Тема закрыта

Причина: 0

Как отпустить дочь гулять одну?

Что сказать себе?
Ей 7,5 лет. В принципе, ребенок самостоятельный и активный. Легко находит общий язык с детьми. ДО недавнего момента у нее не возникало желания гулять без меня или бабушки. Я понимаю, что наше присутствие в ее прогулках уже давно не активное: Дашка играет с девочками, а бабушка сидит на лавочке в пределах досягаемости и общается с другими бабушками. Несколько дней назад ребенок выяснил, что в нашем дворе гуляет е одноклассница, самостоятельно. И теперь нам тоже хочется. А я боюсь. Выпустила 1 раз, хватило меня на 20 минут, и те я провела на балконе.
Двор у нас большой, много машин и наркоманов. И я тупо боюсь. Понимаю, что это совсем не гуд и надо когда-то ребенка отпустить, но перед моим материнским все педагогическое просто умирает с предсмертным рыком…
Даша говорит ( дословно): ты, мама, портишь мою репутацию…вот как не испортить репутацию ребенка и при этом не сходить с ума на балконе?
Ведь если не дай бог что, я не успею, даже если прыгну с этого балкона.

Чужая тетя
7,5 лет

Чужая тетя
портишь мою репутацию

%)

Как вариант с друзьями подругами вместе, с телефоном, ну и провести инструктаж по технике безопасности...

Чужая тетя
перед моим материнским все педагогическое просто умирает с предсмертным рыком…

Так будет и в 7 и в 17 :(

что вас удивляяет?
хочет сказать, что взрослая уже и ей неудобно, когда за ней присматривают....
новое для себя слово осваивает..суть-то проблемы от этого не меняется

а ты отпусти, а я присмотрю, приду гулять к вам во двор и пригляжу. единоразово.

или купи рацию, и по рации с ней переговаривайся.

маленькая ведь ещё

Я своей объяснила, что я не ей не доверяю, я другим не доверяю, и поэтому по возможности будет передвигаться под присмотром. Самостоятельность не в том что она гуляет одна, а в том что она может организовать себя - сделать самостоятельно уроки, заниматься танцами и музыкой сама, а то что ее туда кто-то из взрослых проводит наоборот хорошо, и взрослых провожают и ничего страшного в этом нет.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:15

Чужая тетя
вот как не испортить репутацию ребенка и при этом не сходить с ума на балконе?

Двор видно из окна? договриться что со двора ни на шаг. Технику безопасности тоже (ну там машины,незнакомцы,собаки).
Может во дворе кто то с малышами гуляет из соседей? пусть присмотрят. Или бабушки дворовые.
Ну а маме валерьянки.

Джезва
ну и провести инструктаж по технике безопасности...

вот это меня пугает.
в прошлом году подргуа провела эксперимент со своим сыном 8 лет. Может,это не корректно по отношентю кребенку, но, блин, что было - то было. Сто миллионов раз обяснили и мама и папа, с чужими не общаться, далеко со двора не уходить и т.д. ВИталька кивал:)
потом подружка попросил свою коллегу подойти к пацану и что-нибудь ему предложить. Так как мальчик катался на велике, незнакомая тетенька ему говрит: классный велик у тебя, а я сыну только что купила, в багажнике ллежит. Пойдем посмотришь, оценишь..ну или что-то в этом духа..
и наш рассудительный, воспитанный мальчик пошел...

я таких экспериментов не проводила, но не уверена, что результат был бы иной:(

Мяу...
маленькая ведь ещё

это у вас ребеныш маленький)) в 7 лет как выдаст что-нибудь, вспомните мою темку:)

Инь
а ты отпусти, а я присмотрю, приду гулять к вам во двор и пригляжу. единоразово.

кстати, вариант! спасибо!
Инна, завтра пойдешь с нами в школу?

Чужая тетя
вот это меня пугает.

это всех пугает. В любом возрасте.
Не факт ведь что в 17 её парни левые на дискотеку не позовут.

и что?
надо отпускать, но не одну, а с подругами, стайкой. или правда соседских бабушек просить присматривать.

так-то в любом возрасте человек на просьбу помочь ту же может повестись. Просто пусть не одна ходит, и все.

Чужая тетя
завтра пойдешь с нами в школу?

планирую пойти. к 13? или пораньше?

Мяу...
маленькая ведь ещё

в 7,5 лет???
а сами как выросли?

Чужая тетя
это у вас ребеныш маленький

да, но у друзей дочка 9 лет, постоянно общаемся, всегда в сопровождении, сама только от дома родителей до дома бабушки ходит (мама в окно смотрит), там только с горки спуститься :) мне она большой не кажется :)

Я вот сегодня на молочную кухню пойду, во сколько она гулять просится обычно? могу подогнать свой визит к этому делу. лучше б до 17 ч только тогда

Инь
планирую пойти. к 13? или пораньше?

я где-то в 12-45 подойду. СОзвонимся?
насчет сегодня - сегодня у нее тренировка до упора, а вот завтраа выходной, наверняка станет проситься.

Мяу...
да, но у друзей дочка 9 лет, постоянно общаемся, всегда в сопровождении, сама только от дома родителей до дома бабушки ходит (мама в окно смотрит), там только с горки спуститься мне она большой не кажется

так и у нас сама не просилась...
про большую - в смысле речи...

К
а сами как выросли?

помню, как ходила в Дом пионеров на рисование, даже постарше была и мне было очень страшно ходить одной, тогда никто не водил детей по кружкам, сами ходили, в итоге бросила я рисование, не смогла одна ходить :(

Чужая тетя
завтраа выходной, наверняка станет проситься.

во сколько? не уверена, но попробую

Ох, как я Вас понимаю. Самой тоже страшно. Отпускала свою сначала только с подружкой из нашего подъезда. Сами в это время не отходили от окна и под любыми предлогами выходили на улицу: то, якобы, в магазин, то мусор вынести, то я на велосипеде кататься шла - вроде как сама гуляю, а они сами по себе.
Сейчас я уже привыкла более-менее, опускаю достаточно спокойно. Но аппетиты растут, теперь следующий этап - она начала проситься убегать за пределы видимости в соседние дворы.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:26

Инь
во сколько? не уверена, но попробую

около 5 обычно

chupatintas
Сейчас я уже привыкла более-менее, опускаю достаточно спокойно. Но аппетиты растут, теперь следующий этап - она начала проситься убегать за пределы видимости в соседние дворы.

а сколько ребенку лет?

Вспоминаю себя в детстве. Даже в мыслях не было куда-то убегать, если нужно было уйти играть за дом, всегда ставили мам в известность, отпрашивались. Максимум куда убегали - в бислежащий садик. Наверное мама просто доверяла, знала что ребёнок никуда не денется и не волновалась.
Ну что может случиться, если дети мирно играют в мяч или прыгают в классики у вас под балконом?

Сейчас 9,5.
Отпускать одну гулять начала где-то после 8,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы