Тема закрыта

Причина: 0

Возмещать ущерб самой или пусть платит из своей копилки?

Alena_G
А за 2000 рубашку если надевает ребенок в школу, то это никак не моя проблема. Не учить же ребенка перед дракой стоимость вещей спрашивать. :)

+100. Право родителей одевать ребенка, как хочется, но не стоит думать, что другие это обязаны оплачивать.

пусть чек предъявит, что рубашка стоит 2000 т р,
я бы не платила..............в школе всякое бывает

Alena_G
Это точно. Если бы мой такой драный пришел, я бы сначала спросила, чем он так достал того шестиклассника. В драку первый не полезет, но таких гадостей может наговорить (причем без мата, культурно ), что любой озвереет. Да и не признался бы. Сказал бы только, что подрались и все.
А за 2000 рубашку если надевает ребенок в школу, то это никак не моя проблема. Не учить же ребенка перед дракой стоимость вещей спрашивать

Тут за вчерашний день прояснились подробности , если кому интересно
оказывается мой с другом пришел в библиотеку (!), она закрыта, рядом скамейка, на ней два третьеклассника и книжки
Старшие сказали - уберите книги, мы тоже сядем, младшие ответили - идите на --й,
после диалога состоялась возня за место на скамейке
В результате у рубашки оторваны с мясом три верхние пуговицы.
Вчера мама рубашки во второй раз подошла к моему за извинениями, и увидев предложенные 200 р.
сказала - что это такое? этого мало.

Я прочитала Ваши мнения на форуме и вечером вежливо ответила ей, что у нас нет ни желания ни возможности платить 2000 р.
максимум 200 р., она бросила трубку. Хэппи энд.

Аssiya
Жалко дорогие вещи - ну так одевайте попроще, в голову б не пришло искать, кто порвал шмотку, да еще и денег требовать

Почему-то вспоминается темка про тетку в розовом пальто, обрызганная водичкой из лужи :D
Там все в один голос кричали, что ущерб налицо и его нужно компенсировать, а тут почему-то вдруг не надо ;)

Фролля
сын виноват, осознал, заплатил (сам! Ответственный и самостоятельный ребенок). С ребенком вопрос решен.
С мамашкой потрепевшей - сумму возмещения (доплаты к отданным сыном) называете Вы, исходя их своих доходов.
ЗЫ: я бы в данном случае ограничилась тем, как решил проблему мой ребенок

Indigо
у автора детеныш регулярно изничтожает шмотки у несчастного третьеклассника?

да вообще-то первый и надеюсь последний раз, причем в весовой категории мальчики одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы