печатными буквами, знать цифры. Потому что в 1 классе в октябре уже пишут диктанты, и с самого начала учебы по чтению каждый день задают на дом "хорошо читать страницу текста". Это в 1 классе. Ну, это не "минус", это нормально.

Нет таких требований, это инициатива Вашего учителя и ничего другого

А вообще смотрите какие курсы подготовки по 2100 заканчивал Ваш учитель и кто их преподавал.

Танюшкина радость
Надо много заниматься дома самостоятельно с родителями (другими взрослыми). Без этого хороших успехов не будет.

А это нужно по любой программе, если Вы хотите видеть успехи ребенка не только в отметках в дневнике, но и в его словах, мыслях и рассуждениях.
Только вот работа и быт слишком много времени у нас забирают.

Мне очень нравится эта программа, дочь справляется на отлично. Мы по ней и к школе готовились, так что привыкли уже давно. Конечно, если у ребенка проблема с вниманием, то ему наверное будет сложно. Но если родители купят методички для учителей, то смогут и дома объяснить ребенку, прослушавшему на уроке. Лично я вообще не сижу с ребенком за уроками никогда- все доченька делает самостоятельно и если вдруг чего то она на уроке прослушала, то звонит кому-нить из одноклассников и спрашивает, как сделать.

поизучав программы, не хочу на традиционную, в том числе и на этот подвид - 2100..
т.к. давыдов тоже сыну не светит, остановились на занкове..
а чем традиционная 2100 хороша? смотрела-смотрела.. слишком скучная.. нет ? я ошибаюсь?
завтра надо будет окончательный выбор сказать в школе

там три класса на традиционке (2 из них 2100, 1 виноградова), и один занков. Пока записалась в единственный "нетрадиционный" класс

математика лучше у 2100, а русский и чтенеие у Занкова, имхо

Lusha
математика лучше у 2100, а русский и чтенеие у Занкова

спасибо ))
я как раз за математику совсем не переживаю.. она сама пойдет.. главное, чтобы мысли излагать хорошо мог..
главное, чтобы в последний момент занковский класс не отменили ))

MayFlower
Риторику сегодня открыла у ребенка - одни задания и никакой теории

Риторика вообще странный предмет.Я как-то спросила у учителя знакомого,что это за зверь и нафига он нужен,она ответила"а фиг его знает!"

Танюшкина радость
История 3 класс

Мы невзлюбили историю,наверное,с этого момента...Сейчас проблемы(((

Танюшкина радость
Ребенок, идя учиться по этой программе, до 1 класса уже должен уметь читать, считать и писать печатными буквами, знать цифры. Потому что в 1 классе в октябре уже пишут диктанты, и с самого начала учебы по чтению каждый день задают на дом "хорошо читать страницу текста". Это в 1 классе. Ну, это не "минус", это нормально.

Ну вот этого не было.Читать мой лично умел,но до конца 4-го класса некоторые так и не научились делать это бегло. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы