Тема закрыта

Причина: 0

"Ведущая деятельность игровая" В школу не возьмут?

Вы знаете в какую школу пойдете? Пообщайтесь с учителем, пусть она с ребенком поговорит :) Ей мож и повиднее, чем левым психологам, Да и вобще знакомство с будущим учителем пользительно

Лариса
сам-то ребенок что говорит по поводу школы?

Ребенок говорит "пойду". но как то неуверенно, потому что мало у него представлений, что такое школа. Был там один раз на тестировании и всё. Мы ведь не собирались в школу, не готовили его, ничего про школу не рассказывали. Но вот дома я не могу его заставить заниматься. Если он хочет - он целую раскраску-пропись обведет. Если не хочет - говорит я сегодня не хочу, я лучше полеплю (например).
Я правда сильно не пыталась заставлять, ведь если это не уроки - так и ладно, другое поделаем. Но в школе то ведь не будет выбора - надо делать , то что сказали, а не то что интересно.

у меня сестру отдали в 6 лет в школу, через месяц забрали обратно в садик ибо играла в куклы и сидела под партой. Пошла на следующий год - все ок, под партой уже не сидела.
Ребенок у меня декабрьский, в школу в 6,9 точно не отдам, пойдем в 7,9, сама вижу что не готов

Несмеяна
Но в школе то ведь не будет выбора - надо делать , то что сказали, а не то что интересно

это и есть ключевой момент который определяет готовность ребенка подчиняться или не подчиняться требованиям школы, ну и, естественно, его возможность переносить такие нагрузки, как заниматься тем что требуют а не тем что нравится и заниматься этим не полчаса как в садике, а 4 урока подряд по полчаса.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы