Тема закрыта

Причина: 0

Выбор между 11 и 168 школой

сабж. можно и о других школах тоже. но особено интересует район Буревестник- Посадская-Шаумяна-Белореченская-ЯснаяСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 10:14

Обратите внимание на 141-ю школу (Посадская). Моя родная школа.

Мамырлик

а поподробнее нельзя? :)

Мамырлик

очень хорошая школа. поборов нет. учителя все внимательные и любящие детей.
мы в этот году закончили 4 класс, учились у Полуяхтовой Татьяны Юрьевны :) Рекомендую её. не учитель а золото:)

Нюкочка
а поподробнее нельзя?

А что конкретно хотите знать? Школа не имиджовая, но коллектив моя однокашница (директор) сколотила замечательный! Школа - неоднократный победитель различных олимпиад. В школе есть учитель, получивший 3 или 4 года наза звание "Учитель года". Очень сильная база по математике, физике, истории и рус./литература. По поборы - сложно сказать - в классах решают родительским комитетом, но стараются исходить из того, что у них в школе очень мало детей олигархов:) Школа чистенькая, наворотов особых нет, но в классах стараются поддерживать все необходимое. Очень интересная внеклассная жизнь. Начальная школа тоже сильная, т.к. у директора своеобразный взгляд на подбор именно учителей началки - все для детей и самое лучшее!!!!
Ну не знаю я что еще сказать - я очень люблю свою родную школу и очень ей благодарна!!!!!! Если бы было ближе к моему дому, хотя, если не пройдем в 5-ку даже не буду заморачиваться поведу Саньку только в нее!!!!!! А вот 143 школа - она же вроде 9-летка или уже переформатировали...11 школа всю жизнь славилась спортивными достижениями, а вот база начальная слабовата. Про остальные сказать ничего не могу...

Мы идем в 168 школу, потому что нам она ближе к нашему дому. Идем не по прописки, добровольно заплатили 5000р., на ремонт (знаю что деньги потратят на ремонт раздевалки).
Знаю, что в началке форма, что для младших классов отдельное крыло.
Очень нравится директор. Татьяна Олеговна-очень живой инициативный человек, отличный организатор .У школы в перспективы, стать через годика два лицеем.
Непосредственно мы, идем конкретно к определенному учителю. Собирала весь год информацию с родителей четырехклассников.
В понедельник 01.06. сказали, что сформировано уже 4 класса.
Кто подходит сейчас попасть практически шансов нет.
Началка училась всегда в 1-ю смену (кроме одного второго класса в этом году). Хочнтся надеяться, что и мы будем.
Кто учится в этой школе все очень довольны.

Tansya
Кто подходит сейчас попасть практически шансов нет.

у меня ребенок 6 лет. в этом году он в школу не идет еще. я заранее решила узнавать про школу, чтобы осенью идти на подготовит. курсы. или они не обязательны?

Альфочка

это как понять? вы счас о ком?

Альфочка
причем не во второй, например, как пошли бы в 168
а в первый

а смысл? второй раз в первый класс? %)

Meduza

вот и я ничего не поняла. они второгодники, что ли. получились? а смысл? я думала - второгодников только в старых фильмах показывали

Мамырлик

И мой, и моя. Плюсуюсь

Альфочка

блин, ну вы и ребус нам загадали я правильно поняла? в 168 школе знаний не дают, или дают, но совсем мало? так? ;) не стОит туда идти?

Лично, мы выбирали из 116 и 168.
Пошли в 168 только потому, что там есть продленка и 1 смена (была по крайней мере в началке).
Очень важно выбрать учителя в началке. В 168 на общем собрании в марте учителя уже были представлены можно было посмотреть на них.(повыбирать).
В 116 такого нет, как будто они не знают, кто будет набирать первоклассников до последнего.(по словам моей знакомой) и еще
В 116 учителя ведут по2 класса, например (2-й и 4-й), и это затянувшая вторая смена. (т.к..набирают много классов и происходит нехватка кабинетов.) Единственно, что мне нравится в 116 это сама школа, ее внешний вид.
Ходить на курсы необязательно, по крайней мере если вы будете выбирать из этих двух школ. В 168 берут в первую очередь всех по прописке, а затем всех желающих. В 116 всех, кто заплатит вступит.взнос (в этом году 20000р)

Tansya

спасибо. :)

Альфочка
а она зачем нужна

не у всех родителей есть возможность забрать ребенка сразу после школы домой

Tansya
В 116 учителя ведут по2 класса,

Во многих школах учителя ведут по 2 класса, особенно сейчас когда им где только можно урезают зарплату. Лично у нас в 116 это отражается только на внеклассной жизни, маловато ее, но зачем тогда родит. комитет? все можно организовать без учителя, другое дело что почти все дети дополнительно ходят в разные секции, кружки и т.д. всем не собраться.

Я знаю ребенка, который перешел из 168 в 116. Из второго класса опять в первый, потому что ребенок был маленький. В 6 лет пошел в школу, в классе почти все на год старше. Ему просто было тяжело учиться, программа 2100, если хотя бы традиционка. Он не успевал за всеми. Поэтому они и ушли в другую школу, чтобы ребенку не было так тяжело и чтобы не встречать друзей которые учатся на год старше.

*Юль*
Во многих школах учителя ведут по 2 класса

Это скорее исключение, чем правило. Качество образования страдает однозначно.

Лалала
Качество образования страдает однозначно

представьте, человек работает с 8.00 до 17.00 или 16.00 с перерывом, т.к. бывают предметы, например ИЗО, физ-ра, англ. и др. нормальный график, проверка тетрадей во время тех самых других уроков, я так себе это представляю, страдать не чему, кроме внеклассной работы, хотя учитель не обязан ей заниматься.

А мы выбрали 168, хотя 116 у нас прямо под боком....тоже собирали отзывы...сейчас вот закончили 1 класс и ни разу не пожалели. Учителя выбирали по рекомендации воспитателя, на программу 2100. Я считаю что для начальной школы важнее учитель, тем сама школа. Нравится, что продлёнка, как ни крути это удобно и ещё большой плюс хорошая столовая! (116 в этом плане ругают очень много мамочек) ребёнок сказал, что вкуснее, чем дома :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы