Тема закрыта

Причина: 0

помощь зала: Менталитет или 2 гимназия???

Какую гимназию лучше выбрать, вот вопрос. Может кто поделится мнением.

Блиииин, такой же выбор.... Голову уже сломала :( Так что постою, помонитрю, ладно? А , кстати, по каким критериям-то сравнивать хотите?

Ибис
с курсов туда есть возможность поступить?

В крайнем случае ни деньги, ни знакомства никто не отменял ;)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:35

прохожий
Какую гимназию лучше выбрать, вот вопрос. Может кто поделится мнением.

куда возьмут :D

по каким критериям? Очень интересуют отзывы. Про 2ку вроде понятно, а про менталитет противоречивые мнения.

с курсов можно поступить. И с садика тоже.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:37

прохожий
противоречивые мнения.

по поводу чего - оплаты, уровня образования или еще чего?

прохожий
Про 2ку вроде понятно

Опять же - что именно понятно? Просто у меня есть кое-какая инфа, но не уверена, ЧТО ИМЕННО вы хотите услышать

конечно интересует все. Своё дитя все-таки отдаю. на 11 лет.

Р.S.Хорошо что есть инет и форумы

c cадика всех берут, а с курсов отбор

Я сотрудничаю с гимназией менталитет. У меня сложилось мнение, что там очень много внекласной работы, особенно - театры, гитара ( я рисовала эскизы костюмов для спектакля) и работа действительно это качественная. Плюс дети - разные. Видела при мне за деньги на спор заставили выпить мальчика компот вперемешку с супом %) . Учителя тоже видели. Про уровень преподавания сказать ничего не могу.

благодарю

Эти гимназии изначально разного уровня: уровень образования в двойке изрядно выше. НО родители в Менталитете попроще (как правило). Кстати, со след. года в Менталитете продленка бесплатной будет где-то до 13-00 (ну или до скольки там положено по закону), а затем - за деньги.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:53

Курица-Помада
но родители в Менталитете попроще (как правило)

я видимо в двойке не была...я зашла шубку повешать в гардероб...Там только марочные вещи висят...
А в целом - впечатление о школе было (кроме прецедента с компотом) очень хорошее, и директор, и учителя все. Да, много молодых учителей, что меня радует.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:55

если я правильно понял, сейчас везде продленку бесплатную отменили. Про уровень образования... как в 2-ке с точными науками интересно? А про родителей...наверное да

кто в двойке учился, тот своих детей туда не отдает. тайна покрытая мраком. мой муж говаривал "куда угодно только не в двойку" и так от многих слышала. понтов там много и учится там дорого. дорого отправлять учителей в отпуска. дорого устраивать ДР для всего класса в кафе. вощем если вам не дорого, то потяните. но не всем она по карману эта школа.

у подружки дочь в 2-ке в 7 классе, никаких особенных восторгов не испытывает, хотя оценки хорошие, силен гуманитарный уклон, точные дисциплины оставляют желать лучшего, даже подумывали куда-нибудь перевести ребенка. английский хорош. в новом здании много недочетов. в классе дети разные, у кого на обеды не хватает, а у кого .... вообщем по большому счету нормальная школа, не без недочетов.

нет у нас нормальных школ в городе. и не будет. остается выбирать из двух зол меньшее. или платить в гимназиях или прозябать бесплатно в дворовых школах. не то ни другое ни гуд.

У меня подруга училась в менталитете...А я в обычной гимназии. И имхо - когда учишься среди богатых детей, которые все время выпендриваются, не хорошо это как то. У нее всегда закидоны были - мальчика побогаче найти, побольше мальчиков, быть круче и т. д.
В результате - кредит за понтовую машину на матери, МЧ меняет, ни с кем ужиться не может. Понимаю, что не из-за школы конечно, но может и повлияло что-то, что деньги и понты так важны стали.

A_Myp
что деньги и понты так важны стали.

видимо приходится соответствовать, чтоб не пить суп с компотом

Кенгуру
или платить в гимназиях или прозябать бесплатно в дворовых школах

есть хорошие школы. я закончила 120, всем довольна. муж учился в 135 (химмаш), все поступили беплатно в УПИ.
и гимназии и дворовые школы есть и хорошие и плохие. И не всегда дороже = лучше

Кенгуру
видимо приходится соответствовать, чтоб не пить суп с компотом

и что - это правильно? имхо - нет

A_Myp
есть хорошие школы. я закончила 120, всем довольна. муж учился в 135 (химмаш), все поступили беплатно в УПИ.

давно это было. щас все поменялось.

У меня старший в "Менталитете" учится. Очень нравится. После выпуского вечера говорит, что не хочет каникулы, желает УЧИТЬСЯ уже во втором классе! :meet: Я думаю, это самый главный показатель. И преподаватели, и воспитатели нам очень-очень нравятся. Атмосфера там с одной стороны душевная, с другой - весьма располагающая к учебе.

Бармалейчик
давно это было. щас все поменялось.

Что именно? заканчивала 9 лет назад.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 00:10

Кенгуру
кто в двойке учился, тот своих детей туда не отдает

Нинаю %) Училась в двойке, целимся скорее всего туда...

прохожий
как в 2-ке с точными науками интересно?

В мое время было плоховато, но ведь 13 лет прошло ;)
Кстати, мое мнение об достаточно высоком уровне образования в двойке по сравнению с Менталитетом не голословно - имея обоих родителей-преподавателей наших ВУЗов, расспрашивала долго и с пристрастием :DСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 00:14

A_Myp
Что именно? заканчивала 9 лет назад.

это давно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы