Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! 120 или 70 гимназия?

Добрый день всем!!! Читала здесь всю информацию про эти школы. По моим ощущениям 120-ая лучше по отзывам. Но не из-за того ли, что в 70-ку сложнее попасть и ругаются те кто не смог заплатить и попасть туда? Моему ребенку 6 лет-на следующий год в школу. Хотелось бы выбрать школу с достойной началкой, чтобы не пропала мотивация на последующие годы учебы. Район у нас Чкаловский, так что в любом случае по взносу. Хотелось бы свежей информации от родителей деток из этих школ.

В 70-ку не сложно попасть если ребенок способный и проучился на подготовительных курсах год.. у нас из садика 6 человек поступили абсолютно без взносов в этом году..

Korsika
у нас из садика 6 человек

Я не по району. Просто говорят, что раньше у 70-ки был статус сильной школы, а сейчас не знания больше, а гонка за деньгами???

omiss
что раньше у 70-ки был статус сильной школы, а сейчас не знания больше, а гонка за деньгами???

Тоже много об этом слышала

Дети учаться в 120, а в городской лагерь в этом году пошли в 70. Первое что поразило - организовано все просто никак, то одну справку потеряют, то другую, названивали постоянно.Учителям ничего не надо-организовать детей не умеют, дети тупо сидят весь день в коридоре. Почему нельзя играть в классе?-СЭС не разрешает, Почему нельзя оставить полотенце(таскаем туда-сюда каждый день) - СЭС не разрешает и так на все вопросы %) Кароче организации никакой, учебный процесс видимо также организован.
В 120 все учителя началки сильные, подготовительные курсы хорошие, интересные - сыну нравилось заниматься.

Девочки спасибо большое!!! У меня душа к 120-ой больше лежит, а тетки англичанки в один голос твердят 70-ая... %) Видать осталось со старых времен у них мнение положительное об этой школе...

Там еще из чкаловского р-на не любят брать... мне дали понять
У нас такая же дилемма была - 120 или 70 - поступали и в ту и в ту, правда на курсы ходили совсем в другую хорошую школу, в 120 при тестировании нам сказали кол-во баллов, и все ок, в 70 первый тур тестирования тоже почти макс, когда тур по номерам закодирован и не знают кто откуда, а на втором спрашивают что откуда, какой р-н, и поставили нам недост. баллов при языковом тестировании, хотя ребенка смотрел до этого педагог по языкам - все ок.
Да и пройдитесь там и там по этажам тихим школьным, в туалеты зайдите, в столовую (в 120 одна из самых лучших по городу, и это большой плюс)
разница заметна насчет порядка. Мы еще до оглашения рез-тов 70 документы в 120 отдалиСообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 16:10

я училась в 70 когда-то, родители, родственники, друзья учились там же. Когда-то была правда сильная школа. Свою дочь собираюсь отдавать в 120

Спасибо за отзывы. Все таки в пользу 120-ой плюсов значительно больше...А она какая гимназия? Гуманитарная вроде?

Пиратики
Свою дочь собираюсь отдавать в 120

вы в этом году пойдете?

сын закончил 1 класс 70-ки, учитель очень нравится и сыну нравится учиться, про знания ничего пока сказать не могу, 1 класс не показателен в этом плане

omiss
. Просто говорят, что раньше у 70-ки был статус сильной школы, а сейчас не знания больше, а гонка за деньгами???

абсолютно согласна.
сама закончила 70ку, детей туда не отдам.

енюшка
енюшка

вы по району? как поступили?

omiss

с курсов поступили

я сама училась в 120, потом в ней же и работала, если вашему ребенку нужно знание языков, то идите в 70, они уклон на это делают, а если нет, то и 120 сойдет, вы сравниваете совершенно разные направления. В 120 уклон гуманитарно-эстетический, но начальная школа ничем не лучше, чем в остальных, а вот когда ребенок станет постарше, там уже решайте, куда лучше (В 120 сильными считались архитектурный и экономический класс, но это 10-11 класс и это было лет 5 назад) . А на счет столовой скажу тоже, что она такая же как и везде, я там когда работала, придумала новую систему питания для старшеклассников, а остальных обязывали есть классами, докупили еще немного мебели - вот мы тогда по городу заняли первое место, а САНПины то, не меняются и требования остались теми же, чем начальную школу кормили, тем и будут кормить. В 70 есть бассейн, у 120 нету им приходится водить детей в 70, там же 175 школа.

енюшка
с курсов поступили

а район какой?

Вобщем я все таки думаю отдать ребенка на годичные курсы и туда и туда, чтобы самой "изнутри" школы и учителей посмотреть, а потом принять решение в ту или иную пользу.

viagal
вы сравниваете совершенно разные направления

Направления то понятно, но статус гимназии у обеих школ одинаковый? так ведь? Просто 70-ая гимназия лучше, чем 120-ая из-за углубленного языка...Я правильно понимаю?

omiss
Вобщем я все таки думаю отдать ребенка на годичные курсы и туда и туда,

Вам ребёнка-то не жалко? %) По теме - учимся в 120 - ребёнку нравится. Во дворе у мамочки сын в 70 - возят туда только из-за языка :( . У нас про "дополнительные" занятия с неуспевающими за отдельную родительскую плату не слышала, в 70-й - практикуется. Про подарки учителям в виде стиральной машины или стеклокерамической плиты тоже услышала только от неё ;)

omiss
что раньше у 70-ки был статус сильной школы,

я люблб свою гиманзию, закончила в 2001 году
у нас ещё были ого-го учителя некоторые чуть не с основания школы, за знания могу только спасибо сказать

сейчас уже мало востороженных отзывов слышу...

я
Вам ребёнка-то не жалко?

Вы знаете, если у мамы так остро стоит проблема выбора - то это неплохой вариант, я сейчас поняла.
мы учились на курсах в 9-ке. и у нас много было детей, которые, даже учась в ней ходили в несколько школ одновременно. в т.ч 70, 2-ка, и тд, в которые трудно без курсов попасть - и ничего.... Это родителям трудно, да. расписание надо как-то выстраивать разумно, но ребенка не напрягает, так как задания почти те же самые, он просто хорошо успевает и там и там. Зато родители узнают школу и педагогов изнутри, и точно знают, куда не надо поступать и почему, и выбор этот осмысленный ими самими.

у меня и подруги дети одновременно поступили в 1класс. У ней в 70, у нас в 120. На первом родительском собрании им объявили, что изучать 2 языка это привелегия и за это надо платить.Огласили сумму ок 13 тыс. Мы тож изучали английский с 1 класса - за первый класс вышло только 1400 р. И т.д. Сравниваем периодически. Старший ребенок у них тож в 70 (из - за этого и отдали младшего)английский дополнительно изучает на курсах. Постоянное навязваение каких то книг, дисков.

Мы ходили в 70 на курсы за 2 года до школы и не доходили до конца, не понравилось жутко - прежде всего отношение учителей к детям, у меня дочь в один момент со слезами отказалась туда ходить, потому что ей, пятилетнему тогда ребенку, поставили двойку (!!!!). На след год мы пошли в 5 гимназию и, что называется, почувствовали разницу, учителя к детям превосходно относятся и общая атмосфера гораздо лучше. Вот в этом году идем туд в первый класс

MamaAniki
На след год мы пошли в 5 гимназию

Я очень тоже хочу в 5 гимназию, про неё только хорошее слышала от своих людей, но нам неудобно будет возить...Вы молодцы! Удачи!

А по поводу тяжело ему будет...Он с трех лет всегда чем то занимался и ему эта нагрузка не тяжела. В 120-ке один раз в неделю курсы в 70-ке два, я думаю не сложно.

peski
у нас ещё были ого-го учителя некоторые чуть не с основания школы

даж интересно стало кого это Вы имеете ввиду)))
я вот кроме англичанки (Зельдович) никого приличного вообще назвать не могу.
ну мож еще историю (Рыжикова) и все.

LadybirD

А Зельдович все еще преподает?
из математиков Дайбова Г.А. сильная всегда была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы