Тема закрыта

Причина: 0

помощь зала: Менталитет или 2 гимназия???

Кенгуру
это давно :D

да действительно, может щас везде принято так компот пить. :D
А по теме - атмосфера в менталитете действительно очень душевная - это заметно.

Поступить можно и в Менталитет и в "2". но надо еще там и учиться, реально учиться. Приходится подолгу заниматься со своим ребенком и вне школы не у всех на это есть время, желания .В Менталитете дом задания очень сложные, многие родители просто не могут понять о чем речь.
Менталитет нам поближе и мы его рассматривали как вариант. В ноябре на курсах уже было человек 80 , а брали примерно25 . К концу курсов ходило уже 100 человек. При том. что 8-10 человек уже были заявлены как братья. сестры . Кроме того, по информации тех кто поступил в прошлом год,надо хорошо сдать тестирование и еще чтобы кто-то замолвил о тебе слово тогда реально возьмут .(плюс 40000-50000 р.на ремонт ..)
Условия в Менталитете в началке шикарные. (Что-то типа д/с )
Решать вам, я думаю что поближе. то и выбирайте.
Но"2" - это круче чем Менталитет.

понятно. Буду рад и другим комментариям

Кенгуру
понтов там много и учится там дорого. дорого отправлять учителей в отпуска. дорого устраивать ДР для всего класса в кафе. вощем если вам не дорого, то потяните. но не всем она по карману эта школа.

Что за бред? Откуда такая информация? У меня дочь заканчивает 8 класс в двойке. что дорого то? Сдали за весь год 2500 на школу, и то в расрочку в течении года. Сдали 1000 на класс. И все.Я не думаю, что в других школах меньше сдают. Остальные расходы только на питание и проезд и все. Какие отпуска? Какие дни рождения? Вы о чем? Все по желанию. Некоторые родители дают некоторую суммы и дети действительно идут в кино или в кафе, но только узким кругом с кем дружат. Некоторые ограничиваются покупкой шоколадок на весь класс. Родители разные, особенно "понтовитых" я не заметила. Обыкновенные. Пед.состав замечательный.У нас "классная" как мама за детьми ходит.

МамаДома
в новом здании много недочетов.

Тоже не заметила, всегда прихожу на собрание, смотрю вокруг и думаю как же моему ребенку повезло, что она учится в таких нормальных условиях. Что еще интересует - пишите отвечу.

Кенгуру
кто в двойке учился, тот своих детей туда не отдает. тайна покрытая мраком. мой муж говаривал "куда угодно только не в двойку" и так от многих слышала. понтов там много и учится там дорого. дорого отправлять учителей в отпуска. дорого устраивать ДР для всего класса в кафе. вощем если вам не дорого, то потяните. но не всем она по карману эта школа.

Глупости какие!

Про Менталитет хотелосьбы попродробнее.........поделитесь..у кого дети в средних класах учатся...

Кенгуру
кто в двойке учился, тот своих детей туда не отдает ну не знаю. из троих моих однокласниц все трое хотели отдть своих деток в двойку. ходили туда на курсы . но поступили у двоих мамочек, у третьей - просто не удалось поступить. но хотелось.

Нюкочка
кто в двойке учился, тот своих детей туда не отдает

У кого есть возможность, с удовольствием отдают.

аноним

какая прелесть, особенно анонимно))) зайко.

я закончила двойку. давно. сын сейчас в менталитете. и?..

и ничего. на этом основании никаких особых выводов сделать нельзя. у нас дцать лет назад реально химия-физика были никакущие. с математикой с учителем повезло. англ да знаю. помогает.

про менталитет - в началке гуд. в среднем звене говорят похуже((

а кстати, хороший аргумент при выборе - погулять по коридорам. правда, уже опоздали, отучились дети-то. атмосфЭра действительно показательна.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 22:43

СМВольная
в среднем звене говорят похуже((

среднее звено в любой школе провальное - и это связано даже не с качеством обучения, а с возрастными особенностями подростков, ну не до учебу им в это время. по теме и та, и другая школа хорошие, смотрите сами - где есть продленка (если вам это нужно), куда легче добираться и т.п.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 22:47

ну все таки программы отличаются - в менталитете в началке эльконин-давыдов, в двойке не знаю. но факт - менталитет на одни мозги, двойка на другие заточена

up

Кенгуру
нет у нас нормальных школ в городе.

а где есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы