Тема закрыта

Причина: 0

Как отпустить дочь гулять одну?

Армавир
А вот бабушка, сидящая на скамейке сможет помочь? Тоже далеко не в каждой ситуации.
при ней к ребенку не пристанут и не уведут в неизвестном направлении.

Бабушке - в лоб, ребенка - в машину. Тоже мне - защита.

Дусёчек
Я бы не отпустила одну в таком возрасте.

Phiona
Одна она гулять в 7 лет точно не будет и в 9 тоже, там посмотрим.

Жмурик
я наверное за своей ходить буду до самой её старости...

Alena_G
Бабушке - в лоб, ребенка - в машину. Тоже мне - защита.

Вы не понимаете.
Если на конкретного ребенка идет охота - то конечно, бабушка не убережет и нужна спец.охрана.
Те же преступники, которым нужен любой ребенок для своих гнусных целей, не станет связываться с детьми, за которыми смотрят. Полно и безнадзорных гуляет, которые сами за конфетку куда угодно пойдут, и никаких бабушек обезвреживать не придется.

Alena_G
Так ведь нельзя защитить раз и навсегда и от всего сразу. Даже взрослого могут и в машину запихать, и увезти куда угодно. Нельзя же жить с ежесекундным ощущением опасности. Так вообще можно из дома никогда не выходить, потому что все опасно.

очень правильная мысль.
Это дейтвительно так.
Но процент риска различный. А когда дело касается моего ребенка, этот риск должен быть снижен до невероятно низкого (прилетят инопланетяне и убьют всех :) ).

Армавир
Армавир

Все это, конечно, хорошо, когда есть бабушка и прочее. А если ребенок один. Неизвестно, где больше опасности, когда он ежедневно безвылазно сидит дома или в это же время бегает со стайкой друзей на улице.

Alena_G
Все это, конечно, хорошо, когда есть бабушка и прочее. А если ребенок один. Неизвестно, где больше опасности, когда он ежедневно безвылазно сидит дома или в это же время бегает со стайкой друзей на улице.

у меня все бабушки работающие, свекрови живут тоже в других городах.
Но я не думаю, что будет проблемой нанять соседку-пенсионерку, чтобы ходила забирать из школы и до дома доводила за несколько тысяч в месяц.

Я точно свою до 12 лет одну не отпущу, хотя тоже проситься одна из школы ходить (ей сейчас 10, а из школы 30 минут пешком по дворам с кучей дорог). Мне лучше перестраховаться на 100 раз, чем потом жалеть.
ведь не зря же в Европе есть закон, что не оставлять детей одних до 12 лет.

Армавир
Полно безнадзорных гуляет, которые сами за конфетку куда угодно пойдут

+1
может как раз стоит удостовериться, что дочь понимает - ни с кем никуда ходить нельзя и желательно в разговоре о себе ничего не рассказывать
не будет никакой преступник кучу времени тратить на убеждения и психологические заигрывания с ребенком.. ему проще будет рядом другого взять, который быстро купится на конфету или еще что..

Лампа
Ну а маме валерьянки.

тут вопрос не в том, как маму насмелить на этот поступок - отпустить одну погулять. Во всех нормальных странах есть закон - до 12 лет дети одни не могут быть на улице. Передвигаться только со взрослыми. Это о чем-то же говорит. Тем более в нашей стране, где везде беспредел. Подростки вон какие агрессивные, ни то, что взрослые, там и помолчать уже можно.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 18:06

Армавир
Но процент риска различный. А когда дело касается моего ребенка, этот риск должен быть снижен до невероятно низкого

+100

Не грусти
Во всех нормальных странах есть закон - до 12 лет дети одни не могут быть на улице.

В некоторых странах за такое родительских прав лишают. При условии, что там маньяков и педофилов за хорошее поведение досрочно не выпускают.
Я считаю, что лучше не слишком самостоятельный, но зато ЖИВОЙ ребенок, и здоровый - тоже неплохо...

С бабушкой тоже ребёнок не нагуляется, цель бабушки на прогулке - побыстрее свалить домой. Гуляем с малышом на площадке, смотрю как они детей выгуливают, вижу минут по 20-30 каждую пару, не больше :D, все фразы повторяются по несколько как заезжанная пластинка пока не достигнут ушей : " Пошли домой, щас рыжая (или другой сериал) начнётся", "пошли домой - ты вся грязная, вон все чистые ходят, а ты испачкалась", "пошли домой, а то без обеда на танцы пойдёшь", "пошли, вечером ещё выйдем" и т.д. Это если тепло, а если холодно меньше 10 уже ни бабушек-ни внучек не встретишь.

Мой сын с 8,5 лет один с друзьями гуляет, инструктаж проводится постоянно, при необходимости сотовый, каждый выход из двора согласовывает, и все одноклассники аналогично гуляют. Девчонки тоже без родителей, хотя многих из школы ещё встречают.

Natasha_V
С бабушкой тоже ребёнок не нагуляется, цель бабушки на прогулке - побыстрее свалить домой

не, в этом плане наша бабушка выносливей меня:)
они прошлым летом по 4 часа гуляли.

но все же опыт показывает, что проблема во мне - я страшно боюсь.
вчера были с ребятами из фигурки на шашлыках. все родители как родители - расслабились, дети носились по коллективному ссаду, бегали к реке и т.д. Я - не могу. Если не вижу ее розовую куртку или не слышу, что они где-то поблизости играют - мне шашлыки и приятный треп не в радость. не могу успокоиться. И мне проще пойти и организовать их всех на какую-нибудь игру и видеть что все тут, никто никуда не грохнулся...
короче, лечить голову,это я понимаю, а то потом буду дочь мучать своей опекой:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы