Тема закрыта

Причина: 0

"Ведущая деятельность игровая" В школу не возьмут?

Ребенку 6,6 лет. На медосмотре психолог написала в школьную карту "Ведущая деятельность игровая".
В школу не возьмут с такой картой?
Мы не по прописке. Тестирование прошли, но нам в школе сказали сходить к неврологу и психологу.

Indigо
а какая должна быть в этом возрасте?

ну должно быть "мотивация учебная" насколько я знаю, то есть грань между дошкольником и школьником как раз эти слова "игровая" и "учебная".
вот мы получается по мнению психолога должны еще на год в садике остаться

возьмут, не переживайте :) до 7 лет ведущая деятельность игровая обычно

мотивация - это несколько по другому,
да, там есть учебная и игровая, но никто никому ничего не должен

Уважаемая, Несмеяна, я Вам рекомендую прислушаться к специалистам. А это говорит том, что ребенок может быть не готов к школе психологически ( не умственно). Ему трудно будет адаптироваться к школе, к классу, отсюда, срывы, агрессия к окружающим детям и др. Почему пишу об этом, потому что был такой случай в нашем классе. Ребенок физически, умственно готов, но психологичекси нет, т.к. еще маленький (он ползал на коленках - играл в собачку, прятался под столом, сильно уставал - хотел, чтобы его положили спать, как в садике, со всеми детьми дрался - понимал, что они старше, п.э. , как ему казалось, ребята хотят его обидеть, разговаривал, как лялька, "ломал" язык и т.д.). Я описала случаи, которые были на моих глазах.
А были дети, которых не отправили в первый класс в таком возрасте по рекомендации специалистов, через год те же специалисты говорили о том, что ребенок готов полностью, п.э. дети вели себя, как подобает младшему школьнику, успеваемость на высоте.

ребёнок скорее всего не сможет работать в режиме школы: будет очень сильно уставать, чаще других детей ему понадобится смена деятельности. Может Вам ещё годик посидеть в садике?

хоккейная мама

полностью согласна

психологи могут и ошибться со своими тестами, раз увидев ребенка.
но если вы его водили в школу развития, то сами знаете. нормально ему на уроках сидеть, или еще игры на уме.
вам виднее :)

Кобра
Может Вам ещё годик посидеть в садике?

У нас мини-садик, муниципальный так и не дали...Дорого обходится, зарплата не растет, оплата за садик растет.
Да и детей его возраста практически нет в садике, все младше.

По-моему, перед школой обязаны дать садик, попробуйте еще раз узнать, может получится ребенка устроить к сверстникам, подготовить его психологически к школе. :) Удачи Вам, не торопитесь. Поверьте ребенку очень тяжело будет, да и Вам не сладко придется.

Несмеяна
вот мы получается по мнению психолога должны еще на год в садике остаться

Возьмут или не возьмут - вопрос второй. Вопрос первый - а надо ли?

mamaDochek
никто никому ничего не должен

суперпопулярная сейчас фраза. а в том-то и проблема, что, придя в школу, ребенок становится много чего именно должен - такого, чего от него в садике не требовали. сидеть 30 минут на уроке, не имея возможности встать и выйти, выполнять задания учителя, а не сидеть под партой - а так имепнно и ведут себя те, кто до школы ещё "не дорос", не наигрался.

Дусёчек
Пусть еще немного побудет маленьким. :)

+100

Несмеяна
У нас мини-садик, муниципальный так и не дали...Дорого обходится, зарплата не растет, оплата за садик растет.

Ну, если в школу Вы отдаете из соображений - это дешевле, то можно ив школу. А там, если не пойдет, оставить на повторное обучение. Попробуйте, может, и нормально будет учиться. Учителя тогда опытного и спокойного выбирайте и программу традиционную.

Несмеяна

а еще-то что там вам написали? Неужели это единственная фраза, которую написала психолог? Вобще-то она должна была написать (и сказать) гото или не готов, а потом уже, может быть, комментарии насчет особенностей ребенка (да и то это в школьной карте необязательно.
И вы сами своего ребенка лучше знаете. Сами-то как считаете - сможет или нет учиться? А принимать решение на основе только одной фразы про ведущую деятельность - странно, мягко говоря. Таких детей (предпочитающих играть) приходит в школу минимум половина, если не больше.

И тем более эта фраза в карте - не основание, чтобы не брать ребенка в школу, особенно если по прописке идете.

Лариса
а еще-то что там вам написали? Неужели это единственная фраза, которую написала психолог?

Дословно: "уровень интеллектуального развития соответствует возрасту. Ведущая деятельность - игровая".

На словах сказали что ребенок развит, но он еще не наигрался, ему будет трудно , уставать будет. Но тут я сама может спровоцировала - надо было просто предоставить ребенка психологу, и молча сидеть, чтобы она свое мнение составила. А я сама очень переживала, и спрашивала, что он маленький, что сможет ли он усидеть. Мне кажется, она посмотрела на мои сомнения и вопросы, и так написала. Сейчас получается я не знаю объективного мнения психолога, а сама я очень часто в жизни делаю из мухи слона, может я и тут придумываю трудности которых нет, а мы из-за этого в школу не пойдем...а может все же психолог объективно написала. кто теперь знает... Выход только идти к другому психологу и молча там сидеть, чтоб она только с ребенком общалась, без моих комментариев.
Но на сегодняшний день все же склоняюсь оставить в садике еще на год.

Лариса
И тем более эта фраза в карте - не основание, чтобы не брать ребенка в школу, особенно если по прописке идете.

нет, мы не по пропискеСообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 19:32

а нафига ваще за этим - к психологу? сами разве не видите?

а может есть у вас в районе школы со специальными классами для шестилеток где наполовину садик? у нас вот в 22-ой были

Кобра
а нафига ваще за этим - к психологу? сами разве не видите?

Папа наш говорит идите в школу, а я считаю что ребенок не справится... Вот и потребовалось третье мнение.

на курсы какие-нить ходили? сидит полчаса, слушает учителя. делает, что говорят? ну и все :)

Нет, на курсы не ходили... потому что еще в начале года наш папа сам настаивал, что ребенок маленький, и курсы со следующего года.
А сейчас вот говорит что он не ожидал, и ребенок типа резко вырос %) . Ну и у него аргумент - что ведь тестирование в школе мы прошли, значит можем учиться.
Но ведь в школе не полчаса, а полдня придется сидеть...

а в садике были какие-нибудь занятия учебные? Там как ребенок сидел? И сами что видите в своем ребенке - насколько устает к вечеру, например? Может ли просто долго чем-то заниматься, особенно вместе со взрослыми? И еще раз - ну не думайте вы, что все дети, идущие в школу - наигрались :) И абсолютно никак не связано уставание в школе и наигрался-не наигрался. А так больше похоже, что Вам ребенка жалко:)
Ну и надо смотреть по школе - какие там требования и нагрузки. При одной и той же программе нагрузка может быть очень разная.

Лариса
а в садике были какие-нибудь занятия учебные? Там как ребенок сидел?

• Ну у нас мини-садик, там не много занятий. В прошлом году не сидел совсем - уходил в угол и занимался своими делами. Сейчас сидит занимается.
    Дома долго может делать :
    читать по часу,пока книгу не отберут
    лепить-строить из конструктора примерно полчаса-час самостоятельно.
    Но это ведь всё занятия которые ребенку интересны. Я сомневаюсь что он будет с таким же увлечением обводить "крючочки" по часу, как он лепит всяких динозавров.
    Характер упрямый.

Расскажу пример - у моей сестры ребенок пошел в школу ровно в 6 лет по договоренности.
Сейчас закончила 1-й класс. В процессе тестирования выявили что у нее игровой тип (то же самое что и у вас, но другими словами).
Но, ребенку очень нравится учиться, она успевает и все у нее получается.

Несмеяна
Характер упрямый

так он через год не изменится:) сам-то ребенок что говорит по поводу школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы