Тема закрыта

Причина: 0

Возмещать ущерб самой или пусть платит из своей копилки?

Сын порвал другому мальчику рубашку. Мне не сказал, говорит что "думал, что сам решит ситуацию"
Звонит мама пострадавшего и сообщает о произошедшем. Я предлагаю возместить им ущерб ( наивно думая, что рубашка стоит рублей 200-300) Оказывается такие деньги мой сын ей уже принес! Но рубашечка-то от Ferre и с меня просят 2 000 р. %)
Как бы вы поступили?
мой сын заканчивает 6 класс, а порванная рубашка у Третьеклассника

а

Огняша
мама пострадавшего

чего хочет то?

имхо ребенок свою вину осознал и даж "моральный вред" оплатил
а

Огняша
порвал другому мальчику рубашку

явно не кидаясь на него специально, видимо была потасовка какая-то?

такая недешевая рубашечка %)
а пусть лоскутки покажут, если они и правда

Огняша
от Ferre

ну тогда деваться некуда
а если...

Камилла
видимо была потасовка какая-то?

между

Огняша
сын заканчивает 6 класс

Огняша
порванная рубашка у Третьеклассника

%) , не знаааююю...
и

Огняша
рубашечка-то от Ferre и с меня просят 2 000 р.

тож хз, честно говоря. вы рубашку рваную попросите предъявить - а то может Ferre c таганского ряда :D

Огняша
Но рубашечка-то от Ferre и с меня просят 2 000 р.

Знаете, Ферре тоже может стоить 200-300 рублей. Кто Вам доказал, что это фирменная вещь и что она стоит именно такие деньги? А если бы вам сказали, что она 5000 стоит? И ваш сын - что? - рубашку новую порвал или все же она не из пакета была достана? Так-то не нужно так легко идти на поводу у тех, кто с вас денег решил поиметь! Что за чушь!!!!!!!!! (имею ввиду ту мамашу, которая с вас желает получить ущерб!). И потом - а при каких обстоятельствах ваш сын порвал рубашку? что специально? я думаю, мальчишки либо баловались и нечаянно, либо дрались, но тоже нечаянно в таких ситуациях происходит. Вы сначала выясните обстоятельства, а потом уж решайте.

я б не стала платить 2000р
ограничилась бы 500р
во первых,если ребенку в школу одевают дорогую рубашку то,не нужно думать что в школе не может произойти случаев как получилось
если жалко дорогую вещь,то не стоит ее одевать, ведь ребенок(тем более третьеклассник) может ее и сам порвать и запачкать и также подраться
во вторых,учебный год заканчивается,наверняка рубашка уже год как прослужила и на след.учебный год новую будут покупать так как ребенок просто вырастет
тем более я не думаю что на последние деньги была куплена рубашка у третьеклассника

Огняша
Как бы вы поступили?

Я бы отдала деньги, хотя 2 тыс. для меня очень ощутимая сумма. Выяснять сколько на самом деле стоит рубаха (просить предоставить чеки, лоскутки и т.п.) я бы не стала....
Поставьте себя на место той мамы, сыну которой ваш мальчик (а ведь он старше аж на 3 года) нанес ущерб...

я бы вообще не стала платить. что за фигня? мальчишки все время дерутся, во все времена, родители должны соображать....

Да, со слов потерпевшей мамы была "какая-то возня на лавочке у столовой"
наверное, рубашка очень тонкая.

У меня-то тоже такие мысли

анонимчик
сам порвать и запачкать и также подраться
во вторых,учебный год заканчивается,наверняка рубашка уже год как прослужила и на след.учебный год новую будут покупать так как ребенок просто вырастет

и

Камилла
ребенок свою вину осознал и даж "моральный вред" оплатил

Вы меня сильно поддержали в сомнениях, СПАСИБО

я не стала бы платить. было такое в школе. сын выставил ногу в проход( случайно или нет-неизвестно),одноклассница шла-запнулась и порвала себе джинсы. Мама говорила,что новые. Пришлось объяснить,что никто не виноват. И если,жаль вещь дорогую,то не носите.

ага, а мой копирфильд е мае, подбросил перчатку вверх у одноклассника и она упала в толпу детей, ее так и не нашли, звонила его мать мне на рабочий телефон ( в шоке я) и говорит типа да они не новые, но мы их планировали носить еще на горку, я ей типа денег хотите, она нет типа вопрос принципиальный, я сказала что так не демаю, она бросила трубку и потом меня возле школы матом поливала наверное 2 мес, пока я не пошла к завучу и не сказала что напишу заяву в милицию, сейчас они друзья, было дело во 2 классе а сейчас они в 6 классе. Причем она хотела отобрать у сына перчатки у моего, но у меня тогда была запара на работе и я нормальные неуспела ему купить и купила в метро обычные черные китайские наверное дешевые до выхов протаскаться, а он их высушил на батареи и они сели и она не стала брать такие перчатки мы потом так ржали дома, что слава богу не купили перчатки не успели, капец просто какой то, так что я бы не стала платить вот именно он че зверь прям спецом налететь и порвать, но мой один раз очки сломал однокласснику ну тут мы канечно отремонтировали, тем более сделал исподтишка на переменке, так как я запретила сдавать сдачу физически вот он и отомстил в 1 классе, щас тож друзья.

Дурдом какой-то. Это ж дети, на них вечно все рвется. Жалко дорогие вещи - ну так одевайте попроще, в голову б не пришло искать, кто порвал шмотку, да еще и денег требовать %O В такой ситуации - не знаю, что нибудь бы наверное заплатила, но 2000 - вряд ли. Амортизацию ж надо учитывать :D Можно рогом упереться и не платить, но я так не умею :(

Огняша
Но рубашечка-то от Ferre и с меня просят 2 000 р

неизвестно кто там прав кто виноват. смотря из за чего драка. если мой был бы виноват -500р максимум что я бы отдала.
кста, хорошую дорогую рубаху порвать очень сложно. :)

Аssiya
Дурдом какой-то. Это ж дети, на них вечно все рвется. Жалко дорогие вещи - ну так одевайте попроще, в голову б не пришло искать, кто порвал шмотку, да еще и денег требовать

+100
в школу надо носить вещи удобные, но не сверх дорогие.

Огняша

для потрепевшей мамаши принципиален вопрос оплаты ущерба? или осознанности проспупка вашим сыном???

ну и для вас - каковы ответы на вышеизложеные вопросы? :)

Для меня усё предельно ясно - сын виноват, осознал, заплатил (сам! Ответственный и самостоятельный ребенок). С ребенком вопрос решен.
С мамашкой потрепевшей - сумму возмещения (доплаты к отданным сыном) называете Вы, исходя их своих доходов.
ЗЫ: я бы в данном случае ограничилась тем, как решил проблему мой ребенок. :)

nickstom
ага, а мой копирфильд е мае, подбросил перчатку вверх у одноклассника и она упала в толпу детей, ее так и не нашли, звонила его мать мне на рабочий телефон ( в шоке я) и говорит типа да они не новые, но мы их планировали носить еще на горку, я ей типа денег хотите, она нет типа вопрос принципиальный, я сказала что так не демаю, она бросила трубку и потом меня возле школы матом поливала наверное 2 мес, пока я не пошла к завучу и не сказала что напишу заяву в милицию, сейчас они друзья, было дело во 2 классе а сейчас они в 6 классе. Причем она хотела отобрать у сына перчатки у моего, но у меня тогда была запара на работе и я нормальные неуспела ему купить и купила в метро обычные черные китайские наверное дешевые до выхов протаскаться, а он их высушил на батареи и они сели и она не стала брать такие перчатки мы потом так ржали дома, что слава богу не купили перчатки не успели, капец просто какой то, так что я бы не стала платить вот именно он че зверь прям спецом налететь и порвать, но мой один раз очки сломал однокласснику ну тут мы канечно отремонтировали, тем более сделал исподтишка на переменке, так как я запретила сдавать сдачу физически вот он и отомстил в 1 классе, щас тож друзья.

вы похоже до сих пор под впечатлениями %) такой поток сознания.

Недавно дочка в школе порвала джинсы, свои любимые. Сказала, что одноклассник толкнул, она упала. Расстроилась жутко, мне сказать боялась, думала, буду ругать. Мальчик миллион раз извинился. Я купила термоапликацию, дырку зашили-заклеили. А на другой день мальчик "выплатил" 50руб в качестве компенсации. %) Я подумала было, что надо вернуть, но дочь говорит: "Не надо, он же сам предложил".
Удивляюсь маме потерпевшего, всегда считала, что если ребенок порвал-потерял что-то, это мои проблемы, а кто уж конкретно был виноват не суть важно, школа же... Считаю, что денег, которые ребенок сам выплатил, вполне достаточно для урегулирования конфликта.

nickstom
ага, а мой копирфильд

:D :D :D

*Safari*
Считаю, что денег, которые ребенок сам выплатил, вполне достаточно для урегулирования конфликта.

так-то вроде правильно, только вот 50 руб как-то...., уж лучше б мороженку купил, имхо :)

Мотря
кста, хорошую дорогую рубаху порвать очень сложно.

Моему в марте пуховик разодрали, хорошо по шву, но так что я аж обмерла, когда увидела %) Первая мысль: И где щас денег брать, холодов ещё месяца два......
Ниче....с помощью иголки, свекрови и трам пам пам-зашила
Сын над одноклассником поприкалывался, что платить заставит и на этом все закончилось......

Так что действительно, хорошую вещь очень трудно испоганить окончательно, ну и адо быть готовым к тому, что вещи рвутся иногда с чьей то помощью ;)

Автор, если б Ваш сын втихушку порезал эту гламурную рубашку в раздевалке, тогда да.....платить по полной программе, а так.......я б на месте той мамы даже б звонить не стала....

да я канечно всю школу под впечатлением, не думала что все так поменялось со времен моей школы и дети и родители итд, раньше бы и пацан то не признался кто ему рубаху подрал, сказал бы сам, а сейчас если даже и нет так скажут что типо вот оннннн, типо мамо вперед как на быка, и че она до института будет за перчаткаи и трусами его следить, мне вот в школе от шарфа и шапки помпоны оторвали пацаны ради смеха, ну поревела, матери не сказала сама пришила и все, но туттттт, наверное мама моя должна была заставить их пришивать помпоны или как????

если та мамашка все еще не унимается, попросите назад свои 200 руб. и ту рубашку , и скажите ей что сами все зашьете-почините. Думаю после этого отстанет.

Таня-Горец
Я бы отдала деньги, хотя 2 тыс. для меня очень ощутимая сумма. Выяснять сколько на самом деле стоит рубаха (просить предоставить чеки, лоскутки и т.п.) я бы не стала....
Поставьте себя на место той мамы, сыну которой ваш мальчик (а ведь он старше аж на 3 года) нанес ущерб...

хм... а при чём тут насколько старше? Претензии предъявляются то не за здоровье мальчика, а за рубашку:) Ну и знаете бывают такие 3классники, что 6клашки от них стреляются, так что прежде чем платить всё же надо выяснить что как и сколько, а не раздавать деньги направо и налево :)

Эгоиста
только вот 50 руб как-то...., уж лучше б мороженку купил, имхо

Подозреваю, что примерно так и было, т.к. моя сказала, что купила на эти деньги что-то поесть:)
Кстаит, термоапликация стоила 70р, так что ущерб возмещен практически полностью :D Но честно говоря, я была в шоке, что мальчик решил материально загладить свою вину.

Pippit
Ну и знаете бывают такие 3классники, что 6клашки от них стреляются,

Это точно. Если бы мой такой драный пришел, я бы сначала спросила, чем он так достал того шестиклассника. В драку первый не полезет, но таких гадостей может наговорить (причем без мата, культурно :) ), что любой озвереет. Да и не признался бы. Сказал бы только, что подрались и все.
А за 2000 рубашку если надевает ребенок в школу, то это никак не моя проблема. Не учить же ребенка перед дракой стоимость вещей спрашивать. :)
с сыном бы поговорила, так как все же мелких трогать нехорошо, а вот 2000 бы не отдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы